рейтинг блогов

Триумф смерти

топ 100 блогов nquatro06.06.2021

МЁРТВЫЕ ВОИНЫ


Эпиграф: "А вдоль дороги всё косточки русские... "


Писатель ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, создавший роман «1984» и повесть «Скотный двор», при написании своих произведений, вдохновлялся событиями из личной практики. 


В 1936 году он добровольцем отправился в Испанию, чтобы принять участие в борьбе против фашистов. 


В книге «ПАМЯТИ КАТАЛОНИИ», он вспоминает о том, как в разгар войны с фашистами, СТАЛИНИСТЫ вдруг НАЧАЛИ ХВАТАТЬ СВОИХ ЖЕ, СОВЕТСКИХ КОММУНИСТОВ И БРОСАТЬ ИХ В ТЮРЬМЫ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, ОБВИНЯЯ В ТРОЦКИЗМЕ И «ФАШИЗМЕ». 


При этом, троцкистским частям ПОУМ, воевавшим на фронте, до боя об арестах цинично ничего не сообщалось:


《Начиналось наступление на Хуэску. Ополчение P.O.U.M. всё ещё сохраняло свою самостоятельность но кто-то, видимо, уже начал опасаться, что, если бойцы-коммунисты узнают о происходящем, то откажутся воевать. 


На деле же, когда новость достигла фронта, ничего не произошло. В боях тогда погибло немало бойцов, которые, может быть, к счастью своему, так и не узнали, что Родина их предала. И что газеты, выходившие В СССР, НАЗВАЛИ  ГЕРОЕВ "ФАШИСТАМИ".



Такое нелегко понять и еще труднее простить》.
《Есть обычай, - продолжает Оруэлл в своей книге, - скрывать плохие вести от солдат на передовой. И зачастую это оправдано. НО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЕЙ В БОЙ, ДАЖЕ НЕ ГОВОРЯ ИМ О ТОМ, ЧТО ОНИ УЖЕ МЕРТВЫ. И что за их спиной партию большевиков, которой они верно служили, объявили вне закона, что её руководителей обвинили в измене, а их друзей и родственников  бросили в тюрьмы》. (Дж.Оруэлл. Памяти Каталонии).


Оруэлл, как опытный разведчик, верно оценил ситуацию. Он понял, что в Советском Союзе произошёл государственный переворот и сменилась власть. И теперь эта новая власть уничтожала тех, кто мог быть для неё опасен. Тех, кто мог обвинить захватчика в узурпации.


Оруэлл понял, что отныне СССР - другая страна. И что с революцией там покончено навсегда.


Об этом же в книге "Тайная история сталинских преступлений" писал и высокопоставленный советский разведчик А.Орлов, руководивший разведкой в Испании. 


Он знал, что на него будет вестись охота. И, оповестив своих соратников об опасности, с помощью испанских друзей бежал в Канаду. 


Однако не все ему поверили. И часть офицеров предпочла вернуться по вызову в СССР. Им трудно было понять случившееся и они ехали в Москву, в логово зверя в надежде разъяснить ситуацию и оправдаться... Понятно, чтр всё они были убиты. 


А.Орлов пишет о своей работе в НКВД в то время, когда подготовка процессов против Ленинцев  была в самом разгаре:
《Я записывал указания, устно даваемые Сталиным руководителям НКВД на кремлевских совещаниях; его указания следователям, как сломить сопротивление сподвижников Ленина и вырвать у них ложные признания; личные переговоры Сталина с некоторыми из его жертв и слова, произнесенные этими обреченными в стенах Лубянки. 


Эти тщательно скрываемые секретные материалы я получал от самих следователей НКВД, многие из которых находились у меня в подчинении. Среди них был мой бывший заместитель Миронов (в дальнейшем – начальник Экономического управления НКВД, ставший одним из главных орудий Сталина при подготовке так называемых московских процессов) и Борис Берман, заместитель начальника Иностранного управления НКВД》.


Все эти люди слишком много знали и поэтому должны были, по  решению Сталина, разделить судьбу своих жертв. Сталин во что бы то ни стало должен был остаться чист перед историей и судом потомков.  Поэтому вся кровь пала на исполнителей его приказов.


Орлов пишет":
《В своих преступлениях Сталин не мог обойтись без надежных помощников из НКВД. По мере того, как рос список его злодеяний, увеличивалось и число соучастников. Опасаясь за свою репутацию в глазах мира, Сталин решил в 1937 году уничтожить всех доверенных лиц, чтобы никто из них не смог выступить в будущем свидетелем обвинения. 


Весной 1937 года были расстреляны без суда и следствия почти все руководители НКВД и все следователи, которые по его прямому указанию вырывали ложные признания у основателей большевистской партии и вождей Октябрьской революции》. 


Да. Тогда, вслед за "испанцами"  последовали в небытие тысячи энкаведистов – те, что по своему положению в НКВД могли в той или иной степени располагать секретной информацией о сталинских преступлениях.


В конце концов, случилось то, что случилось. Полностью умерщвлена была партия большевиков с их лидерами. Все  "испанцы" оказались перебиты своими же товарищами. Их самоотверженность была  перечеркнута, а победа вручена генералу Франко. А потом были убиты и те, кто убивал "испанцев". Это был триумф смерти.


Она уравняла всех  - и жертв, и  палачей. Люди погибли замаранными клеймом предательства и психически покалеченными из-за осознания чудовищности происходящего. 


Наконец, наступило затишье. Завершилась страшная бойня. Успокоились хриплые крики  гибнущих людей. И тогда, над  братоубийственным месивом изувеченных, окровавленных молодых тел вдруг медленно всплыл, словно белёсый воздушный шар, смутный образ человека в белом кителе, удовлетворенно пососасывающего свою трубку. 


"Он велик, - сказали, глядя на него издалека, потомки, молитвенно сложив руки.  - Он уничтожил столько  предателей".





Триумф смерти






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Крым из космоса... Однако... ...
CNN публикует свежие планы вторжения РФ на территорию Украины. ...
Все эти нейросети помогают лучше понять, понимать людей. То что люди те же нейросети, за очень редким исключением. Альтам этот долбоебина действует так как его среда выдрессировала, и настолько способен понимать насколько позволяет его убогая плохая обрезанная генетика, то есть никак не ...
Намедни в цепкие, мускулистые, стероидные лапы Саса АйЧтоЖеДелать попала дряблая, целлюлитная задница Бабули. Ссылка в описании (нет). Сас целый день захлебываясь слюной вертел ее у себя в телеграмчике, присматриваясь, как бы половчее сделать анбоксинг. Бабуля к середине дня поняла, ...
Утро сегодня было яркое, солнечное, как и последующий день. Но именно утром было сказочно красиво и пахло наступающей весной. Яркое, синее небо казалось бездонным, иней на ...