ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло
Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового
размера.
Вырезаем из нее серединку
(это можно сделать используя нож и чанную
ложку).
Донышко картофелин немного
срезаем,
чтобы они были устойчивы в сковородке (или
сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая
серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле
–
это вкус внутренности.
Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и
лук
(предварительно перемеленный или очень мелко
нарезанный)
и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду.
До половины заливаем подсоленной водой
и
варим до полуготовности.
В это время готовим подливу.
Пассируем лук и морковь (на растительном
масле),
в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и
соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем
подливу и
тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой
и
рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты