Некоторые аспекты Искусства

Приветствую всех.
Наша хорошо знакомая lеди была так мила, что посвятила пост ответу на некоторые мои мысли. https://bar-chk.livejournal.com/7220806.html. Что ж, отставлять даму без внимания просто неприлично, поэтому выделив несколько минут в своем плотном графике я таки немного растекусь мысью по древу. Тем более, что если на пару невинных предложений она взорвалась эдаким потоком, то нетрудно понять, что тема её волнует крайне болезненно.
Пост её достаточно длинен и велеречив, но выделю основные тезисы.
1) ЖидОк
2) Профессия — это ремесло
3) Психоанализ, это не работа, а искусство.
4) За искусство денег не берут, ему лишь служат
Что ж, давайте кратенько пробежимся по имеющемуся. Пункт первый. Даже не знаю как это охарактеризовать. Вроде бы в антисемитизме всегда обвиняют Россию, но тут вполне себе благочестивая джерсийская дама использует в отрицательной коннотации оскорбительное название евреев. Интересно, ведь среди ее клиентов обязательно присутствуют люди, которых она так легко именует «жидками». Ну да ладно, это впрочем лирика, это всего лишь немного удивительно и очень мерзко.
Пункт второй, про то, что профессия — это ремесло. Если бы наша героиня не была склонна к отсебятине, а пользовалась общеупотребимыми терминами, то конечно же знала бы, что профессия (лат. professio - официально указанное занятие, специальность, от profiteer - объявляю своим делом), род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы. Профессиональная деятельность обычно является основным источником дохода. Как видим, в нормальном понимании, профессия, это некий труд, обеспеченный спецзнаниями и обычно оплачиваемый. Но у леди Аспазии, как видим, свой собственный понятийный аппарат, который можно гибко менять в зависимости от ситуации. Таким образом, кстати, отвечаю, почему Лев не является актером. Потому что Лев не умеет трудиться, не имеет спецзнаний и уж тем более не имеет оплаты. Прошу извинения за отступления к личности АдесскаГо ЛЪва(далее АЛ), но это необходимо, что покажу чуть далее... Итак, в результате второго пункта мы выяснили, что наша lеди не умеет пользоваться понятийным аппаратом.
Пункт, третий, про искусство. Сразу следует снова оговорить разницу между трудом как таковым и искусством. А в данном случае она такова: первое в большинстве своем гарантирует результат процесса. В то время, как Искусство по сути дает результат в чисто эмоциональном смысле и негарантированно, причем в крайнем случае если заказчик недоволен или задача не решена, то всегда можно сослаться на «я художник, я так вижу». То есть в принадлежности к миру искусства часто находят ширму такие люди как тунеядцы, шарлатаны и бездарности. Как видим, наша джерсийская подруга подчеркнуто отказывается рассматривать свою вполне конкретную деятельность как работу, а именует ее искусством. Видимо по причине постоянных провалов и неудобных ситуаций.
Пункт четвертый, про служение Искусству. Ну тут вообще комментировать достаточно трудно, потому как ссылки на пейпал от leди уже стали устойчивым мемом в данном соо. Так что либо наша героиня попросту не умеет быть последовательной, либо денег, несмотря на все свои призывы, не получает вовсе, что и позволяет ей делать выводы о служении.
Подведем некоторые выводы. Как мы видим, Аспазия полностью чужда, как логике, так и элементарной последовательности. При этом, надо заметить, что психоанализ впрямую подразумевает под собой аналитику, к чему, как мы видим, наша героиня неспособна физически. По некоторым особенностям в тексте ее поста становится понятно, что наша подруга при этом не имеет ни диплома(может быть двухмесячные курсы по мотивации), ни лицензии. При этом же, как зачем то сообщает нам сама Аспазия, ее преследует череда неудачных отношений с мужчинам, отчего ее даже тянет к стриптизу. И это при том, что она позиционирует себя, как специалиста в отношениях м/ж. Спешу к тому же сообщить Аспазии, что мечты о том, как ей кончают на лицо — недостаточно полно охватывают весь спектр межгендерных взаимоотношений. Из всего вышеперечисленного несложно сделать вывод, что вся ее психоаналитика является продуктом самого пошлого маркетинга(саморекламы) в среде, где достаточно много денег и достаточно много лохов.
Но, тут есть еще один аспект. Вернемся к личности АЛ, коего так пылко как защищала, так и критиковала наша Аспазия. И вы знаете, что внезапно обнаруживается? Что наша lеди является практически точной копией АЛ, скорее даже АЛ v.1.1. Как же так, воскликнет недоверчивый читатель? Ведь сколько разного. Да, но обращаю внимание, что различия эти чисто внешние. незначительные, а коренные черты совпадают просто разительно. Итак, оба являются кривляющимися бездарностями(ни опыта, ни спецзнаний), оба этих персонажа используют одинаковую психологическую ширму(якобы служат Музам), живут на служении Искусству(один за счет мамы, другая за счет лохов, поверивших рекламе) и наконец оба подсознательно сознают свою профессиональную несостоятельность(один все время выпрашивает подтверждений, вторая агрессивно и настойчиво тычет своим опытом). В принципе, я бы предложил этой парочке создать Сообщество Анонимных Служителей Искусству(САСИ), чтобы поддерживать друг друга в трудные времена.
Я закончил, господа. Спасибо за внимание. Надеюсь мои скромные выводы помогут Аспазии провести работу над собой, стать чище и спокойнее... )
|
</> |