Тоска по ГУЛАГу

топ 100 блогов sapojnik29.04.2019 Крайне благодарен Шарию - через его спокойное посредничество я могу смотреть обзоры выступлений разных ублюдков типа Гоблина. Напрямую-то я бы, боюсь, долго не выдержал - там все-таки очень густая взвесь. А смотреть надо - это практически гражданская обязанность - как прививку себе сделать. Обольщаться-то нельзя.



В каком-то смысле ролик - гражданский подвиг самого Шария: он не просто вступил в дерьмо, он ведь еще и пошел против ожиданий собственной аудитории, своих любовно собранных 2 млн подписчиков. Ведь кто смотрит Шария? Та самая "пророссийская" часть российских и украинских сограждан, которая озлоблена Майданом, украинским "шляхом в Европу" и сносом памятников Ленину. В общем, совки в классическом изводе, если говорить прямо. Для них критика Шария - против шерсти, они скорее на стороне Гоблина и второго ублюдка-"профессора", которые рассказывают, что ГУЛАГа, во-первых, не было, а во-вторых, он был необходим, так как в стране были "мощнейшие резидентуры западных разведок" и просто невероятное количество шпионов.

Но к Гоблину они тоже не перебегут - Гоблин чересчур мерзок. И Шария кусать не хочется - он свой, рубаха-парень. Интересно читать комменты под роликом, там прямо душевные драмы: "первый мой дизлайк на канале А.Шария. Анатолий, я с Вами не согласен".

Да. Так умирает любовь. Шарий на стороне русофобов - говорит, что при Сталине были репрессии.

Еще комменты (залайканные, поэтому наверху)

"Первый дизлайк Шарию! С почином меня! Учите матчасть, Анатолий".

"Кроме Кремля и Госдепа можно работать и на алегархов, да, Толя?"

"Ты решил объявить войну Гоблину? Ну-ну. Будем посмотреть как ты обосрёшься. ггг:)))"

"ДУДЬ В МУЗЕЕ ГУЛАГА БЫЛ И НИ ОДНОГО ДЕЛА И ДОКУМЕНТА НЕ ПРИДОСТАВИЛ".

Скажут, что это набежали поклонники Гоблина под видео, вступились за своего кумира. Но где поклонники Шария, коих вроде как в 1,5 раза больше? Их, как ни странно, нет. Потому что Шарий их НЕ УБЕДИЛ.

До дураков из нашей "интеллигенции" не дойдет, конечно - но ведь эта история крайне поучительна. Для тех, кто любит говорить про некое "всесилие телевизора", про "оболвание масс", про "кремлевскую пропаганду", которая якобы "заставила" всех российских граждан поддерживать Путина и присоединение Крыма, а то бы! А то бы конечно! Это все телевизор!!

Но вот же вам, дурачки, полагающие, что "все зло от телевизора", ПРИМЕР. Вы же ведь и Шария считаете таким же ловким кремлевским манипулятором и оболванивателем масс, которые якобы следуют за ним, негодяем, как за гаммельнским крысоловом. Шарий круче Гоблина, у него 2 млн. подписчиков на Ютубе, у Гоблина - всего 1,3 млн.

Но - Шарий ничего не может сделать со СВОЕЙ аудиторией, он проигрывает Гоблину, хотя пытается донести вроде бы элементарные вещи. Почему?

А потому что все наоборот. Это не Шарий "оболванил" 2 млн человек - это ОНИ выбрали Шария, потому что он говорит им то, что они сами хотят услышать. И то же самое - со всей "кремлевской пропагандой". Не столько они "болванят" население - сколько само население слушает их, потому что (и до тех пор пока!) они говорят то, что населению "по шерсти".

Сегодня - редкий пример, когда Шарий рискнул пойти против ожиданий. 10 тысяч дизлайков!

Но все-таки ублюдков он хорошо размазал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За Тридцать.... - ...
Нанострадамусил....  Еще 1 августа написал: «Технология «закатывания» Навального на 5-6 лет лагерей предельно цинична и проста. Уже в ближайшее время (месяц-два), думаю, не только предъявят обвинения, но и начнутся процессы над «подельнками» ...
...
 Про ЖЖ сообщаю, что в ЖЖ скорее всего больше не вернусь. Я понимаю, что некоторых представителей кавказских республик можно показывать в зверинце, в чем я только что опять убедилась сама, кстати говоря, но всё равно я не могу существовать в ...
Вот типический случай, когда повёлся на обложку, обнаружил прекрасное (музык, да). На обложке Сергей Королёв сотоварищи разглядывают обугленные останки первого советского космонавта Владимира Комарова . Тут сноску, о личном отношении. ...