Негры за расовую дискриминацию!

топ 100 блогов sapojnik03.05.2019 В комментах к "закону о разрешении дискриминации россиян", принятому в Чехии, неожиданно обнаружилось довольно много "либертарианцев", причем стихийных (большинство даже и не представляет, что у них такое мудреное название). Это люди, в ответ на разрешение "не пускать русских" угрюмо бурчащие: "А чотакова? Это ж ЕГО гостиница, он хозяин, кого хочет, того и пускает!"

И только самые подкованные из таких комментаторов выучили и предъявили настоящий ТЕРМИН - "частная дискриминация". Дело в том, что "либертарианская" идеология - классическая идея-обманка: в корне вроде как есть слово "либеро", то есть "свобода", но на деле основа этой идеологии - именно идея "права на дискриминацию" и вообще ДИСКРИМИНАЦИИ как самого сладкого права на свете: мол, главное - это иметь возможность посылать к чертовой матери всех "чужих", всех тех, кто тебе не нравится, не по нраву и не по душе, по ЛЮБЫМ критериям. Такая, в сущности, "апология ксенофобии", "возьмемся за руки, друзья", доведенное до абсурда - "возьмемся за руки, а всех, кто нам не нравится - вон!!"

С одним таким либертарианцем, русским по имени Андрей, давно живущим в Чехии и очень горячо приветствовавшим решение КС Чехии, я тоже разговорился в комментах. Он обосновал, почему считает "частную дискриминацию" правильной, довольно своеобразно: это, оказывается, ради безопасности тех, кого, собственно, дискриминируют - типа, если расиста заставлять принимать в своей гостинице негра, он ведь, чего доброго, так расстроится, что ночью этого негра пойдет и зарежет спящего! А так - негр хоть жив останется... В общем, вот наш диалог:

"Андрей. Для меня важно одно: если человек занимается бизнесом в сфере услуг, - я предпочту знать, что он расист или гомофоб, антисемит или русофоб, путинист или муслимофоб. Чтобы понимать, чего от него ожидать.
Мне не нужна его моча в моем супе. Мне не интересно, как его накажут, когда он меня убьет. Я не буду его убеждать, что ему надо сменить свои взгляды или вид бизнеса.
Я хочу жить. И жить нормально. А для этого мне надо понимать, кто есть кто вокруг меня.
Запрет на дискриминацию лишает меня этого знания. Поэтому такой закон зло


Я. Да вы отвлекитесь, Андрей, от собственных хотелок. Посмотрите на ситуацию в целом. Ваша позиция ведь чрезвычайно эгоистична, и в ее основании - просто представление о вашей собственной неуязвимости. Вы просто - в душе - считаете себя абсолютно среднестатистическим "представителем большинства", "человеком толпы", и ПОЭТОМУ с восторгом смотрите на перспективу ЧД, "частной дискриминации". "Меня-то не тронут!" - думаете вы. Трогать будут ИХ. Да и хрен с ними, правда?
Кого "их"? Да представителей меньшинств. Вы-то не такой. Вы белый, не гомосексуалист, не еврей, не араб, политические воззрения у вас "правильные" - аннексию Крыма не признаете, красота! Чего вам бояться? Это негры, бедненькие, пусть боятся, что им расисты в кофе мышьяк подсыпят - вам-то не подсыпят. Потому что - вам-то за что, верно?
И все это, конечно, довольно смешной самообман. Потому что на деле Вы - русский, эмигрант из России. Закон КС принят в первую очередь против ВАС, вас конкретно. Представим, что в Чехии этот закон людей воодушевит, и они поймут, что "действительно можно! Ура!!" И в стране появится не один, а много магазинов "русских не обслуживаем", кофеен "русским кофе не продаем", гостиниц "граждан России не селим", агентств недвижимости "нет квартир для русских". Я понимаю, вы зажали в потном кулачке свой "пропуск в рай" - "но я же подпишу! я все подпишу!!" - но ведь этого могут и не потребовать. Негров в США до 70х годов не просили ничего подписывать или не подписывать - их просто не пускали никуда.
И какая ситуация возникнет на деле? Вы просто почувствуете себя "человеком второго сорта". Лицом с ограниченными правами - особенно по сравнению с обычными чехами, да и туристами из других стран. Причем без шансов выйти из ситуации - вы же не можете перестать быть русским. И так будет с ЛЮБЫМИ меньшинствами - вот что важно понимать.
Потому что ситуация "разрешенной дискриминации" бьет в первую очередь по ним. Дело не только в том, что на них "владельцы" смогут изживать свои комплексы - дело в том, что это можно делать относительно безнаказанно экономически. В самом деле: если чех в Чехии напишет "Я не обслуживаю чехов!" - он разорится. Если белый в белом штате напишет "Я не обслуживаю белых!" - он разорится. А написать "я не обслуживаю русских (гомосексуалистов, либералов, атеистов, негров, лесбиянок и пр.)" - можно, их же все равно мало, и без их денег вполне можно обойтись.
Суть в том, что разрешение частной дискриминации автоматом выталкивает любые меньшинства во "второй сорт" граждан. Если вам нравится, чтобы граждане в вашей стране делились на "сорта" - то тогда велкам.

