рейтинг блогов

Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся

топ 100 блогов manzal16.09.2019 Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся

«Иран, используя свою территорию, выпустил около дюжины крылатых ракет и более 20 БПЛА в ходе атаки на ключевой нефтяной объект Саудовской Аравии», сообщил высокопоставленный представитель администрации Трампа.

В ночь на 14 сентября стало известно об атаке на два предприяти национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramc. Предприятия были атакованы дронами. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%.

Атаке подверглись крупнейший нефтеперерабатывающий завод вблизи города Абкаик и нефтеперерабатывающий завод в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии.

В США не преминули обвинить во всем Иран, а сенатор Линдси Грэм даже предложил атаковать нефтяные объекты Тегерана. Презумпция невиновности? Бред какой, Иран давно «мозолит» глаза Вашингтону, а еще одного такого «спонтанного шанса» на атаку может и не быть.

Майкла Помпео, который и обвинил Иран, даже не волнует тот факт, что ответственность взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

МИД Ирана заявляет, что после провала американской политики «максимального давления», Вашингтон перешел к «максимальному обману».

Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся

К чему привела атака?

В субботу министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что в результате атак на нефтяные объекты добыча нефти сократилась на 50%. Вчера же кабинет министров Саудовской Аравии подтвердил, что из-за нападений на предприятия Saudi Aramco «экспорт нефти не был затронут или остановлен». Однако после открытия торгов на лондонской бирже ICE в понедельник, цены на нефть показали резкий рост. Так, фьючерсы марки Brent выросли почти на 19% — до $71,62 за баррель, а фьючерсы WTI — на 15,8%, до $63,47.

Президент США Дональд Трамп разрешил использовать стратегические запасы нефти для стабилизации рынка, если возникнет такая необходимость.

К другим интересным совпадениям, помимо оперативно реакции США (а когда она не была оперативной, да?) стоит отнести вот этот вот замечательный факт: объекты, поражённые беспилотниками, удивительным образом совпадают с объектами, показанными в ролике американского аналитического центра CSIS ещё в августе, как «цели иранской атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии».

Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся

Еще чуть ранее, до того, как Штаты решили торгануть своей нефтью, американский Минфин потребовал от всех стран не покупать иранскую нефть, а решение США отложить введение пошлин на ряд товаров из Китая на 3,5 месяца привело к росту мировых цен на нефть. И в то же время мимолетно проскочили данные о сокращении американских нефтяных запасов, что, естественно, тоже дало цене барреля повод поползти наверх.

Убить двух зайцев одним махом, заработав на рынке и подставив Иран? А почему бы и нет?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Основной прием российской пропаганды – смещение точки внимания. Это – профессиональные лжецы. Они до такой степени одурачили свое население, что те с открытыми ртами взирают на мошенников, которые вынули их деньги, деньги их детей и внуков. Работают они профессионально и результативно. ...
Как вы относитесь к безумным проектам увлеченных людей? Вот с таким проектом я познакомилась недавно на Круглом столе по проблемам туризма . Представьте себе: заседание идет почти четыре часа без перерыва, и каким бы оно ни было интересным и полезным, выступающих слушают вполуха. И ...
Развод Путина и его жены Людмилы хотели высмеять на телеканале ОТР в передаче «Социальная сеть» и в связи с этим решили уйти с канала несколько сотрудников читать подробнее ...
ИМХО несправедливо, когда за грехи отцов платят дети, внуки и правнуки. ...
"но не поступилась Украина ни одной частью своей свободы и достоинства. Без исламистского фанатизма, просто, буднично, без пафоса и патриотических истерик дает понять россиянам — сильным и подлым, что за свободу готова умирать. Как Небесная сотня, как Надежда Савченко, которую с небывалом ...