Новый этикет.

И про то, что « все есть лекарство и все есть яд».
Лично моей маме когда-то, именно мобильник всерьез помог ослабить свою тревожность. Она нам звонила, узнавала, что мы едем домой и сейчас вот конкретно еще ехать час и выдыхала. Но вот нашу она им же как раз и усиливала- то дома оставит, то зарядить забудет. А возраст, а сердце…. Экономила, мать ее… Вот чего ее тянуло экономить именно на связи- это хз. Но это было всегда, при всех видах связи. Зато вот по старому телефону с подругами- вот могла часами трепаться и искренне изумлялась тому, что я говорю и пишу по средствам связи всегда практически телеграфным стилем.
Если я звонила мужу на работу, то он первый вопрос задавал- что случилось? Знал, что по пустякам не позвоню. Да и сейчас, кроме работы, звоню всем слишком редко- мне на это часто пеняют. Даже младший.
Но зато сколько переписок мне демонстрируют клиенты- теперь на приеме частое дело продемонстрировать « вещественные доказательства « обиды или отношения к себе. Да и записанные разговоры- тоже не раз прослушивала. А в бизнес консультациях - так и просто при мне ведут разговор по громкой связи. С последующим разбором полетов.
И да- сейчас постепенно реально формируется своеобразный новый этикет общения по средствам связи. Такой прям знак-« свой-чужой».
Я как-то с удивлением узнала, правда давно дело было, что в комментах « Вы» с большой буквы не пишут. Сын случайно в какой то мой коммент заглянул и отметил, что так теперь делают только в официальных письмах , да и то, не всегда. Но и много вообще таких новых мелочей, что стало важно.
Вот можете прикинуть свои правила этикета в обращении с телефоном? Ну как « выключите свои мобильные устройства» - на концерте или лекции?
|
</> |