Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение

топ 100 блогов miumau05.11.2018 Для тех, кто пропустил начало: https://miumau.livejournal.com/2923302.html

"Не хочу работать вообще и никогда" - продолжение

Спасибо Яне и комментаторов за семьсот комментов, я не ожидала такого резонанса. Хотя, именно на эту тему резонанс всегда наиболее высок. Наверное, у этого есть какая-то причина.

К сожалению, процентов 80 комментаторов не увидели запрос. Запрос был, чтобы свою жизнь улучшить.

Я выделила основные темы комментариев, и отвечу на них.

1. Кто виноват и чье пальто белее.
Этот вопрос меня интересует в последнюю очередь, точнее вообще не, как только я решу, что мне делать, я займусь себе мозг вещами поинтереснее.

2. "Я завидую автору". Сюда же - многочисленные посылы "не работать хотели бы все, но я, например, не имею такую возможность".

Если моя ситуация вызвала у вас желание потыкать меня в моральную сторону вопроса, то моя ситуация вызывает у вас зависть, значит, с моральной стороны вопроса вы такие же, как я, или хуже, потому что у меня моя ситуация зависть не вызывает.

3. "Надо найти простоработу".

А что такое просторабота? Каждый работодатель считает созданную им вакансию центром мира для того кто будет её занимать, и поводом претендовать на все его ресурсы. Пробовала я найти и простоработу, и меня туда не брали. Видимо, на лице у меня было написано, что для меня это просторабота. Хотя этот уровень энергопотребления вполне соответствовал функционалу позиции - те, кто её уже занимал, транслировали все то же самое.

У многих почему-то считается (и мама моя тоже транслирует эту мысль,), что любая сделка, где вы меняете свои жизненные ресурсы на деньги, является выгодной. Любое количество ресурса на любое количество денег. Заставить себя в это верить я не могу.

4. "Надо пожалеть маму".

Маму мне не жалко, и если я буду мотивироватьсям в поисках своего места в жизни мыслями о маме, боюсь, я сделаю все, чтобы как можно дольше так и оставалось.

5. Предложения самоубийства.

Непонятно как самоубийство поможет мне не просрать жизнь, опять же, ответ мимо вопроса, но я всё-таки отвечу на него цитатой из "Смерти коммивояжера". Помните сцену, где взрослый сын высказывает отцу, что тот разрушил его веру в себя. Отец на это предлагает:

- Ну так пойди ж и застрелись.
- Зачем? И не подумаю.

В общем-то, жизнь и так достаточно быстротечна, и за нее надо успеть что-то от своего присутствия в этом мире получить, поторапливалась смерть нет никакого смысла.


6. Найти спонсора.
Такой вариант на самом деле тоже не сделает все только хуже, поскольку тогда мне будет что терять. Особенно, если этот человек будет для меня что-то значить (а иначе я себе это не представляю). Люди, не реализованные социально, рано или поздно вызывают пренебрежение к своих партнёров. То есть стресса станет не меньше, а больше.

7. "У вас отвращение от мысли быть полезной".

Это очень проницательный коммент. Действительно эта мысль вызывает у меня отвращение, особенно мысль, что кто-то меня оценивает на предмет полезности себе или ценит именно за это.

Но так или иначе, спасибо всем, кто уделил свое время разбору моей ситуации!

***

Здравствуйте еще раз!

Начну с простоработы. Что ваша мама считает - неправильно, и вам совсем необязательно следовать ее правилу. Наоборот, чтобы на просто-работе было хорошо, она должна именно адекватно оплачиваться. Ведь это работа, труд, значит вы там будете каждый день работать, и это в какой-то степени будет более или менее трудно. И чтобы мотивировать себя на это, у вас будет только один аргумент - деньги. Причем столько, чтобы не было сомнений, почему вы все еще туда идете, и каждый день - снова.

И это неправда, что каждый работодатель претендует на 100% ваших ресурсов, и требует не знаю какого отношения к работе. Конечно, для каждого владельца бизнеса его фирма - это его детище, его вклад в собственное будущее, один из важнейших проектов его жизни. Но опытные начальники (а они есть) очень хорошо понимают, что для сотрудников это - другое. Они никакой романтики давно ни от кого не ждут. А ждут именно только хорошей добросовестной работы. Более того, сотрудники, которые ведут себя так, будто работа - это их личный смысл жизни и проект - пугают и начальников и сотрудников. Никому не нужны фанатики, от них рано или поздно приплывают неприятности.

Ну просто нужно показывать работодателю, что вы хотите и умеете работать, и готовы стараться, как хороший добросовестный сотрудник. И очень многим этого достаточно. Возможно вас не взяли по другим причинам.

