Нечто из кабачка


В посте со списком всех закромов я назвала эту заготовку "чатни из кабачка". Конечно же это не чатни. Скорее - лечо. Приготовлено было в рамках утилизации остатков помидорной заливки и бесчисленных кабачков. Получилось очень удачно, буду делать ещё!
Рецепт воспроизвожу весьма условно, ибо сразу не записала, а теперь уже и не помню точно.
От какой-то другой заготовки у меня осталось некоторое кол-во размолотой блендером помидорной массы с солью и сахаром. Кабачки я почистила от кожи и нарезала крупным кубиком. Смешала кабачки с помидорной массой, поставила на маленький огонь и варила под крышкой долго, пока кабачки не стали прозрачными. Периодически помешивала. В самом конце положила много измельчённого чеснока.
Кабачки за счёт крупной нарезки не разварились в кашу, а соус получился очень пикантный благодаря чесноку. Едим с удовольствием, с учётом, что кабачковые заготовки у нас вообще не очень котируются - кроме маринованных шайбами.
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.