рейтинг блогов

Никогда и вот опять

топ 100 блогов olga_srb10.10.2021 В пятницу муж ездил на дачу – закрыть сезон, который мы, в сущности, и не открывали. У него даже были сомнения в целесообразности поездки, но ясный октябрьский день манил загород.

Поездка оказалась очень полезной и весьма своевременной.


Во-первых, на даче обнаружился урожай яблок, на который мы вовсе не рассчитывали.

Дачные яблоки намного вкуснее покупных. Несмотря на принадлежность к разным сортам, все они ароматные и сочные.

Теперь мне предстоит сварить яблочное варенье, сделать яблочное пюре и придумать еще какие-нибудь яблочные блюда. Обычно на пюре я отбираю красные яблоки, для запекания в качестве гарнира – зеленые, а на варенье идут все подряд.

Никогда и вот опять nikogda_ivot1.jpg

Однако с дачи муж привез не только тонну яблок, но и прискорбные известия о том, что в наш дом залезали злоумышленники. И это «во-вторых», которое делает поездку своевременной.

Так и хочется произнести известную фразу «никогда не было, и вот опять».

Много лет назад порочная практика обворовывания дач была неотъемлемой частью жизни, но мне казалось, что эти преступления канули в прошлое. Я думала, что население насытилось благами и более не нуждается в таких злодеяниях, но теперь я знаю, что это не так.

Первой реакцией, возникшей у меня после сообщения о взломе, была досада, а второй – желание, чтобы материальные убытки были самыми серьезными потерями в нашей жизни.

После того, как муж сообщил, что к его приезду дом выглядел как переживший обыск, но при этом ничего не украдено, я окончательно успокоилась. Его впечатление: воры что-то искали.

Но что? Какие-то тайники с сокровищами?

По-моему, это глупо. Какой нормальный человек будет прятать на даче что-то ценное?

Нашу дачу вы видели. Это филиал музея советского прошлого, совокупная стоимость экспонатов которого не может заинтересовать даже самого отпетого мошенника. Причем бесперспективность поисков тайных мест хранения видна с порога.

И тем не менее кто-то залез и методично просмотрел все шкафы, полки и комоды, вынимая из них наши личные вещи…

Муж провозился с дачным хозяйством весь день, а приехав, рассказал подробности, которые меня успокоили. И срезанный замок аккуратно стоял у входной двери, и книжки, снятые с полок, были сложены в стопки, и ни одна рюмочка не была разбита – все очень интеллигентно, без вандализма.

Но все равно очень неприятно, когда твои вещи, материальная ценность которых значительно уступает эмоциональной, трогают чужие руки…

Впечатленная вероломным вторжением, я попросила мужа привезли в Москву несколько вещей, которые мне дороги как память: дулевский сервиз «Кленовые листья», настольную лампу и старый половник, который никому не нужен, но связан у меня с детскими воспоминаниями.

Никогда и вот опять nikogda_ivot2.jpg

Все это, включая половник, я планировала увезти в таунхаус, но не сейчас, а когда мы начнем там обустраивать быт. Неприятные события ускорили переезд посуды, поскольку если бы следующий взлом завершился их пропажей, мне было бы очень обидно.

Вот так мы живем – кое-кто снова начал лазать по чужим дачам…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у меня один товарищ Ваня, который со своей девушкой расстаётся и сходится, ну уже раз седьмой-восьмой на моей памяти. Я даже не могу сказать с уверенностью, в каком статусе они окажутся, пока я закончу эту статью. Сначала я относился к их ...
Йошкар Ола манила, и я притопывала от нетерпения, когда же уже наконец доберемся в этот город-сказку. Бойтесь своих желаний – в Йошку мы приехали, но сказка оказалась трагикомичной Предыдущий пост: РОССИЯ. НЕИЗВЕДАННЫЕ ТРОПЫ. - Озерное ожерелье. Каскад голубых озер Казани - ...
. Прекрасного всем отдыха сегодня, в движении!))) ...
МК сообщает, что первый и единственный иностранный пилот Клаус Дитер Рольфс уволился, не проработав и года. С шиком и треском Аэрофлот анонсировал бегство швайна Питера Клауса из нищей Гермашки за стабильным российским рублем. "Россия имеет очень хорошие перспективы...бла-бла-бла ...
К вопросу о старой больной теме , да. ...