не-на-ви-жу своих родителей!

Мы никогда с ними близки не были, хотя мать говорит, что в раннем детстве я отца очень любила. Не помню такого.
Всегда жили очень скромно, хотя деньги были. Одевались буквально в обноски, перешитые платьица, пальто... Мне стыдно было в школу в таком ходить, а тем более на дискотеку или с мальчиками заговорить. Родители много работали и им до нас особого дела не было, хотя с Любимчиком (да, такое домашнее прозвище) - младшим братом возились много и вкладывали в него больше. Он и сейчас в 24 добился больше, чем старший брат в свои 34 и я в свои 31 - хорошая высокооплачиваемая работа, отдельное съемное жилье, учеба в том вузе, который выбрал сам, дорогостоящий отдых и спорт, хорошая одежда и своя дача. Причем характер у него такой же мягкий, как у нас, просто старт был более высокий, и всемерная поддержка от мамы-папы. Нас с братом сунули учиться абы куда - хотя я с медалью школу закончила, уровень знаний после сельской школы был не тот, а курсов и репетиторов у меня не было. Всё сама. Хотя в МГУ сдала английский на филфаке на пять, и остальные на четыре - не поступила...
Я не помню, чтобы родители нам читали или играли с нами, помогали с уроками... Года в три - да, читали. Потом я сама научилась, потому что никто не хотел мне почитать, а я любила книжки. Братьям помогали с учебой, мне никогда. Всякие женские премудрости - как уложить волосы, нанести макияж, рукоделие - я только мечтала об этом. Мать могла грубо стереть с моего лица макияж, если он ей не нравился или заставить распустить прическу, которую я долго пыталась сама соорудить. Отец критиковал мою фигуру и говорил, что с моими ногами нельзя носить юбки (я очень худая была), но новую вещь было выпросить нереально. Как то с большой помпой подарил дешевую металлическую цепочку из киоска. Так же и с вещами, без которых жизнь молодежи немыслима - одежда, мобильник, компьютер... Может показаться, что я завидую младшему - да, так и есть. Мне бы тоже хотелось, чтобы меня любили и принимали безусловно, а не когда всю зарплату у меня забрали и я копейки целый месяц считаю.
У младшего брата это всё было уже в старших классах, в колледже, а у меня появилось только когда пошла сама работать. Причем я работала с малолетства - лет в 12-13 в колхозе (хорошие деньги детям платили), затем на отца в его фермерском хозяйстве, но своих денег я никогда не видела. Прекрасно помню, как мы корчимся с мешками картошки на поле, а братик костер жжет - он же маааленький... Отец покупал очередной комбайн, грузовик, трактор, тут же ломал его (он абсолютно не ладит с техникой), покупал новые запчасти и нанимал людей ремонтировать, держал помногу помощников и хорошо платил им... Сами ездили на дешевой советской машине, питались тем, что сами вырастили. Курица, колбаса или шоколад были праздничными блюдами. Они и сейчас держат овец, но едят от них только голову, ноги, ливер и требуху, остальное на продажу. Мясо гостям подают, себе крайне редко. Кроликов - также на продажу. У матери есть "затык" - в её детстве дачники из Москвы ели сливочное масло, так вот оно есть в доме всегда, это символ достатка и благополучия. Конечно, на матери отец "ездил" и "ездит" так же, как и на нас, детях,мы бесплатной рабочей силой всегда были. Но это был её выбор и у неё есть какое-никакое право голоса. Куда они тратят деньги? Загадка. В доме неуютно, одеваются плохо, мать порой насильно мою одежду забирает! Отдыхать не ездят, машина старая. Мы с мужем решили купить машину в кредит, срочно потребовалось 30 тысяч - ни копейки не дали. Хотя я им давала 20 на машину, 35 на трактор (он сейчас без дела стоит, но они его не продают), 15 брату на машину по их большой просьбе... Не говоря уж о том, что ушло на лечение, бензин, подарки, ремонты... Даже свекровь, хотя никогда особо щедра не была, сняла последнее сос беркнижки и отдала нам без возврата, а ей полгода зарплату задерживают... Моей матери очень нравится запускать руку в чужой кошелек, она может отобрать конверт с моей зарплатой и спрятать у себя - мол, целее будет. И очень обиделась, когда я перестала говорить, сколько я получаю.
Она часто говорила - вот, доченька, станешь работать на хорошей работе, накопишь денег, поедешь на море и маму с собой возьмешь! Угу, съездила я один раз в Крым - на 12 тысяч. И один раз с матерью в подмосковном доме отдыха неделю провели - переругались вдрызг. Остальные деньги у меня немедленно изымались на какие-то неотложные нужды.
