рейтинг блогов

Загадка 3419

топ 100 блогов chern_molnija03.05.2024 Причину конфликта известный древнеримский автор объяснял тем, что после расставания ОНА прокляла ЕГО. Назовите ЕЁ и ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.

Загадка 3419

Ответ: Дидона, Эней.

Комментарий: в «Энеиде» Вергилий объяснял длившийся многие годы конфликт между Римом и Карфагеном мифологическими причинами: якобы его основу заложила основательница Карфагена Дидона, которая прокляла покинувшего её возлюбленного Энея — предка основателей Рима.

Источники:
1. Вергилий. Энеида. // http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1375300001
2. Циркин Ю. Мифы Древнего Рима. // http://flibusta.is/b/383425 https://ibb.co/YkxXNs6

Автор: Артём Семёнов (Ташкент)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удивляюсь я англичанам. Наивные, как дети. Или просто дураки. Ишь, чего надумали. Требовать выдачи двух подозреваемых из России, которые Скрипалей хотели " замочить" Лондон намерен направить Москве запрос на выдачу россиян, подозреваемых в отравлении людей нервно-паралитическим ...
.....ну, 35 однако! ...
Сегодня зарядимся позитивом от красивых фотографий на различную тематику. ...
«Путин теперь, наверное, самый главный бренд России», – сказал Шахназаров. По его словам, в настоящее время президент как кинобренд затмил даже произведения Льва Толстого. Как пояснил Шахназаров, Путина знает весь мир, «начиная от клошаров на улицах Парижа и заканчивая племенами в Центра ...
для тех, кто не читает ru_chp ...