Не учите меня жить и даже не помогайте материально

топ 100 блогов mikle128.06.2021 Сергей Лавров в статье, опубликованной газетой «Коммерсантъ», раскритиковал поступающие из Вашингтона заявления после встречи президентов России и США в Женеве.

Глава МИД России напомнил, что саммит лидеров двух стран закончился желанием начать предметный диалог о стратегической стабильности, констатацией недопустимости ядерной войны, а также пониманием необходимости консультаций по проблемам кибербезопасности и некоторым другим вопросам.

Не учите меня жить и даже не помогайте материально

Как напомнил глава МИД России, Путин четко обозначил, что результат на каждом из направлений возможен лишь с помощью нахождения «баланса интересов».

«Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо обозначать прежние установки», — написал Лавров. Также он отметил, что сейчас придется узнавать, как на самом деле пройдут консультации, о которых шла речь на саммите двух стран.

«Европейские столицы, уловив настроения "большого брата", сразу стали ей активно и с удовольствием подпевать», — сказал российский министр. По его мнению, позицию европейских стран могли разработать на встречах, прошедших до российско-американской встречи.

Не нравится Западу

Лавров обвинил страны Запада в недовольстве тем, что Москва вступается за государства, которые стали жертвами их авантюр и «подверглись нападению международного терроризма».

"Россию обвиняют в «агрессивной политике» в ряде регионов, фактически выдавая за таковую линию Москвы на противодействие ультрарадикальным и неонацистским тенденциям в политике соседних стран".

Об обвинениях России

Кроме того, западным странам не нравится то, что Москва поддерживает государства, ставшие жертвой западных авантюр и подвергшиеся нападению международного терроризма с угрозой утраты государственности. Министр подчеркнул, что в качестве главного препятствия для реализации курса, объявленного на прошедших в июне саммитах Группы семи, НАТО и США — Евросоюза, обозначены Россия и Китай как носители авторитаризма.

 Запад выдвигает две группы претензий — внешних и внутренних. «Из внешних — Пекину вменяется слишком напористое продвижение своих экономических интересов, наращивание военной и в целом технологической мощи для повышения своего влияния, — заявил он. - И все же главный пафос анонсированных подходов Запада сконцентрирован на внутреннем устройстве «недемократических» стран и на решимости менять их по своим лекалам, добиваясь таких перемен в организации жизни общества, которые соответствовали бы продвигаемому Вашингтоном и Брюсселем видению демократии».

Министр подчеркнул, что отсюда и появляются требования к Москве, Пекину и другим странам «следовать западным рецептам».

Без подсказок

В своей статье Лавров подчеркнул, что жители России могут сами без подсказок из-за границы оценивать действия руководства. При этом граждане России, на которых делает ставку Запад и кто видит все проблемы России в «антизападничестве», представляют собой абсолютно маргинальный сегмент российского общества, считает

Насадили тоталитаризм в мировых делах

Также российский министр подчеркнул, что страны Запада, наращивая санкции и прочие методы незаконного давления на другие государства, насаждают тоталитаризм в мировых делах.

"Запад немедленно теряет интерес к разговору, как только мы предлагаем обсудить задачи демократизации международных отношений, включая отказ от высокомерия и готовность работать на основе общепризнанных принципов международного права".

О попытке диалога с Западом

«Бесперспективно ставить во главу угла вопрос о том, чьи ценности лучше или хуже, надо просто признать наличие других — по сравнению с западными - форм организации общества, принять как данность, уважать их», — заключил Лавров.

15 июня глава международной дипломатии ЕС Жозеп Боррель определил три действия для взаимоотношений Европы с Россией: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать. Дипломат упомянул, что предложенный им подход повторяет концепцию НАТО, которая практикуется с 2014 года.

По большому счету, в сухом остатке имеем именно то, что и предполагалось изначально - встреча нужна была Сонному Джо для саморекламы, а вовсе не ради каких-то договоренностей. И уж тем более, не для "большой сделки", как писали наши горе-аналитики. К примеру, обмен нашей поддержки в сфере климата на признание наших интересов в ближнем зарубежье. Маразм, но такие утверждения были.

Цитата: "Предмет Большой сделки между РФ и США – они соглашаются с восстановлением Москвой своей геополитической зоны влияния (постСССР), мы их поддерживаем по вопросу экологической и климатической глобальной тематики. Понятно, что это не про экологию, овечек на лугах и чистый воздух в мегаполисах, а про очень большие деньги на экологической тематике".

Но не расстраивайтесь, завтра они еще напишут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заметила, что появилось как- то много злых мальчиков, обиженных, ненавидят весь женский род. Почему так, что случилось?Ведь, казалось бы, мужчинам легче жить на белом свете, хотя бы в силу физиологии, и сильнее они, и не так эмоциональны, ...
я тут как-то писал про то как меня лишили российских прав и не дали австралийские http://upsidedown.livejournal.com/107184.html?view=2965168#t2965168 в общем, после всех этих препирательств с местным гаи я пошел в родное российское консульство, где мне выдали справку что я это я, что мо ...
Объем транзита российского газа через Украину сегодня ожидается на максимуме Об этом свидетельствуют данные "Оператора ГТС Украины". Рассматривая, публикуемые шойгаковцами карты Специальной войсковой наступательной операции по демилитаризации и денацификации Украины ...
В столицу Луганской Народной Республики сегодня в 6 утра по московскому времени вошла большая бронетанковая колонна, а вместе с ней и несколько грузовиков с вооруженными бойцами. Передвижение техники зафиксировали наружные веб-камеры, установленные в городе. На видео можно разглядеть, ...
Он непроизвольно отклонился назад, подальше от надвигающейся тьмы. Кнопка вызова милиции имелась. Другое дело - заявлять прямо и косвенно, открыто или прикрыто, что немецкая революция уже созрела (хотя это заведомо не так), и основывать на этом ...