Нежный торт-ассорти
strazka — 03.03.2011Для коржей:
сливочное масло - 100 г
сахар - 115 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
какао - 2 ч. л.
Для верха:
желатин - 16 г
обезжиренный творог - 400 г
сахар - 115 г
лимонный сок - 2 ст. л.
йогурт - 200 г
сливки - 300 мл
конфитюр - 2 ст. л.
фрукты - 300 г
желе для торта - 1 пакетик
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и
щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и
убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г
сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и
разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить
массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.
Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне
формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин
замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин
растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в
крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на
нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко
нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и
дать застыть.
|
</> |