рейтинг блогов

Дайждест морозного дня

топ 100 блогов vikussss26.01.2017 Утром встали сегодня, а за окном мороз, целых -18. И солнце сияет! Не обманул прогноз в этот раз.
Интернет перестал работать даже не начав -____- Модем висит на улице в головке спутниковой тарелки, и стоит его включить в морозные дни, как поверхность его разогревается, и при переходе через 0 у нас "сим-карта не обнаружена". Пришлось Денису тащить самую длинную тяжёлую лестницу по заснеженному саду, лезть к тарелке и протирать симку и сам модем от конденсата.

Я в это время пошла живность кормить. Первым делом собаченьке выдала миску горячей каши, чтобы не скучал. Потом к козам - вёдра с водой размораживать, сена подкинуть. Козы сено из стога едят хорошо, даже лучше, чем из сеновала, не выбирают, метут всё подряд. Плюс каждый день на ужин даю теперь веники, тоже рубают с удовольствием, обгладывают палки до последнего листика. Не зря заготавливала! Несмотря на мороз, одна из рыжих кур села в гнездо. Я несколько раз ходила проверяла, чтобы сразу забрать яйцо, а то на морозе промёрзнет и треснет. Раз пришла - сидит, второй пришла - сидит. На третий сунула руку прямо под куру, а там два яйца ;) Значит, пока я ходила туда-сюда, уже две снестись успели, но разве их различишь? Рыжухи все на одно лицо. Третье яйцо караулить уже не стала, забрала его вечером, когда ужин раздавать пришла. Неужто занеслись снова... ттт.

Пока я с живностью возилась, Денис немного почистил снег за воротами - за вчерашний день нам северным ветром надуло в проезд целину. Разгребём не спеша за несколько дней, лишь бы ещё не подвалило. Фронт работ:
Дайждест морозного дня

Чуть позже, уже в домике, разговаривала по телефону и традиционно смотрела через окно в сад, а одна синичинка на барбарисе уж так позировала, так позировала! То одним боком повернётся, то другим, то пёрышки чистит, то лапки, то нахохлится, то встряхнётся. Пришлось сфоткать воображулю через стекло:
Дайждест морозного дня

На кухне реально стало тепло. ТЕПЛО!!! УРА!!! При выходе из жилых комнат пропало ощущение, что окунаешься в холодный бассейн. И чего раньше не утеплились, лишались столько времени, а??

Согласно намеченному вчера плану, сегодня я решительно перешла к доделыванию потолка в спальне. Всего-то и надо было - обмерить незакрытые сегменты потолка, выпилить куски двп нужного размера, оклеить их обоями и прикрутить к потолку. Год назад мы это дело начали, и бросили почти на финишной прямой, потому что внезапно кончились обои -_____- А купить такие нигде не получалось, как я не искала. Наконец сдалась и купила почти такие же, очень похожие, в конце концов кто будет смотреть на потолок и сравнивать? Так что сегодня доделали спальню, осталось завтра ещё один кусок выпилить для потолка в коридоре, но там даже обои клеить не надо, просто чистый двп.

Ну и чтобы уж совсем скучно не было пошила сегодня пододеяльник. Если помните - я ещё в начале декабря купила два отреза поплина, но руки никак не доходили: то некогда, то настроения нет, то на кухне разгром и машинку некуда поставить. А сегодня как раз собралась бельё менять и думаю: а что бы и не сшить быстренько хотя бы один? И сшила. Там работы-то минут на 30, зато КАКАЯ КРАСОТА!!! Глазею - оторваться не могу:
Дайждест морозного дня
Ткань выбирал Денис ;)
Надо ещё кусок купить, чтобы и простынь такая же была.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем членам коллаборации убийцу айфона, новую селфипалку ручной работы и петелькозавязывательную машинку-автомат (29 программ и 4 мелодии). Всё больше убеждаюсь, что каршоринг - дело полезное. Даже обладание собственным автомобилем - не повод не пользовать каршару. Наприме: зачем ...
...
Всю жизнь хотела шубу. Дымчатую, норковую. С капюшоном. До пола. Но Олеся показала мне фотку этих крошечных норёнков, из которых их делают. И материнский инстинкт победил. Внимание, вопрос: что купить на зиму? Чтобы легко и тепло. И чтобы я была ...
Вот, кстати, хоть и сама русская, ничего не имею против евреев. Это великая нация, как ни крути. Прикольный клип :) ...
не помню, чье это высказывание: прежде чем сообщить любую новость, проверь себя трижды: - верна ли она? - нужна ли она? (в смысле, а точно ли информируемый хочет это узнать) - полезна ли она? и если хотя бы один из пунктов не соблюден - не сообщай, не твое это дело. И вот я поверяю и пове ...