Не позорились бы

топ 100 блогов alex_ishm02.10.2018 Перефразируя одно крылатое выражение, хочется сказать "Ничто не ценится так дёшево, как забота о ветеранах".

На прошлой неделе Смоленск праздновал День города и 75-летие освобождения от немецкой оккупации.

Деньги потратили немалые, судя по тому, что уже вторую неделю не включается уличное освещение, в городском бюджете огромная дыра. Но я не об этом.

Не позорились бы

Накануне празднования салоны маршруток запестрели подобными объявлениями. У меня по 2-4 поездки в день и показное рвение раздражало с первого взгляда. За последние 3 года ни разу не видел настоящего ветерана, едущего вместе со мной. Скажу больше, чаще всего я — самый старый пассажир, хоть и родился через 11 лет после войны.

Вот уж, жлобьё позорное. С таким же успехом они могли объявить, что бесплатно возят ветеранов Великой Отечественной войны каждый день и не было бы им никакого убытка.

На той неделе я стал ничего писать, потому что народ никак не реагировал. Если людям всё равно, зачем я буду возмущаться тем, что меня не касается.

Но вчера, то есть 1 октября, ехал навестить престарелого тестя, которому в этом году исполняется 89, и он не участник боевых действий, потому что на момент окончания войны ему исполнилось 15. В салоне снова увидел это объявление, которое после окончания празднеств поленились снять. Не, думаю, это нужно запечатлеть, как образчик жлобства и показного лже-патриотизма.

И вчера же пошли обсуждения очередного повышения цен на билеты в общественном транспорте. Перевозчики требуют 25-27 руб, городские власти резко отвечают "Нет! Не позволим. Повышение будет, но на меньшую сумму". Прямо как с возрастом выхода на пенсию женщин "Нет, не 63, а 60, ура, товарищи!"

Интересно, как долго партия и правительство будет паразитировать на заботе о ветеранах, которых скоро совсем не останется. Ох, чую, появится понятие "сын/внук/правнук ветерана", чтобы забота никогда не кончалась.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
То, что ночь - время по определению отличающееся от дня, сомнению даже и не подлежит. Но есть у ночи совсем интересное время, которое переваливает за некую грань, когда заканчивается уже "поздний вечер", но еще достаточно далеко до "раннего утра". ...
Наверное, про эту новость уже все знают. А я узнала только сейчас:) Страшно интересно, что из этого выйдет - буду с нетерпением ждать развития событий. Биржа находится тут: http://exchange.livejournal.com/ Вот, что уже писали про Биржу блогеров в прошлом году.. "C сентября 2015 го ...
Чуть подробнее про документальный фильм "Крым. Путь на Родину". Смотрели вчера с друзьями и знакомыми, которые принимали в этом участие. В целом, впечатления у людей о фильме положительные, хотя некоторые моменты принесенные в жертву толерантности и резанули слух. 1. В фильме понятное ...
Резала тыкву на кашку. Решила снять. А потом раскочегарилась. ...
Тема газового транзита неизбежно возникает в современной Украине. Она существовала и в относительно стабильные времена, о которых можно вспоминать теперь уже практически с ностальгией. Сейчас она просто неотвратима. Пока Европа раздумывает - вводить ей или не вводить санкции против ...