Не привередничай! Травись, чем Бог послал!

топ 100 блогов v_strannik02.12.2011               Хватит все о духовном и грустном талдычить, пора и о чем-нибудь поближе к телу и повеселее рассказать. Например, о еде.
              Как глянешь, какие достижения по кухонной части народ в сети демонстрирует, так аж комплекс кулинарной неполноценности появляется. Потому что ничем таким особым в этом плане я похвастаться не могу. Один раз постаралась отличиться и показать, на что способны слабые, но упорные кулинарные гены -  и то вышло одно сплошное недоразумение.

               Есть у моего благоверного коллега Вольфганг. Такой незатейливый, что окружающим иногда хочется добавить ему сложности, используя простые, но проверенные временем средства воспитания, вроде подзатыльника. Но в остальном - душа человек, очень любит повеселиться, особенно пожрать. А также собственноручно изготовить что-нибудь такое кулинарно- экзотическое. И всегда делает из этого целый спектакль, обязательно сообщая о его проведении своим коллегам:
              -Сегодня я ухожу с работы пораньше, мы будем готовить!
             И готовит. Причем с такой тщательностью, будто научный опыт ставит, в котором небрежность и отсебятина абсолютно недопустимы, а за лишний или недостающий грамм того-сего грозит расстрел.
              И вот в один прекрасный день он решил поразить нас до самой глубины пищеварительного тракта и прочих органов. И пригласил на собственноручно изготовленную солянку.  Не знаю, откуда он взял рецепт, но если это была солянка, то я соглашусь, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на черепахах.
                Но я, конечно, женщина вежливая, и вела себя прилично, то есть молчала и старалась не слишком выпучивать глаза. Хотя от жгучести варева, которое непонятно почему именовалось «солянкой», они всю дорогу норовили выпрыгнуть в тарелку. Только вежливо попросила хлеба, которым, как известно, лучше всего гасить пожар во рту. Хозяева очень удивились, но после настоятельных уверений, что русские всё едят с хлебом, выдали.
               Я была так потрясена этим варевом, что решилась нанести своим обидчикам ответный удар. Пригласив их в гости, чтобы показать, что такое настоящая русская солянка в целом и русское гостеприимство в частности. 
                Процесс приготовления данного блюда, полагаю, вполне можно и опустить. Как готовится солянка, все знают, равно как и то, что ее видов очень много: и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и еще черт знает с чем. Правда, меня это всегда удивляет -  в итоге  ведь получаются совершенно разные блюда! Хотя арбуз ведь тоже вроде ягода, а улитка и крокодил яйца несут. А догматизм  уместен только в марксистско-ленинской философии или в ЖЖ-сообществах про красоту, где обсуждают  основополагающие вопросы бытия: выщипывать нынче брови или это уже «аут».
                  Но вернемся к истокам, то есть солянке. Я мужественно не поддалась на всю эту соляночную креативщину, хотя очень хотелось. А сварила, как и полагается по классическому рецепту: на говяжьем бульоне, с каперсами и оливками, тремя сортами мяса и солеными огурцами. Мое семейство именно такую  больше всего и любит.
                   Увидев то, что я налила в тарелки, Вольфганг очень удивился:
                  -По цвету - в точности как венгерский суп, который мы в Будапеште ели!
                   А попробовав, радостно подтвердил:
                   -И на вкус примерно то же самое. Это тот самый суп, а не солянка!
                    Я сперва пыталась что-то говорить, но потом бросила. Потому что поняла, что проще сделать монашку из Ксюши Собчак, чем его переубедить и доказать, что это и есть настоящая солянка.
                   Вот и поражай их после этого русской кулинарией!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Читать прессу из Украины сейчас не возможно. Украинская пресса в деталях расписывает ужасы, которые обрушились на Крым после его перехода в состав России: " Пустые банки и банкоматы. Очереди в несколько дней... Все радости цивилизации, которые были очевидными, не ра ...
Я туда попал, несмотря ни на что. Непрекращающийся больше суток дождь, ветер заваливающий деревья то тут, то там, отсутствие 4х4, начинающаяся простуда. Но, несмотря на все я решил ехать - это уже был вопрос принципа. Все прошло отлично. Мы не только испытали себя на прочность, но, и б ...
МЁРТВЫЕ ВОИНЫ Эпиграф: "А вдоль дороги всё косточки русские... " Писатель ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, создавший роман «1984» и повесть «Скотный двор», при написании своих произведений, вдохновлялся событиями из личной практики.  В 1936 году он добровольцем отправился в Испанию, чтобы ...
Видимо пришла пора затронуть самый главный вопрос Русского Мира, вопрос о деньгах... Тут Олдфишеру попался на глаза международный рейтинг Форбс за 2018г. с фотографиями и информацией о 200 самых богатых людях Русского Мира... Вот он, ознакомтесь, русачки ...