Проблема нашего времени.


Его мама говорит, что это лучше чем он бы гулял по улице в неизвестной компании. Ребёнок встает только чтобы сделать себе бутерброд или съесть печенье. Конечно он пухленький мальчик, так как совсем не двигается. Он уже два раза разбивал ноутбук о стену, если у него что-то не получалось в игре.
По статистике, каждый шестой случай обращения к детскому психологу связан с компьютерной зависимостью. Родители бьют тревогу. Как определить, нормально ли поведение ребенка, или же увлечение перешло роковую черту и стало заболеванием?
Игромания в первую очередь определяется психологическими причинами, складом личности.
Тяга к компьютерным играм — для родителей повод задуматься, почему ребенок чувствует себя незащищенным, возможно, пересмотреть привычные отношения в семье. Существует вероятность, что кто-то подавляет его авторитетом, отчего у подростка возникает чувство подчиненного положения, бесполезности попыток самоутвердиться в реальности. Будет полезно ослабить родительский контроль и дать понять, что мнение ребенка может быть услышанным. Даже небольшая зона личной ответственности способна переломить ситуацию в пользу реальной жизни, естественно, только в том случае, если у ребенка есть заинтересованность в результате.
Поручая мыть посуду или выносить мусор, вы ничего не добьетесь. Лучший способ оторвать подростка от игр — дать ему почувствовать вкус реальной победы, в которую он вложил реальный результат. Занятие в секции или кружке, игры с детьми способны отвлечь ребёнка от компьютерных игр.
Ваши дети сидят часами за компьютером? Сколько часов в день они играют в игры?
|
</> |