Андрей. Я предпочитаю правду лжи. И предпочитаю стоять к врагам лицом, а не спиной. Пусть лучше ксенофобии всех видов расцветают пышным цветом у меня на виду, а не в подполье.
Вы можете думать все что угодно насчет смягчения нравов благодаря законам. Но это лишь иллюзия. И столкновение с реальностью будет болезненным.
Нацистская Германия - яркий пример. Того, как облажались социалисты и коммунисты. Которые загоняли людей в светлое будущее с помощью законов и пропаганды. А люди вдруг оказались не такими добрыми и светлыми, как казалось властям и вождям коммунистов. Люди вдруг оскалили звериные рыла и ломанулись в нацисты. Даже "пролетарии" любимые. Кто бы мог подумать?!
А надо было подумать. Надо было не врать самим себе. Под сладкий лепет "Капитала"

Я. Ах, какой храбрый мышонок! Смотрите, он предпочитает "стоять лицом к врагам!" (понимая, что "я мигрант и мне тут никто не рад") Это хорошо, конечно, что Вы у нас такой титан духа. Но возьмите какую-нибудь беременную еврейку или пожилую негритянку. Возьмите робкого гомосексуалиста-негра. Возьмите, наконец, обалдевшую семью сталеваров из Нижнего Тагила, которые поехали по путевке в Чехию, их выкинули из гостиницы, и они мечутся, не зная ни слова ни по-чешски, ни по-английски, ни на каком другом языке. ИМ ЧТО ДЕЛАТЬ? Принять эту вашу стоическую философию? Или, может, вы им чем-то поможете? Или тут у вас рецепт другой, "пусть подыхают, если не приспособились"?
Нет, я ваш настрой понимаю - он с таким легким суицидальным оттенком: "Мир гнусен, кругом мерзавцы, так пусть (сильнее грянет буря) пусть все подлецы и негодяи вольно и невозбранно проявляют свои худшие качества. Долой лицемерие!!" Но, скажу по секрету, законы везде и всегда принимаются, чтобы подлецы и негодяи по возможности НЕ проявляли свои худшие качества. Уж извините. Лучше фальшивая улыбка, чем кастетом в челюсть. Хотя вы, стоик вы наш, предпочитаете, конечно, второе.
В теории.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ролик появился в Сети в годовщину смерти матери актрисы, Маршелин Бертран. Съемка ...
На обратном пути автопутешествия на трассе Екб-Тагил заприметили скопление машин на обочине. Грибникам еще не время, а рыбакам не место, водоемов вблизи нет. Хоть и спешили, решили припарковаться, полюбопытствовать в стиле "А ч это вы тут делаете?"  И проверили и не пожалели, потому ч ...
Короче, выезжаю такая на Московское шоссе... и меня - ОППА..МЕНЯ?! ...дядя полицейский просит палочкой...как бы приглашает на пообщаться. Дааа... за всю жизнь..это раз 5-ый всего...а за последние 1.5-2 года первый... И что бы вы думали?! Спросил о самочувствии и не бухала ли я... ( Я? Бу ...
Сегодня женщины, в подавляющем большинстве своём, несчастны. Это не голословное утверждение, а подкреплённый статистикой постулат. Количество позитивных мыслей в сутки у современных женщин -- вдвое меньше, чем у их матерей. Количество негативных -- втрое больше. Причина -- недовольство с ...
Я совершенно ужасная хозяйка в том смысле, который в него обычно вкладывают. Я ненавижу готовить, ненавижу убираться, беготня по квартире два раза в день с тряпкой - это точно не про меня. Но при всем при этом я ненавижу пыль (и вообще аллергик). А так как пыль без уборки не исчезает, как ...