Не пущать!

Кстати, вы в курсе, что немцы при Гитлере, при полном запрете слушать американскую музыку, активно потребляли , как сейчас бы сказали- каверы, то есть исполнение американского запрещенного джаза норвежскими исполнителями? Такое вот « нордическое обеззараживание « вражественной музыки. Но слушали и танцевали, так нацизм это и не вытравил , хотя реально проводилась большая работа, чтоб « искоренить».
Думаю , что эта инициатива , конечно , потонет , как и многие другие. Но сама тенденция забавна. Вообще , я тут не буду даже ссылаться на инсайдерскую информации, это и по сети видно, удивительно другое. Что даже графоманы и работники госзаказа творческого цеха никак не наваяют хоть какой то нетленки или хоть чего то, что завирусится в народ само собой.
И вообще как то уходят в тину , даже « освоение бюджета» не привлекает. Видно слепить « образ Героя» из того, что в наличии никак не получается. И вот не бодаются за госзаказ ну никак. А те , кто приходит подавать заявки- уровень обнять и плакать. Максимум « белая стрекоза любви», как сказала мне одна дама. Так она хотя бы какое то время вирусилась.
И даже с классикой- мне кто-то прислал контрастную рамку , про эту самую Тарантеллу, которую когда-то танцевала Максимова и вот недавно дочь Шувалова на сцене Большого. Ну что сказать- явно ребенок и сам много работал, танцует девочка старательно и да, несколько натужно. Добротно так, по купечески. Но вот на сцену Большого…? Где другие звезды то?
Так и хочется спросить- ау, где вы, мастера культуры? В какую тину зарылись то?
Так что вот вам какой вопрос. И после Революции и после Отечественной , да и во время , все таки много талантливых произведений было во всех жанрах. Можно было не соглашаться с идеями, то не признавать талант было невозможно.
А почему сейчас то вот такой вакуум? И спасет ли ограничение доступа « произведений вражеского Запада» ситуацию?и как это будет делаться технически? И вообще- а что оттуда реально рвутся в Россию на Гастроли?
|
</> |