Отцу нравится считать себя авторитетом, хотя его очень мало кто уважает по-настоящему. Друзей у него особо нет, но есть многие, кто им охотно пользуются. Он верит в коммунизм, тратит ползарплаты на выборы, газеты и т.д. Мать считает, что это милое хобби, а то, что он абсолютно ничего не делает по дому и даже не способен сам себе подогреть и налить щи - нормально. Вот недавно ремонт делали - он сидел и читал газеты, мебель ему не хотелось двигать, при этом он постоянно орал, как ему надоел этот бардак, но и пальцем не пошевелил, чтобы помочь.
К слову, ремонт почти полностью делали силами и на средства мои и мужа, мать совсем немного помогала. А я беременна, и теперь в больницу попала под капельницы, потому что мне не разрешали лежать, когда мне было плохо, и орали, ведь все работают! Очень больно и обидно.
Отдельная обида - когда у меня начался переходный возраст и я вышла из подчинения, отец силой повез меня к психиатру. Тот отказался лечить меня, сказал, что родители меня достали и должны дать мне отдохнуть. Но отец не сдался. В 22 года (я пережила групповое изнасилование и у меня были некоторые проблемы на работе) он-таки добился своего и на три месяца положил меня в психиатричку. Я вышла в состоянии зомби, потолстев на три размера. Только через год голова начала работать, а пока он меня устроил в соседний колхоз с зарплатой три тысячи, без выходных. Добрый папа.
С тех пор, чуть только я начинала проявлять своеволие - меня разу волокли в больницу. Бывало, и по полгода лежала. А если ты попал туда один раз - то диагноз не снимут никогда. Только благодаря мужу я полностью слезла с психотропных таблеток, похудела на 22(!!!) кг за год и смогла позволить себе забеременеть. Кстати, все мои друзья недоумевают, от чего меня лечат и говорят, что родители на меня плохо влияют.
Сейчас ситуация особенно обострилась - я беременна, не работаю, мне нечего им дать и я не справляюсь с теми физическими нагрузками, которые они мне дают. Плюс мы живем вместе, так как наш дом строится и пока нежилой, а мужу на час ближе ездить на работу от них (и так более двух часов добирается). Но мы уже готовы съехать хоть куда!!!
Вечное недовольство, нравоучения, всё делаем не так, разговариваем и одеваемся не так, ремонт сделали не так...
Прорва денег уходит на ремонт и еду. Родители декларируют, что питаются "картохами, огурцами и бараниной" (ага, требухой), но стоит купить хорошее мясо, рыбу, фрукты, печенье, кефир - всё моментально исчезает, я порой даже попробовать не успеваю. Приходится в тумбочку прятать, серьезно!))
Конфликты порой бывают такие, что я по два дня из комнаты не выхожу, только по крайней нужде. И мать притом идет за мной и доказывает, что я не права, хотя видит, что я в истерике и не могу успокоиться. Потом приезжает с работы муж, идет с ними разбирается и они успокаиваются. Или я их начинаю матом поливать и орать - тоже на пару дней помогает. Но я не могу решать проблемы такой ценой... И к тому же они родные люди, я бы внимание не обратила, если кто-то чужой сказал то же самое, что они, но от них слышать особенно больно. Кстати, у отца взрывной характер, он не разговаривает, а орёт - всегда. Но считает, что всё в порядке вещей и к врачам не обращается. Типа у него плохой слух, вот и всё, хотя он разговаривает не просто очень громко, но и эмоционально, переходя на личности и обижая собеседников.
Мне даже не хочется называть их мамой и папой или как-то ещё ласково, только отец и мать (или тёща).
Я всегда пыталась дистанцироваться от них и не обременять - жила в общежитии, мне давали 100 рублей на неделю, когда я училась в Москве. Жила у мальчиков, в 17 лет вышла замуж - лишь бы не с ними жить, но через два с половиной года развелась. Хорошо хоть, детей не завели. Я предпочитала в интернет-кафе заночевать, чем к ним ехать и что-то просить.
