Неожиданно: день борща
bezobraznaja_el — 10.11.2012 Отмечается сегодня. Я всю жизнь варю борщ так, как меня научила мама. А маму - ее мама, моя бабушка. Бабушку, судя по всему, борщу обучила моя прабабушка, наполовину полячка, наполовину - белоруска. Странное какое слово - белоруска. В общем, все женщины нашей семьи, решив приготовить борщ, поступают так: варят говяжий бульон, снимают пену, кладут целиком луковицу, лавровый лист, часть сельдерейного корня и душистый перец. И сразу же туда - целую свеклу, в кастрюлю. очищенную, ясное дело. Все это дело варится, часа полтора. Потом извлекается луковица, выбрасывается, мясо разрезается на куски, свекла соломкой, откладывается в сторону. В бульон запускается картофель и капуста. Отдельно пассеруется лук и морковь. Рубится чеснок. Когда картофель уварился, в кастрюлю отправляется обратно мясо, морковь, чеснок, свекла, зелень укропа и лимонный сок. Летом - помидор. Соль, перец, сахар. Сразу же выключается огонь.А как варите борщ вы? Расскажите какой-нибудь секрет!
|
</> |