И я все 700 комментариев не читала. Но в этом треде, помимо злых слов, были и довольно интересные и полезные мысли. Например кто-то там написал, что, судя по описанию, у вас не развит навык регулярного хождения на полную работу. Это не какая-то злобная мысль или сказанная вам гадость. Это вполне трезвый и интересный комментарий. Дело в том, что это - очень интересный и специфический навык. Умение (и привычка) куда-то ходить и что-то исполнять, много часов в день (именно много, не часик и до первой потери интереса), не ожидая от этой деятельности ничего особо романтичного или прекрасного. Вот просто "делается без проблем, и очень хорошо". Когда начинаешь где-то регулярно работать, это понимание приходит через какое-то время. Что "если я могу тут хорошо, эффективно, на совесть работать без больших проблем, то это уже очень здорово". И это именно навык. Вначале, если нет привычки ходить на какие-то работы регулярно, постоянно накатывает желание все побросать, и все кажется невыносимым. При первых трудностях, первом переутомлении, простуде, экстренной ситуации, когда было бы очень кстати, чтобы этой работы не было. Но это проходит. Говорят.ю что у непривыкших - месяцев через 8. Т.е. надо первое время просто перетерпеть. в ожидании улучшения.


Про спонсора - вот смотрите, какая интересная мысль. Вы боитесь (или не хотели бы) найти спонсора, потому что "будет что терять", прибавится страха. А может вы и любимое дело по такому же признаку боитесь завести? Потому что боитесь привязаться, и потом бояться это место потерять? Тут надо (как мне кажется) лечиться пониманием, что и спонсор, и работа. и даже профессия - не последняя на свете. не срастется на одном фронте, можно попробовать на другом. Конечно на каждом отдельном месте хорошо бы стараться и состояться. Но, не надо привязывать к этому не знаю какие чувства сразу. И вместе с этим - страхи. Ну, потеряете. Будет у вас хороший опыт, запас чего-нибудь, который за время хорошей жизни там накопился, и хорошие воспоминания. И новый этап в жизни.

Насчет "быть полезной" - ну, это ведь всего лишь одна из формулировок. На самом деле бывают близкие к этому чувства, очень приятные. Например, мне бывает приятно, что я могу кому-то где-то реально помочь, или оказать какой-то нужный вклад в какое-то дело. А еще бывает искреннее желание помочь кому-то из близких: иметь возможность поддержать морально, материально, делами, на это надо силы и время. И чаще всего это напрямую связано с наличием нормальной работы, которая не забирает все силы, но приносит достаточно денег, чтобы своя жизнь была налажена и обеспечена. и еще оставался запас, чтобы можно было его как-то потратить на вот эту поддержку других.

И еще, мне кажется, что наличие хорошей работы, это в первую очередь - польза себе. И финансовая, и душевная (самореализация, спокойствие), и наличие регулярных дел, рутины, часто выручает. (Когда что-то в жизни складывается не так хорошо, и выбивает из равновесия.) И я вполне верю во всякий самосаботаж. В том смысле, что вы может и чувствуете, что вам так было бы полезнее (вот сами пишете, что хотите улучшения своей жизни), но по какой-то причине неосознанно саботируете этот проект. Может быть стоит поразмышлять о том, почему. Какой у вас внутренний запрет есть, на успех, деньги, свободную взрослую жизни или еще что-нибудь?

Предложения убить себя мы обсуждать не будем, равно как и морально-этический вопрос, касающийся мамы. Мама вам помогает, потому что ее это тоже как-то устраивает и зачем-то ей это надо. (И вы действительно никого тут не спрашивали, как вам регулировать отношения с мамой.)

В общем - не сердитесь и не переживайте из-за резких ответов. (Среди 700 комментариев не могло обойтись без них.) И я вам желаю, чтобы вы все таки нашли для себя и что-то полезное в этом обсуждении, и как-т онашли деятельность вашей мечты. Не чтобы кому-то что-то наработать полезного, а действительно, чтобы ваша жизнь стала лучше.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение





Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение


Смотрите также:

Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение Магазин Белолапик
Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение Все новости в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение Недетские картинки в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение Уютный чат в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение http://paypal.me/mammamiu

Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Амбиции: И реальность: ...
...и в охуительных штанах". Какая-то стремительная деградация. Заебала эта хуйня из каждого ведра и восторги "просвещенной" публики. Особенно доставляют хомяки, пишущие про "умыл московских телок". Епта, детишки, именно что не московских умыл, а тверских, рязанских, белгородских, белорусс ...
Фигура Черчилля в определённой части нашего общества стала настолько популярной и уважаемой, что можно смело говорить о своеобразном культе, имеющем признаки религиозности – есть божок и есть его паства, для которой цитаты из речей, книг и ...
Камрады и камра дрочеры дочки. У нас тут двух автомойщиков убили за превышение служебных полномочий. На Субаре покатались и на крышу положили. Руафта славится психами матершинными. Отсюда вопрос - сами моете или доверяете? ...
При Конституционной Ассамблее создается управляющий орган - Совет старейшин, который потребует от президента Януковича немедленной отставки правительства Азарова, а также смены руководства Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). ...