Семья ли это? Или кажется, что я теперь не я.

топ 100 блогов ru_psiholog26.06.2014 Доброго времени суток! Пишу, как и многие в этом сообществе из специально созданного журнала.

Ситуация тривиальная или нет... Мне почти 30, живем с мужем 5 лет. Ребенок 3.5 года. Недавно начала работать, но проблемы начали возникать и усугубляться еще во время декрета.
До брака была очень общительной и веселой девушкой, много друзей, интенсивная работа, большая семья, веселые вечера, череда праздников, помощь родственникам, поездки, прогулки. По мне, так нормальная современная жизнь в большом мегаполисе.
Сейчас имею мужа, который с каждым днем все больше и больше становится в моих глазах социопатом и все мои стремления выйти в свет/гости/день рождения близких друзей/поездки на море/походы в общественные заведения (ресторан, кино, музей, бассейн) - дикостью/праздностью/тратой денег/бездельем.
И не пойму в чем проблема, в том, что он ревнует меня повсеместно или в том, что ему претит такой образ жизни. Я каждый раз выезжая куда-нибудь за периметр квартиры чувствую теперь себя виноватой. Иду на маникюр, приходя услышала "полдня где-то шлялась", поездка к родственникам на юбилей/гости для него просто непонятная трата времени. На носу мое 30-ти-летие, спрашиваю, как лучше отметить, ответ "крестиком в календаре", это что событие какое-то, обязательно праздник устраивать?! И ладно, если бы он тратил время свое свободное на обучение, чтение, работу - он сидит и играет в Батлфилд, танки, читает интересные статьи в интернете.
Я думала, что ревнует, и нахождение в обществе молодых и интересных ему дискомфортно, но и когда наедине, он предпочтет игру в компьютер, походу со мной в кино в редкие выходные, когда ребенок у моих родителей.
При этом он каждый раз мне указывает на то, что я не заинтересована в семье, что я не учитываю его мнение и пожелания. В итоге он сидит у компьютера, а я убираюсь и делаю домашние дела. Ему чисто, вкусно и комфортно, при этом продолжает заниматься тем, что ему интересно.
Работать я пошла, потому что он абсолютно ограничил меня в деньгах во время декрета, ссылаясь на то, что так я буду чувствовать финансовую независимость и не буду знать цену денег. Сейчас, когда работаю, боюсь лишнюю минуту провести у зеркала, как как начинается "что это ты так разоделась, у вас же нет дресс-кода", "ты что так сильно накрасилась как на гулянки", "куда это ты намываешься?".
Боюсь расчесаться лишний раз, поход в салон красоты как поход налево, выход в друзьями - это каждый раз или полгода уговаривать, чтобы пошел со мной или как-то объяснить, что там девичник и все мои самые близкие подруги идут и никакого преступления здесь нет...
Я перестала улыбаться, боюсь сделать лишний шаг, а друзья считают нас отличной парой, так как он "муж твой такой спокойный". В общем пишу и сама понимаю, клубок проблем и то ли я что-то не так делаю, то ли...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
или с праздником вас, мальчики. субботнее фото  - в подарок. даже ... два ...
Интервью Константина Кинчева "Аргументам и фактам" (Февраль,1991) ...
Здравствуйте всем. Я думаю моё отсутствие можно назвать непростительно долгим. Однако я просто человек. Иногда мне хотелось бы стать роботом... Который ничего не чувствует и не ломается))) Да-да... Мне стало очень плохо. Так плохо что я даже не ...
Получилось так, что месяц назад я устроился еще на одну работу. Теперь : днем работаю на основной, а ночью тружусь на одном из предприятий нашего замечательного города. В промежутке между работами и сном дописываю диплом. Так вот, на подработке очень рутинная работа, особо думать не нежн ...
На этой неделе в Сирии началась операция по освобождению от боевиков города Алеппо - "Северная буря". Будем надеяться, что многочисленные памятники древнего города не пострадают, хотя война есть война... Сейчас я очень жалею, что мало снимал в Национальном музее Алеппо. Съемка там ...