рейтинг блогов

Нечаянные разрушители призывают в свидетели намерение

топ 100 блогов ifc02.12.2021 Нечаянные разрушители призывают в свидетели намерение

За "нечаянно" - бьют отчаянно.

Народная мудрость


Вы не следите за слушаниями по делу эльфийской мошенницы Элизабет Холмс (она на демотиваторе выше), которой грозит 20 лет демократического кичмана за кидок уважаемых инвесторов на 1 миллиард бакинских?

Я, грешным делом, слежу, и вот почему.

Один из ключевых аргументов в спорах на тему нечаянно натворивших лютую хуйню онижедевочек - заявление о том, что раз некто не хотел сделать нечто, то оно "само получилось", а значит - и ответственность за содеянное должна быть меньше. Ну, мол, раз московская Лера не собиралась убивать двоих детей, то и сажать её на 20 лет нельзя.

По сути, всё это - продолжение весьма древнего спора, описанного для наших современников дедушкой Роджером. Того, в рамках коего одни говорят, что "правит намерение, а не деяние", а другие в ответ напоминают, в какое место вымощена дорога благими намерениями.

Если позволить дискурсу "правит намерение, а не деяние" победить в этом споре, как это прямо сейчас делают эльфы, объявившие мотивы поколения снежинок важнее последствий деяний оного поколения, тогда в любимом Мордоре будет то же самое, что происходит в Оплоте Свободы на слушаниях по делу онажедевочки Лизы, основавшей мошеннический "прорывной биотех".

Элизабет Холмс, обвиняемая по делу о мошенническом стартапе Theranos, заявила о том, что была изнасилована во время обучения в Стэнфордском университете, сообщает Bloomberg. Именно эта пережитая травма заставила её основать свой бизнес.

...Вообще наблюдать за Э. Холмс - чрезвычайно поучительное удовольствие. Данная девушка - хамелеон без страха и упрёка, грандмастер хуцпы и ретранслятор всех самых модных мемов - не знает никакой меры в мимикрировании под то, чем нужно быть, чтобы выжить. Тем и интересна.

Когда она только раскочегаривала свой теранос (могучая технология для полного анализа крови по одной капле из пальчика секретным чипом), то была одновременно и Гейтсом и Джобсом (от первого была взята легенда о «бросила обучение после первого курса, чтобы стать Успешной и подарить миру новую прорывную технологию», от второго - чёрная водолазка и рассказы о том, что она не ест мяса и пьёт один сельдерейный сок, чтобы меньше спать и больше вкалывать).

Когда дело запахло керосином, она объявила, что её психологически харасил партнёр по бизнесу Балдвани, что он во всём виноват и что она, между прочим, беременна.

Сейчас она уже жертва травматического изнасилования в юности и пошла делать Theranos, «чтобы убить ту личность, которой она была в университете, а обманщик Балдвани обещал защиту и безопасность».

Э. Холмс - это абсолютная подделка, если можно так выразиться, поэтому она служит лакмусовой бумажкой и каталогом всех актуалий.

Будет странно в конце всей этой истории, если она не сделает каминг-аут как гендерфлюид и не включится в борьбу с мировым потеплением.


Всю ответственность адвокаты онажедевочки Лизы валят на Рамеша Балвани (он же - Балдвани). Дескать, клятый цисгендерный мужыг не только жарил основательницу Theranos, но и заставлял её наёбывать инвесторов, тогда как она, да-да-да, не имела подобных намерений, а была преисполнена желания сделать мир лучше.

Ну а то, что по итогу вышел кидок ылитных рептилоидов - это последствия мифического изнасилования и последовавшего за ним харрасмента со стороны клятой членомрази. Понять и простить.

Дело Холмс и Балвани - один из самых заметных в последние годы корпоративных процессов в США. На пике стартап Theranos оценивался в 9 миллиардов долларов, а фактически привлёк от инвесторов более миллиарда долларов, которых те больше не видели.

В списке инвесторов Theranos были медиамагнат Руперт Мердок, экс-президент США Билл Клинтон и Бетси Девос, занявшая потом пост министра образования в кабинете Дональда Трампа. В совет директоров компании вошли бывшие госсекретари США Джордж Шульц и Генри Киссинджер, а также генерал Джеймс Мэттис, возглавивший при президенте Трампе Пентагон.


Внимание, вопрос: какой человек упустит возможность прикрыться благими намерениями, дабы избежать ответственности за деяния, грозящие двумя десятками лет на киче?

Ответ каждый может дать себе самостоятельно, и не обязательно вслух.

За намерения пусть судят в той инстанции, куда, согласно множеству анекдотов, впускает (или нет) апостол Пётр. Человеческому же суду декларируемые преступниками намерения следует учитывать лишь постольку поскольку - как минимум до тех пор, пока не будут изобретены предсказанные писателем Юрьевым технодопросы, которые позволят выявлять, насколько человек привирает о своих мотивах.

Разрушение, факт которого зафиксирован, не может быть оправдано якобы имевшим место отсутствием намерения разрушать. Ведь если некто разрушил не по злому умыслу, а по глупости, то это, пожалуй, ещё хуже.

Уже хотя бы потому, что глупец, в отличие от носителя злого умысла, даже не способен понять, какую хуйню от натворил.

А потому представляет гораздо большую угрозу для общества, ибо носителей злого умысла - единицы, а глупцов - легион. Приумножение коего сдерживают не только профилактические меры, но и карательные.

Впрочем, о сочетании таковых мер - как-нибудь в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто бы мог подумать, что поборница женских свобод и предпринимательства Иванка Трамп когда-нибудь будет  изображать из себя принцессу Арабских ночей - в прилично прикрытом со всех сторон одеянии от арабского  бренда, с покрытой головой и даже босиком. К тому же в мечети. ...
Загадка ( из инета ) Днем я сплю, А ночь – летаю. Хорошо я поступаю? Братцы! Живу, йолы-палы, буквально в лесу! Звери практически ломятся в окна и двери!! Только што услышала за окном звуки, похожие на отрывистые звуки сирены. Но я-то знаю что это ...
Семь причин ненависти к Сталину сегодня. Кто эти люди, и в чём причина? Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те враги народа, для которых самое главное – прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа, навар. А народ – всего лишь ...
Россия - уникальная страна. В то время, как какая-нибудь крошечная Финляндия гордится своими исполнителями, у нас считается, что русский рок - говно, а нашу попсу даже к музыке-то относить нельзя. Поэтому фестиваль Нашествие - это вообще ужас-ужас, ...
Многие жалуются, что люди стали черствыми и равнодушными к чужим проблемам. Между тем, ЖЖ служит ежедневным доказательством обратного. Не раз видел, как человек только-только спросит что-нибудь, например: " А как мне сделать гугль стартовой ...