­
­

Некрофилия

топ 100 блогов sapojnik15.11.2015 Есть одно существенное обстоятельство, которое все ж заставляет думать об «исламском следе» в произошедших терактах. Это то, что сами террористы шли на практически неизбежную смерть. Ведь, насколько я понимаю, в результате этой серии терактов (129 убитых, около 300 раненых) были также убиты и все нападавшие, причем некоторые из них взорвались, обмотавшись «поясами шахида».

Вот это и есть почерк религиозного терроризма, начиная еще с «атаки на небоскребы» 11 сентября. Когда террорист сам идет на смерть, но желает при этом еще и забрать с собой как можно больше «неверных».

Оно же и больше всего пугает во всем этом. Потому что смертнику крайне сложно противостоять. В любом «обычном» теракте едва ли не самая сложная часть – это пути отхода и заметания следов; крайне непросто гарантировать исполнителям безнаказанность и безопасность – именно поэтому «подписывать» людей на теракты мало кому удается.

Однако, если у вас в распоряжении смертники – большая часть проблем снимается!

И вот уже поэтому крайне трудно предположить, что во Франции действовали кто-то, кроме фанатичных мусульман. Какие-нибудь крайне правые, ЦРУ-шники или феэсбешники – да кому была бы охота с гарантией помирать? Пострелять людишек из автомата – да, тут охотники везде найдутся; но самому откидываться?! Тут среди обычных европейцев дураков нет. Должен быть очень сильный «допинг», ломающий такой важный предохранитель, вложенный в нас самой природой, как инстинкт самосохранения.

И мы понимаем, что такая «хакерская» программа, меняющая настройки в самом «БИОСе» человека – это нынче, пожалуй, только ислам.

Нет, «за други своя», если припрет, на так называемое «альтруистическое самопожертвование» и европейцы еще могут пойти; но вот разбудить чистую некрофилию, такую «любовь к смерти», когда ты готов убивать даже ценой собственной жизни – на это почему-то нынче способен только ислам. Не весь, конечно, но в некоторых своих проявлениях.

Многие из-за этого (особенно наши друзья-израильтяне) обвиняют сам ислам в некой бесовской, некрофильской направленности. Мне думается, однако, что винить ислам тут не приходится – это просто он работает так, как и полагается ЛЮБОЙ нормальной религии: снимает у своих адептов страх смерти (читай – заглушает голос инстинкта самосохранения). Вопрос тут не в том, «почему ислам такой плохой», вопрос, скорее, в противоположном – почему остальные религии это свое качество утратили?

Вероятно, потому, что иные религии очень уж «старые» (ислам, как известно, самая молодая мировая религия). Или же в том, что ислам имеет дело с самыми нищими, обездоленными и необразованными массами населения…

В общем, ислам – это просто инструмент, который РАБОТАЕТ: снимает страх смерти. Это само по себе не хорошо и не плохо: людей без страха смерти можно, например, посылать Марс осваивать, с самыми смертельными заболеваниями бороться. Но можно и отправлять взрываться в скоплениях народа, убедив, что так будет хорошо и правильно – есть и такая опция у этой фичи. Смотря в чьи руки попадет «управление».

Важно понять, что те, кто призывают «бороться с исламом», на самом деле боятся не ислама, а религии как таковой. Исламу, можно сказать, не повезло просто потому, что он теперь остается, возможно, последней живой религией в мире. И мечты «извести ислам» - это, по сути, мечты извести религию вообще.

Возможно ли это? Да, но тогда мы получим то самое «бездуховное общество потребления» - надо это понимать. Ведь что такое общество потребления? Это просто общество, в котором все в равной степени боятся смерти.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Натолкнулся на просторах всемирной помойки на картинку: Преподносилась она как "Адмирал граф Шпее" и его противники по бою при Ла-Плате. Красивая картинка и кликабельная. "Граф Шпее" показан более-менее правильно, по состоянию на момент боя (хотя, не исключено, что с деталями окраски ...
Редкое СМИ не писало или не говорило о том, как травмируют психику современного человека новые реалии, вошедшие в нашу жизнь за последние годы.  Тут и сверхактивный ритм жизни, и интернет-зависимость, и желание соответствовать  тем критериям успеха, которые нам непрерывно ...
На этой неделе по делам в Вене, поселился на окраине, совсем рядом с нашим местным заводом. Сегодня по дороге от метро к гостинице свернул в местный дачный поселок. Капитальные, высокие и глухие заборы заборы здесь видимо запрещены, как и полагается в любом приличном поселке. Наро ...
...
Совсем уже весна... Солнышко светит, птички поют, снег улетучивается, тепло - аж до плюс восьми днем, правда ночи еще холодные - около нуля и даже минус и лужи замерзают. Кажется в птичьем гомоне утром, идя на работу, слышала трели, напоминающие соловьиные, но это не точно, но похоже. ...