Повторюсь, они не бедствуют, но постоянно жалуются на бедность. Я советую, как сократить расходы на межгород (мать тратит по 500-700 рублей в месяц), где покупать подешевле продукты и одежду - мимо ушей пропускают. Мы ведь несмышлёныши... Отец больше прислушивается к чужим людям, чем к нам, взрослым детям. Постоянно в ходу фразы "яйца курицу не учат", "мы уже жизнь прожили, всё знаем", "ну да, родители старые и глупые, вы одни умные" - большей частью от отца. Мать в последнее время тоже озлобилась, то климакс, то ли устала от нас... Но ведь почти 60 лет ей, какой уж климакс? Демонстративно стала поститься, а раньше никогда не постилась, перестала готовить на всех, даже отец часто с нами ест. В машинку не может белье закинуть, а мне ведь тяжело у плиты стоять и вручную стирать. Стиралка сломалась, мать на каком-то одном режиме стирает, только она знает, когда нужно выключить, чтобы всю кухню не залило. Апофеоз - достает из посудомойки посуду, которую я приготовила для мытья и моет вручную! А то же столько воды и электричества тратится! К слову, я включаю на эконом-режим, всего 20 минут, и всё отмывается.
Кстати, дом огромный - шесть комнат, мать не справляется с уборкой, да и квартплата высокая. Для кого строили? С ними никто из детей жить не хочет. У каждого своя комната, отец с матерью даже в разных живут. (Секс у них есть, проверено))))
Скоро дочка моя появится, и мать заявила, что с ребенком возиться не будет, засобиралась выходить на работу, хотя уже на пенсии, а получать будет копейки. Я и не хочу им ребенка доверять - когда моя маленькая племяшка приезжает, то мать разговаривает с ней приторно-натянутым голосом, и девчонка то обожжется, то ударится, потому что за ней не следят, а ее папа думает, что с бабушкой она в безопасности. Отец любит маленьких, но он крайне нечистоплотный и физически неприятный человек, от него постоянно неприятно пахнет. Ну как можно, работая физически, мыться раз в неделю (летом)??? Проходить по всему дому в обуви и одежде, в которой чистил навоз? Садиться в таком виде за стол обедать? Я стараюсь обедать отдельно... И повторюсь, он не разговаривает, а орёт, всегда.
Проблемы частично решатся, когда мы съедем, но это будет не сегодня и не завтра. К тому же, родители никуда не денутся - с ними надо будет общаться, давать поиграться с внучкой, навещать...
Что делать-то сейчас?
Я выговорилась, мне полегчало. Я ещё могу много чего написать, это капля в море, только основные проблемы и обиды...
И я очень беспокоюсь за ребенка - если меня раз довели до больницы (причем меня обвиняют во всех смертных грехах, я не береглась), то и повторно это сделают. Ну разве нормально заставлять беременную мыть внаклонку полы, красить заборы токсичной краской и копать картошку? В этом все мои родители. Мать презрительно отзывается от тех, кому трудно с одним ребенком, ведь у неё было трое, да две коровы, да хозяйство, да огород, да работа!
Мать считает, что воспитывали нас идеально, дали всё, что могли (а главного не дали - любви!). Как-то раз попросила прощения за то, что не всегда давали то, что было нужно. И тему закрыли.
Я ненавижу их. Я мечтаю о том дне, когда умрет отец - я буду неделю гулять неделю, честно! Это звучит ужасно, но мне станет легче.
Я устала. Помогите.
Сохранено
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
29.12.2012 —
Детские истерики...
29.12.2012 —
Незажившая обида
29.12.2012 —
Женские слезы.
24.12.2012 —
Ру_психолог: только для взрослых или?
22.12.2012 —
Хочу посоветоваться с сообществом еще раз (здесь мне
20.12.2012 —
Боюсь ЗАЙТИ в спортзал
20.12.2012 —
Полторы мысли
Архив записей в блогах:
Что делать. если в походе закончилась вода? Как действовать, когда вы идете в людное место? Что делать, если отказали тормоза? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этой статье? И тогда вы сможете обезопасить себя и даже, в случае необходимости, спасти се ...
Сразу предупреждаю вас, дорогие друзья, что брезгливым дальше лучше не читать, ибо будет жесть! Довольно с вас и заглавного фото. А небрезгливым или брезгливым, но очень любопытным, вот что расскажу. В Либерии для обозначения пальмы можно использовать, конечно, стандартное ...
Завертела меня кутерьма, поэтому давайте вкратце расскажу, что со мной происходит.
Введите описание картинки
Я, как многие уже знают, покинул Украину.
...
Пришло письмо от конкретного человека. Короче говоря, полтора часа назад народ из Запорожья стукнули, что резко поднялся уровень радиации. Примерно час назад, отписались на мой запрос из Днепра, что там тоже поднялось. Немного, но выше стандарта. С полчаса назад отбили из Мариуполя, что т ...
Япония известна тем, что тут на небольшую площадь суши набилось очень много населения. Посему тут жилплощадь экономят. Но иногда этот процесс доходит до крайней стадии. Не знаю, что тут произошло, но как-то перебор :) ...