Не от мира сего

топ 100 блогов pryanik19.07.2022
Не от мира сего

В общем-то мы живём в рациональном мире, где можно найти объяснение всему происходящему или хотя бы логичные версии причин того или иного явления. Однако бывают в жизни моменты, которые логике и рациональному объяснению не поддаются — разного рода происшествия, суеверия, "места силы", ритуалы и прочее.

Про что-то я уже писал в своём блоге. Например, про моё "место силы" и связанный с ним ритуал:

И про другой ритуал. Он работает, проверено, но я его уже давно не использую за ненадобностью.

Сегодня расскажу ещё про пару эпизодов, объяснить которые сложно. Точные годы, когда это происходило, я уже не вспомню, так что укажу примерные временные рамки, тем более они в данном случае особой роли не играют.

Мне, по-моему, 10 лет. Зима. Умудрился простыть под Новый год (как говорится, дурное дело нехитрое). По такому случаю меня переселили в отдельные "апартаменты" — комнату бабушки, а она перебралась на диван в зале.
Как-то поздним вечером, когда у нас были гости, я лежал в комнате. Скучно, грустно, даже книжка не радует. Внезапно слышу чей-то очень добрый голос, который спрашивает, почему я не с гостями. Я слегка испугался (ещё бы, вдруг кукуха отъезжает и это первый звоночек), но ответил: вот, болею, температура и вообще ощущения не фонтан. Потом мы недолго поговорили ещё про что-то, а в конце он и говорит: не беспокойся, спи, завтра выздоровеешь.
Наутро просыпаюсь — температура почти в норме, ничего не болит, даже не кашляю, хотя накануне очень плохо было. К вечеру и остаточные симптомы прошли.
Потом, лет через 5-6, голос ещё пару раз появлялся — всегда вечером или ночью во время болезни и только когда я был один.

Вторая история произошла, когда мне было 21-22 года, я уже работал и учился в институте.
Осень, пятница. Зарплата только в понедельник, у меня денег нет, у мамы тоже негусто. А завтра в институте товарищ будет отмечать день рождения, после лекций идём толпой в кафе, где он проставляется. Он сказал, что не надо никаких подарков, но я так не могу. Такая личная заморочка: раз день рождения — значит, надо купить хотя бы символический подарок.
Вечером иду с работы домой, думаю, что делать, у кого можно одолжить — и вдруг прямо под ногами вижу купюру в 500 или 1000 (точно не помню) рублей. Сначала подумал, что фальшивая, от "банка приколов". Поднял, посмотрел — нет, настоящая. Утром по пути в институт успел купить подарок, какой именно, уже и не помню.

Оба случая до сих пор вспоминаю и никак не могу их объяснить. Были и другие непонятные эпизоды, но про них как-нибудь в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В картинках. с утра освещение хорошее.. салатик интимную сторону утра опустим..) Здрасти ...
     Был в Праге, замечательный город.  Единственно что не понравилось- периодически натыкался на "украинских патриотов", устраивающих провокации. Правда на Староместкой площади  они  ставят палатку  каждое  воскресенье и на них никто не обращает ...
Какие тела вы ожидаете увидеть на неделе пляжной моды в Майами? Нет, не среди зрителей, а среди тех, кто демонстрирует купальники. Длинные точёные ноги, упругий животик с вертикальной полосой пресса, тонкая талия, увесистая грудь. Может быть, что-то такое? Фото: wallpaperfolder.com ...
Я опытный автомобильный путешественник. Без ложной скромности скажу, что в один присест отмахать 1.000 верст - дело плевое. Еда да едь, радио поет, жуй батончик мюсли да прихлебывай кофий. Опять же, однообразие дороги изрядно разбавляет эфир дальнобойщиков - и про политику, и про женщин, ...
Экс-дипломат: Фильм «Ирония судьбы» засоряет мышление латышей Латвийское общество станет по-настоящему западным, когда прекратит любоваться фильмом «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Такое мнение высказал в своём блоге бывший ...