рейтинг блогов

Невероятные заявления ученых о динозаврах после нового открытия

топ 100 блогов sozero22.02.2024
Палеонтологи обнаружили окаменелости утконосых динозавров в Марокко, что стало «озадачивающим» открытием между Европой и Африкой.

Ученые предположили, что этот вид плавал на сотни миль с одного континента на другой, когда Африка была изолированным островным массивом и «окружена со всех сторон водой» 66 миллионов лет назад.

Невероятные заявления ученых о динозаврах после нового открытия

Новое исследование бросает вызов устоявшимся определениям динозавров, которые долгое время считались наземными существами.

Хотя некоторые виды могли плавать по водоемам, никогда не предполагалось, что они могут плавать на такие большие расстояния.

Тем не менее, окаменелости, недавно обнаруженные в Марокко, позволили обнаружить новый вид утконосого динозавра Minqaria bata, длина которого составляла три-четыре метра, а вес около 250 кг, что по размеру было похоже на пони, по данным исследователей из Великобритании, Испании, Франции и Марокко.

Всего в Северной Африке обнаружено три вида утконосых, напоминающих европейские виды.

Утконосые динозавры, также известные как гадрозавриды, появились в Северной Америке в конце мелового периода и смогли путешествовать в Европу и Азию, когда эти континенты еще были соединены.

Однако, поскольку Африка была изолирована за миллионы лет до существования утконосых динозавров, она была для них недоступна.

Открытие нового вида показывает, что «утконосые динозавры, эволюционировавшие спустя долгое время после того, как были разорваны сухопутные связи, каким-то образом сумели попасть в Африку».

Доктор Николас Лонгрич из Университета Бата и один из авторов отчета сказал:

«Анатомия нового утконоса очень напоминает анатомию европейских видов, что позволяет предположить, что утконосы плавали или переплывали несколько сотен километров открытой воды, чтобы колонизировать Северную Африку. Чрезвычайно маловероятно, что динозавры смогли пересечь воду и добраться до Африки, но невероятное не означает невозможное. И если пройти достаточно времени, невероятные вещи станут вероятными. Эти переходы через океан могут происходить раз в миллион лет, но меловой период длился почти 100 миллионов лет».

Лонгрич сказал, что это, возможно, самое шокирующее открытие в его карьере.

Он предположил, что эти виды, вероятно, были социальными животными, похожими на современных птиц. Их увеличенный мозг, похожий на мозг социальных животных, таких как коровы и приматы, дополняет эту теорию.

Автор предположил, что миллионы лет назад по побережьям Марокко, вероятно, бродили громкие и веселые стада этих утконосов.

Ссылка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У Собянина, конечно, есть диплом об окончании юридичиеского ВУЗа.  Есть даже удостоверение кандидата юридических наук за диссертацию «Правовое положение автономных округов как субъектов Российской Федерации», которую он защитил в 1999 году. Но думаю, что Собянин давно не брал в руки ...
1. Проамериканские «Жёлтые жилеты» даже не пытаются скрыть главную свою цель — причинить Франции возможно больший ущерб. На этот раз они хотят подорвать банковскую систему, снимая в определённые дни все деньги со своих счетов в выбранных банках-жертвах: ...
...
Недавно распробовал, что вино, которое хранится в бутылках, намного вкуснее вина из банок закатанных крышкой. И решил сделать этажерку для бутылок. В наличие есть стенка от старого шкафа, бруски, напиленные из срезки, купленной на дрова и остатки краски. Саморезы пришлось покупать. ...
  Если отследить хронику раскрытых  и нераскрытых кровавых преступлений, совершённых серийными маньяками в России, то становится очевидно, что Ростов и Ростовская область- безоговорочные лидеры в этом жутком рейтинге. «В Ростовской ...