Нет, я не хипстер: Центральный рынок на Маросейке перед открытием
moscow_i_ya — 03.11.2018Новый Центральный рынок на Маросейке стал эпицентром скандала до того, как мы узнали о его открытии.
Сначала в сети появились фото веселенькой фахверковой раскраски и возмущенные посты об искажении исторического обдлика Маросейки. Потом стало ясно, что на эту раскраску не хватает каких-то разрешений. И только после этого мы узнали, что возмутивший общественность объект - новое отделение так называемого Центрального рынка (два других существуют на Усачевке и на Рождественском бульваре). Кстати: еще два недоумения. Сколько Центральных рынков может существовать (всегда думала, что не больше одного)? Можно ли назвать рынком место, где ничего не продается, а только кормят (на бульваре хоть какие-то торговые точки есть)?
В итоге с раскраской был выбран, на мой взгляд, самый дурацкий вариант: ее стыдливо прикрыли наполовину: ни приличного вида, ни сохранения исторического облика :((
Потом в сети появились приглашения посетить рынок до его официального открытия, причем со скидкой 50% с 26 октября по 3 ноября. Любопытно, что сегодня, кроме кэша гугла я нигде информации о скидке найти не смогла. Похоже, поняли, что погорячились. Но я об этом не знала и заинтересованная скандальным обликом любимой Маросейки и скидкой, решила посмотреть и продегустировать.
Что сказать? Помня толпы на аналогичном рынке на бульваре, уверена, что у нового заведения будет все ОК. Но... я очевидно нецелевая группа (см. заголовок), да и с досрочным приглашением не очень красиво получилось: я застала классическую картину "взмыленная хозяйка перед большим приемом"
2.Есть несколько уже прилично оформленных мест
3.Вид с третьего этажа
4.Но в основном идет активная подготовка, включая звуки дрели, и персоналу совершенно очевидно не до посетителей.
5.Что мне понравилось, так это (сорри) туалет. ну очень стилшьно оформлен
6.
7.Я обошла все этажи и собиралась идти перекусывать куда-нибудь в другое место, как вдруг в одной из точек на меня обратили внимание, пригласили поесть, рассказали про меню - в общем, проявили ту самую клиентоориентированность, которую уже не ожидаешь встретить в атмосфере всеобщего бедлама.
8.Про этих ребят мне очень хочется написать хорошее: они действительно старались нормально обслужить в неподходящей для этого обстановке. Более того, когда у них не оказалось сдачи, они стали переводить ее на телефон, потом звонили извиняться, что перевод не прошел (а я уже мысленно попрощалась с сотней) и в конце концов деньги пришли.
Тем более, "салатная" идея мне близка, думаю, не только мне, но и многим, кто хочет вкусно и некалорийно поесть.
Но... посмотрите на цены. малая порция в цену приличных кафе, а большая тянет на недешевый ресторан.
9.В наличии было четыре салата из списка, я выбрала "сливочный цыпленок в айсберге" малая порция: салат, куриное филе, сыр брынза, черри, перчик халапеньо, соус дзадзики, кукурузная тортилья.
Я совсем не знаток и не фуд-блогер, но... Не почувствовала на вкус дзадзики (а его-то я как раз знаю), скорее похоже на разбавленный майонез, брынзы, перчиков. Если бы не знала, ингредиентов, определила бы как вариацию на тему салата Цезарь из тех, что дают на бизнес-ланч. Если бы это стоило рублей 150 на бизнес-ланче, думаю, было бы нормально. А вот за 330 в специализированной точке... Но думаю, хипстеры будут рады, а я просто нецелевая аудитория.
10.Выхожу на Маросейку: здесь готовятся к открытию (как потом выяснилось, оно в этот же день и состоялась), будут бесплатно поить народ чаем и кормить сушками. А я иду дальше по делам, сожалея о потраченном времени и 320 рублях (салат плюс сок минус 25% скидки, которую мне дали вместо обещанных и исчезнувших из интернета 50%).
А теперь - безудержная реклама.
Закончив дела, через два с лишним часа я оказалась на Ленинградском вокзале и поняла, что ужасно хочу есть и до дома такой голодной не доеду.
И я пошла в заведение One&Double прямо на перроне. Раньше на их месте был Cofix, а теперь новая сеть (пока она только на вокзалах) "все по 50". За сто рублей я съела обалденно вкусный брусничный торт и вполне приличный капуччино (в какой-нибудь сетевой кофейне я бы выложила и за то и за другое рублей по 200 и считала бы, что это нормально), я ждала минуты две (а не 20 как на Маросейке), мне улыбнулись и пожелали хорошего дня. Ребята, спасибо, вы вернули мне силы, хорошее настроение и веру в отечественный общепит!
|
</> |