рейтинг блогов

«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

топ 100 блогов smapse20.11.2022

Многие мечтают побывать во всех странах мира однако даже самые заядлые туристы выделяют ряд стран, куда они не отправятся даже за все деньги мира. Рассказываем про страны, где лучше не проводить свой отдых.

«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

Афганистан

Наверное, увидев название этой страны в названии выше, вы сразу вспомнили многолетнюю войну СССР. Она никого не оставила равнодушным к этой стране. Однако до тихих и спокойных времен этой стране еще очень далеко.

На сегодняшний день в приграничных районах с Пакистаном до сих пор небезопасно и лучше не находиться не то, что туристам, но даже мирным местным жителям.
«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

К сожалению, правительство не имеет достаточно власти и финансов, чтобы прекратить от кошмар, что развернулся в этой стране. Помимо этого, важно помнить, что официальной религией этой страны является мусульманство. Поэтому здесь не будут рады путешественникам другого вероисповедания.

Подводя итоги, можно отметить, что Афганистан на сегодняшний день все еще является небезопасной страной для путешествия. Да и в целом к дружелюбным странам, лояльным к другим людям её пока что назвать сложно.

Демократическая республика Конго

Этой страны также далеко до статуса развитой и процветающей. Конго – бедная страна. А бедность заставлять людей бороться за собственное существование любыми средствами. 80% населения этой страны находятся за чертой бедности! Конечно, это приводит к беспределу и междоусобным конфликтам.

«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий
В этой стране высокий уровень криминала, а также нормальным в этой стране считается каннибализм. В этой стране по сей день существует рабство.

Но для туристов наибольшую опасность представляют воры, которые могут оставить вас в этой стране без копейки и связи с внешним миром.

Ирак

Как и в случае с Афганистаном, этой стране еще очень далеко до мирного неба над головой. Постоянные вооруженные конфликты и междоусобные войны превратили эту страну в постоянное поле битвы и сделали непригодной для посещения туристами и путешественниками.

«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

Особенно это расстраивает любителей исторического туризма, поскольку страна богата историческими артефактами, однако даже историки из самых разных стран предпочитают на данный момент на заниматься исследованиями на данной территории и переживают из-за того, что все оставшееся могут уничтожить в ходе войны.

Поэтому для путешествий лучше подобрать другой маршрут.

Мексика

Несмотря на отсутствие прямых причин для избегания этой страны – бедности или военных конфликтов, - путешественники не рекомендуют отправляться в туристическое путешествие в Мексику.

Эта страна богата на исторические артефакты и обладает интересной и разнообразной культурой. Однако в этой стране сильно развит наркобизнес, который слабо контролируется правительством.
«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

Вследствие этого, каждый город, словно пицца, поделен между различными мафиозными группировками, что делает его опасным для гостей страны.

Перестрелки на улицах среди бела дня – обычное дело для этой страны. Так что немногочисленным туристам лучше не выходить за пределы туристической зоны.

Йемен

В этой стране принято крайне суровое законодательство. Смертную казнь можно получить даже за, казалось бы, безобидную мелочь. Поэтому туристам лучше воздержаться от посещения этой страны и обратить внимание на более безопасные маршруты.

«Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий

А вот местное население может беспрепятственно купить любое оружие, что делает опасной даже простую прогулку по улице в туристических целях. Никогда не знаешь, чем ты можешь не понравиться местному жителю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
РФ много лет боролась за право войти ВТО, а когда вошла, то провозгласила это событие своей огромной победой. С тех пор совсем немного воды утекло и РФ уже борется с ВТО за право не подчиняться ее решениям. Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России по спору о ...
Талмуд, Сократ и двое в дымоходе. Еврейская притча. В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин. - Нет. - А иврит? - Нет. - А Тору в детстве учил? ...
Позавчера главный идеолог "нового русского национализма" Константин Крылов сотоварищи презентовали второй номер журнала "Вопросы национализма" (тема номера - "Национализм и демократия"). Мероприятие прошло без шума и пыли, в ...
Максим Калашников ПОДРОБНОСТИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ-2012 Путин выиграет у Медведева со счетом «60:40». Видимость конкуренции будет соблюдена По данным нашей разведки, стали известны подробности фарса, готовящегося на так называемых ...
Всем здрасте ) задача: купить в подарок набор кухонных ножей (идеально если с подставкой) 5-7 предметов. Подарок для человека, который не будет сильно заморачиваться уходом, так что нужно нечто не сильно окисояющееся и не требующее постоянной правки/заточки. У меня был хороший опыт с ...