Не умею получать подарки, не умею мотивировать на это

топ 100 блогов ru_psiholog26.06.2014

Друзья! Помогите понять причину и поменять мышление, научиться мотивировать близких мужчин на желание отдавать мне. Можно ли изменить сложившийся стереотип в отношениях.

Мое детство было очень скупым на родительские эмоции. Все, чему меня научили родители, это покупать хорошими поступками хорошее отношение к себе. Учили в жесткой форме. Все, что написано про психологическое насилие детей в семье и как родители остервенело отыгрывают свои комплексы и заморочки на собственных детях – большая часть всего этого ежедневно присутствовала в моей жизни (от начала жизни лет до 20-22, пока еще была зависима от родителей).

Анализируя свои отношения с мужчинами, я понимаю, что всегда повторяется один и тот же сценарий. Я отдаю всегда намного больше, чем получаю. Я не вижу границы, когда надо остановиться, отстраниться. Перестать отдавать. У меня не работает такой фильтр. И чаще всего я запускаю ситуацию, создаю прецеденты, когда мне можно сесть на шею, на мне можно паразитировать. Потом, конечно, взрываюсь, сбрасываю. Но можно же вообще не допускать.

Хочу найти реальные методы, которые помогут повернуться лицом к себе. Сейчас конечно все уже намного лучше, чем 2 года назад. Я научилась просить открыто то, что мне нужно, и настаивать на этом. Но все равно – слабо.

Я за любую мелочь проявленного внимания ко мне готова горы свернуть. Не могу просто принимать подарки, внимание, помощь – ничего не отдавая взамен.

Мне хочется именно просто. Потому что именно это всегда хромает в моей жизни. Я больше отдаю, и вижу, что просто принимают от меня. А наоборот, не могу.

Это очень прочная прошитая программа дефицита эмоций и чувства любви в детстве, безусловного приятия ребенка.

Мне хочется научиться легкости принятия даров. Научиться легко просить и легко брать, не чувствуя, что я что-то за это должна (своему мужу, или любому постороннему мужчине, или вообще кому-либо).

Можете ли Вы подсказать конкретные шаги и действия по изменению моей внутренней программы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодняшнее заявление Нетаньяху в ООН о наличии у Ирана действующего ядерного объекта психологически, конечно, выглядит очень неубедительно, примерно как крайне неуклюжие разъяснения российской стороны по поводу солсберецких туристов. И в том, и другом случае заинтересованность подающей ...
что за ...
Ежедневно российские СМИ приносят всё новые, ужасающие факты преступного бездушия государства по отношению к своим чадам...- это случайно? Что должно было произойти в наших сердцах и душах, чтобы опуститься почти до "кукушкиного" состояния? ...
Сегодня, стоя в уже привычных пробках в самом сердце Москвы и куда-то, естественно, спеша, я в очередной раз подумала: ну сколько же еще будет продолжаться это издевательство над бедными автомобилистами, ну когда же наконец наши «хозяева жизни», ...
Чтобы российская экономика могла расти больше чем на 1% в год, рост конкурентоспособности на внешних рынках должен быть двукратным, а на внутреннем рынке - трехкратным. Помогут реформы, подсказывают эксперты, но, с другой стороны, справится и Госплан. А вообще-то, это дело ...