рейтинг блогов

Неожиданно: день борща

топ 100 блогов bezobraznaja_el10.11.2012 Отмечается сегодня. Я всю жизнь варю борщ так, как меня научила мама. А маму - ее мама, моя бабушка. Бабушку, судя по всему, борщу обучила моя прабабушка, наполовину полячка, наполовину - белоруска. Странное какое слово - белоруска. В общем, все женщины нашей семьи, решив приготовить борщ, поступают так: варят говяжий бульон, снимают пену, кладут целиком луковицу, лавровый лист, часть сельдерейного корня и душистый перец. И сразу же туда - целую свеклу, в кастрюлю. очищенную, ясное дело. Все это дело варится, часа полтора. Потом извлекается луковица, выбрасывается, мясо разрезается на куски, свекла соломкой, откладывается в сторону. В бульон запускается картофель и капуста. Отдельно пассеруется лук и морковь. Рубится чеснок. Когда картофель уварился, в кастрюлю отправляется обратно мясо, морковь, чеснок, свекла, зелень укропа и лимонный сок. Летом - помидор. Соль, перец, сахар. Сразу же выключается огонь.

борщ1

А как варите борщ вы? Расскажите какой-нибудь секрет!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
У меня страшное, страшное, страшное расстройство. Я вчера обнаружила в блоге у Garance Dore проект под названием Pardon My French.   И в этой связи мой собственный Pardon My Hips  в моих собственных глазах вдруг приобрел такую мелкость и вторичность. Примерно ...
 Я повозмущаться и потрындеть, ага.  Как вашу беременность воспринимают окружающие вас люди? Я имею в виду знакомых, друзей, родственников. У меня какой-то балаган творится. Во-первых, каждый норовит полапать мой живот. Меня это не просто ...
...
Что ж всё как всегда, и в Москву я еду на один день...Только 9, только КП... Так что, никому не нужен прекрасный билет на 10 число на первый ряд, самое главное в потрясающей компании?... Запись сделана с помощью m.livejournal.com . ...