Бабич, Бабич...

топ 100 блогов sapojnik30.04.2019 Когда этого Михаила Бабича назначали послом России в Белоруссии (не так и давно, осенью прошлого года) - в СМИ и некоторых телеграм-каналах подняли такой восторженный вой, что я только диву давался. Самые "пророссийские" патриот-комментаторы едва ли не чечетку били от восторга - вот, мол, сейчас приедет в Минск Михаил Бабич... и ВСЁ!

Что "всё", никто толком объяснить не мог, зато загадочных подмигиваний и закатываний глаз было в избытке. Надежды возлагались прямо космические - местами казалось, что в Белоруссию не посол новый едет, а буквально генерал-наместник, не вместо старого посла, а вместо самого Лукашенко. И бурления, бурления - уж Бабич-то наведет порядок! Уж Бабич-то не даст спуску! Ужо он-то поставит батьку на место...!

Я-то про Бабича был наслышан - от знакомых в региональном начальстве Приволжского округа, где до "перехода на дипломатическую работу" Бабич был полпредом президента. Репутация у него была специфическая - как человека, у которого главная особенность "доводить до инфаркта". Он там периодически "объезжал" вверенный ему округ, собирал губернаторов, мэров - и потом долго, смачно на них ОРАЛ.

Смотрели сериал "Домашний арест"? Где Деревянко в одной из начальных серий "прикидывается полпредом" и звонит губернатору? У меня не было ни малейших сомнений: прототипом полпреда для сценаристов "Домашнего ареста" послужил именно Бабич - уж очень он там узнаваемый.

То есть - мат, грубость и хамство, все в лошадиных дозах, "на уничтожение" - вот таков нынешний "посол"... Хотя, конечно, перед переходом в дипломаты он мог, конечно, переродиться... Но вряд ли.

В общем, такой типовой российский начальник, еще щедринского типа (от него, я слышал от свидетелей, якобы и в самом деле несколько человек прямиком с "совещаний" уезжали в больницу - по-серьезному, не как симулянты). Мечта совка, одним словом.

Зная его репутацию, я поэтому как-то сомневался в дипломатических талантах Бабича - кои без устали превозносили телеграм-каналы. На кого он там в Минске будет орать?

А главное - больше всего было неясно, откуда такая вера, что Бабич "возьмет Луку за жабры". Ведь картофельный батька - не приволжский губер, целиком зависящий от АП. Там еще неизвестно, кто кого переорет! И опять-таки - для губера полпред начальник, а для батьки посол...

В общем, изнывать от непоняток пришлось недолго. Лука терпел веселого Бабича около полугода - и вот недавно перестал. Уже сообщили, что Бабич будет из Белоруссии отозван. Так сказать, несолоно хлебавши.

И остается в итоге только один недоуменный вопрос: блин, а на что они рассчитывали-то? А? Неужели было непонятно, что именно этим и кончится?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ирина_Зелёная все записи автора Martini Bianco частый гость на вечеринках и тусовках.Этот напиток любят почти все,я не исключение,он моя слабость. Обожаю его за сладковатый вкус вермута и за ...
Суровый Тамбовский кот Лимон ...
патриарх Кирилл лично говорил с ректором МГУ, настаивая на моем увольнении из государственного университета . Если это так (а у меня нет оснований не верить Кураеву), то это, конечно, ужас ужасный. Не хочу в это верить... А вообще меня Патриархия очень раздражает своей реакцией на ...
Виктор Суворов - достаточно спорная фигура в исторической литературе, поскольку он отстаивает отличающуюся от традиционной версию начала Второй мировой войны. Не берусь утверждать, насколько она верна - я не историк и не могу позволить себе закопаться с головой в архивы, чтобы ...
Смотрите что получилось. Для тех кто сегодня пропустил затмение, в двойне будет интересно. Снимал прямо из окон своей квартиры. Но когда понял, что есть риск завала солнца в сторону корпуса, спустился на улицу. Затмение было не полным, но всё равно красиво. Признаю ...