Не могу разобраться в себе

топ 100 блогов ru_psiholog08.07.2016 Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
У меня сложилась достаточно изматывающая ситуация, с которой я не могу разобраться. Насколько я смогла отрефлексировать — тут две составляющих, каждая из которых влияет друг на друга, увеличивая силу и значимость обоих.
Мне 29 лет, я работаю, у меня есть хобби, друзья, семья. На данный момент я живу с молодым человеком 30ти лет, уже 7 месяцев, и мои чувства к нему сильнее, чем его ко мне, как мне кажется.

Это проявляется во всем — практически никакой инициативы от него в отношении меня нет, везде я его тяну — погулять, в кино, на природу.Я с самого начала старалась сделать ему приятное по-чаще, подарочки мелкие, молоко горячее, когда заболеет и по голове погладить, когда грустно. Но для меня такого ни разу не было. Хотя, нет, на Новый год подарок он подарил, правда через две недели после и только тогда, когда его друзья сказали — ну ты даешь, красава. Максимум для — позвонить иногда днем — «Как дела? Не очень? Ну ок, бывает.» Ни разу не сказал, что я красивая или какие то другие комплименты. Я не обесцениваю все его поступки — это он предложил вместе жить и он оплачивает продукты и коммуналку, зп позволяет, но такое ощущение, что это для удобства — есть кому постирать, погладить и приготовить еду. Много чего можно перечислять еще, конечно, но надеюсь суть я изложила.
Сначала я была в иллюзиях, очень влюбилась. Он, как мне казалось, тоже горел. Я первая женщина с кем он живет и вообще первая с кем он дольше месяца. Говорит, раньше не хотелось серьезных отношений, только погулять да по развлекаться, но потом надоело, а тут повезло - меня встретил и решил остепениться. По мере сползания розовых очков, меня стали мучить вопросы — почему мне так плохо, почему мне не хватает от него внимания, почему ему ему комфортното, а мне нет , неужели я такая эгоистка, что хочу проявления внимания? Ведь это насилие над ним — вытягивать признания, комплименты, когда он не может или не хочет, я уже не знаю что, это мне давать. Я чувствую себя каким то средним полом, а не любимой и желанной женщиной. Думаю постоянно как его замотивировать, как-то зажечь его интерес, но у меня не получается.
С его стороны всегда один ответ — «у нас все хорошо, ты с жиру бесишься, цени то, что я выбрал тебя и живу с тобой, это значит, что я люблю тебя, просто я такой человек. Не нервничай, мы поженимся и родим ребенка, тогда у тебя времени не будет для выноса мозга». Конечно, он говорил пару раз, что понял, что мне надо, и что он не прав и будет стараться, но это осталось лишь на словах. И женитьба и ребенок скорее всего тоже для моего успокоения. Он может перемигиваться и слать поцелуйчики своей давней подруге при мне, обсуждать формы встречных девушек со мной, называть меня «бессисёвкой и толстопопой»в качестве шутки, хотя фигура у меня отличная, я занимаюсь спортом много лет, и считать что это нормальные отношения мужчины и женщины. Как будто мы друганы какие-то.
Другая часть проблемы. Я уже была замужем, 7 лет, 2 года назад развелась, к БМ ничего такого не испытываю, ни ностальгии, ни ненависти, лишь легкую брезгливость. Но вот к женщине, которую он привел в наш дом, в сложный период, когда попросил меня съехать на время, чтобы «понять и найти» себя и когда еще было не понятно будем мы вместе или нет, я испытываю очень двойствненные чувства. С одной стороны, она тоже строила свою личную жизнь и ничего мне не должна, вина здесь на муже, но ее не остановило то, что дома висели мои вещи, стояла моя косметика и пользовалась она моими полотенцами и расческами. Я не слежу за их жизнью специально, но пару она высвечивалась у меня в социальных сетях через общих друзей, и плюс, из-за сложившейся ситуации с любимым человеком, я просмотрела ее профиль и совсем расклеилась. Люди, которые пренебрегли социальными нормами и просто человеческим отношением, проехались по мне и моей жизни трактором и живут прекрасно. А я, видимо, завидую. У меня еще больше упала самооценка — за то, что не смогла семью сохранить, за то, что не могу личную жизнь наладить, не могу контролировать свои чувства и не могу избавиться от злобы к этой чужой женщине.
Я совсем запуталась. Я его очень люблю и не хочу рвать отношения. Я боюсь, что я много требую от человека, он совсем не плохой, добрый, не обидчивый. С другой стороны я боюсь, раз я уже сделала ошибку ранее, раз первый брак развалился, то могу и тут ошибиться, закрывая глаза на его поведение.
Спасибо тем кто осилил длинный текст!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что интересного видел на улице за крайние пару недель. Туфля Золушки: Один раз видел на автостоянке женские кружевные трусики на асфальте. Они меня не удивили - дело молодое. Но вот одна туфля, да еще такая? Тут явно произошла драма. Птичку жалко - не долетела до юга: Из семейства ...
До сих пор нахожусь под впечатлением от книги Серафима Роуза «Православный взгляд на эволюцию (Письмо А. Каломиросу)». Мнение о. Серафима, основанное на исследовании книг Святых Отцов, лично мне показалось очень и очень убедительным. Ещё будучи ...
после поездки захотелось попробовать цвет ...
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Ханты-Мансийский округ подает иск в суд на Международный паралимпийский комитет в связи с отстранением российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам сенатор от округа Эдуард Исаков. В воскресенье глава IPC Филип Крэйвен ...
Когда тебе родной человек, самый родной, роднее уже не бывает, говорит, что ты невыносима... Когда ты в тупике от этого... Когда ты не понимаешь, как выбраться из этого тупика, а мозг взрывается при этом. В очередной раз хочется убиться об стенку!!!! Вот взять, разбежаться и убиться. Я чу ...