Нелогично
mama_gremlina — 30.08.2019 1. Зачем в супермаркете выделена кофейная зона с мороженым и пончиками, если там никогда никто не стоит за прилавком?Вчера решила поставить эксперимент. Встала у прилавка с кошельком и стояла 5 минут. Потом потревожила охрану и спросила, бывает ли кто здесь вообще, или это фиктивное пространство для красоты? Охранник пошел искать продавца. Плюс 5 минут. Пришла женщина, я извинилась, что потревожила, но уж очень вкусно выглядят фотографии кофе, можно мне латте без сахара и мягкое мороженое? Женщина ушла звать другого продавца, который умеет мороженое. Плюс пять минут. Пришла другая женщина. Включила автомат с мороженым. Он загружался еще минут 10. Наконец мороженое получилось. Потом сделала мне кофе. Итого, простояв у кассы полчаса, позавтракала примерно минут за 5-7. Охранник недовольно сообщил, что здесь никто не стоит из продавцов, потому что невыгодно: никто из покупателей здесь не пьет кофе. Интересно, они задумывались, почему люди не останавливаются у такого красивого, вкусного, удобно расположенного... пустого прилавка?
2. Почему люди переезжают лежачих полицейских на скорости 1-2 км/ч?
Их не учили в автошколе? Они не знают, что даже в зоне ремонтных работ разрешенная скорость реже бывает меньше 30 км, минимум - 10, но это в экстремально опасных местах? Инструктор не объяснил им прием переезда препятствия "торможу за 50 метров и резко отпускаю тормоз за миг до касания колесами преграды"? Или они все везут в салоне беременную жену с хрустальным сервизом на коленях?
Полицейский нужен, чтобы притормозить перед переходом и обратить на него внимание. Не для того, чтобы остановиться совсем и переползти его со скоростью улитки.
Кстати, при таком переползании встряхивание пассажиров и автомобиля ощущается сильнее, чем при применении вышеописанной технологии
|
</> |