Не умею получать подарки, не умею мотивировать на это

топ 100 блогов ru_psiholog26.06.2014

Друзья! Помогите понять причину и поменять мышление, научиться мотивировать близких мужчин на желание отдавать мне. Можно ли изменить сложившийся стереотип в отношениях.

Мое детство было очень скупым на родительские эмоции. Все, чему меня научили родители, это покупать хорошими поступками хорошее отношение к себе. Учили в жесткой форме. Все, что написано про психологическое насилие детей в семье и как родители остервенело отыгрывают свои комплексы и заморочки на собственных детях – большая часть всего этого ежедневно присутствовала в моей жизни (от начала жизни лет до 20-22, пока еще была зависима от родителей).

Анализируя свои отношения с мужчинами, я понимаю, что всегда повторяется один и тот же сценарий. Я отдаю всегда намного больше, чем получаю. Я не вижу границы, когда надо остановиться, отстраниться. Перестать отдавать. У меня не работает такой фильтр. И чаще всего я запускаю ситуацию, создаю прецеденты, когда мне можно сесть на шею, на мне можно паразитировать. Потом, конечно, взрываюсь, сбрасываю. Но можно же вообще не допускать.

Хочу найти реальные методы, которые помогут повернуться лицом к себе. Сейчас конечно все уже намного лучше, чем 2 года назад. Я научилась просить открыто то, что мне нужно, и настаивать на этом. Но все равно – слабо.

Я за любую мелочь проявленного внимания ко мне готова горы свернуть. Не могу просто принимать подарки, внимание, помощь – ничего не отдавая взамен.

Мне хочется именно просто. Потому что именно это всегда хромает в моей жизни. Я больше отдаю, и вижу, что просто принимают от меня. А наоборот, не могу.

Это очень прочная прошитая программа дефицита эмоций и чувства любви в детстве, безусловного приятия ребенка.

Мне хочется научиться легкости принятия даров. Научиться легко просить и легко брать, не чувствуя, что я что-то за это должна (своему мужу, или любому постороннему мужчине, или вообще кому-либо).

Можете ли Вы подсказать конкретные шаги и действия по изменению моей внутренней программы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если верить опросам Gallup, то с появлением интернета увеличилось количество американцев, читающих ...
Сначала о сути дела. В середине 2019-го в журнале Science было опубликовано предложение группы ученых предложила поглотить значительную массу CO2 из атмосферы путем посадки примерно триллиона деревьев на обширных полупустынных территориях планеты [1]. Охранители интересов глобального ...
Фоторепортаж с Красной площади. 2. Электрокары для ветеранов. 3. Лесенка для дирижера оркестра. 4. Оформление. 5. Групповое на память. 6. Софийскую набережную местами утыкали заборами. 7. За час до начала. 8. Зрителей на трибуны запускали с 8 утра ...
Завтра едем к Канту, послезавтра - к Гёте, остальных - фтопку. Огромнейшее-преогромнейшее всем спасибо! ...
Сотрудники технологического центра «КАМАЗа» отметили 50-летие со дня основания службы. Торжественное мероприятие с участием топ-менеджеров компании состоялось в городском Доме ...