рейтинг блогов

Не хочу работать, это скучно и трудно

топ 100 блогов miumau24.10.2018
Не хочу работать, это скучно и трудно


Здравствуйте, Яна.

У меня стандартная для вашего блога проблема самореализации и работы.

Хотя нет. К самореализации это никакого отношения не имеет. Вот сейчас написала это, и поняла, что реализации работа для меня никакого отношения не имеет.
Вопрос самореализации у меня не стоит - я и так вполне реальна, доказывать мне это никому не надо. Назовем эту проблему "неспособность к оплачиваемой деятельности".



Довольно долго училась, организовала себе учебу в Европе. Пока училась, бюджетно объездила почти всю Европу, в общем, у меня ощущение, что десятилетие 20+ прожила интенсивно.

Теперь все более ребром встаёт вопрос о профессиональной реализации, я всё более убеждаюсь, что ничего не могу и ничего не хочу.

До этого занималась частным преподаванием, сейчас пришла к мысли, что хочу с этим закончить. Денег это приносило минимум всегда, но до сих пор я хотя бы тешила себя надеждой, что занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и не напрягает, и оставляет самое главное - возможность располагать своим временем. То есть с учётом того, что пожалуй самая редкая ценность сейчас - это не деньги, а душевный покой, свою работу я субъективно воспринимала как выгодную.

Но теперь я поняла, что это не так. Рынок перегрет, клиенты хотят все больше эмоционального обслуживания за те же деньги, а продаю я вовсе не это, то есть работа мне не приносит комфорта ни в материальном, ни в моральном смысле, держаться за нее нет смысла вообще никакого.

Сейчас сижу на шее у мамы, ей это конечно не нравится, она меня всячески мотивирует на поиски работы, но каждый раз, когда я начинаю об этом думать, мозг говорит: "Стоп! Подумай о чем-нибудь другом! Почему кошки не боятся собственного хвоста? Надо это срочно погуглить".

То есть впадаю в какую-то даже не просто лень, а отрицание реальности. Как будто это вообще все не про меня, какая ещё работа, какая карьера, какие собственные деньги, к чему это всё?

Лень нападает такая, что никакого желания с кровати встать.

При этом на то, чтобы с утра поехать на силовую тренировку, или самостоятельно начать учить новый язык, или сходить на спектакль, моя лень не распространяется.
В этом я как-то вижу отдачу, потраченная энергия возвращается.

Теоретически, в работе я смысл тоже вижу. Это бабосики. Отсутствие бабосики меня во многих сферах жизни тормозит. Но мысль о том, что ради них придется работать, приводит к выводу: "а хрен с ними, пожалуй, и с бабосиками, и со сферами жизни".

Сесть на шею того, кого бы это устраивало, и кто был бы надёжен и бессмертен было бы идеально, но таких желающих нет, и думаю, не будет.

Не хотелось бы банально просрать свою жизнь. Думаю, что этот кризис в преподавании дан мне затем, чтобы я в своей жизни что-то глобально поменяла. Призываю помощь коллективного разума, кто как видит ситуацию со стороны.

***

Здравствуйте!
Тут можно вспомнить правило, что есть работа, есть хобби и есть призвание. И одно совершенно не обязано быть вторым и третьим. Работа может быть просто работой. И это - вполне себе годный вариант: ходить на работу, потому что на разные другие интересные вещи в жизни нужны деньги. Делать ее хорошо, так, чтобы не стыдно было получать за нее деньги. И радоваться, что она позволяет хорошо работать, не надрываясь, и не тратя на эту работу прямо все ресурсы, так чтобы еще на другие дела оставалось. И все.

Другой вопрос, что работа - это всегда работа. Труд. И у меня такое ощущение, что вы глобально никак не смиритесь именно с этой истиной. Что для зарабатывания зарплаты нужно совершать регулярно усилия, причем не по наитию и часик в день, а много часов в день, обычно таки восемь, или что-то близкое к тому.

Пример со спортзалом и спектаклем тут не годится. Потому что то и другое все же находится в области развлечений и активного отдыха. Это - что-то приятное, на что можно переключиться на часик. (Пусть даже качалка формально связана с каким-то друдом.) А трудиться весь день - это другое. И это вам не нравится.
И вы надеетесь, что если вы найдете какое-то дело, которым вы яростно горите, будет легче. Потому что охота будет больше лени. Это отчасти правда. Но только отчасти.

Вот у меня, на мой взгляд, самая любимая и интересная работа, какая только может быть. Мне интересны 80% моих проектов, и половиной я по-настоящему горю. Но даже мне не всегда хочется пахать каждый день с утра до вечера. Есть счастливые времена, когда я целыми днями вкалываю, и даже не замечаю этого. И ужасно хочется только результата, и побольше, и скорее бы добраться до следующего интересного проекта. А бывает (много месяцев в году), когда я встаю утром, и меня ждет список дел. И я их делаю, 6-8 часов. Радуюсь, что можно между разными переключиться, потому что иначе было бы трудно так долго и равномерно работать. И между этим примерно 5 раз за день думаю, что вообще-то полежать бы. Или чаю бы выпить (хотя час назад уже пила). И в спортзал бы. И в магазин бы выйти. И не выхожу в магазин, пока не сделаю все дела, потому что знаю, что буду там праздно прогуливаться между полок, потому что не очень охота спешить домой (обратно к рабочему столу). Ну я все равно с удовольствием это делаю, приятная интересная работа. Но это труд. И мне регулярно трудно делать это в нужном количестве и вовремя. Т.е. я хорошо различаю, где у меня труд, а где - развлечения. И это, на мой взгляд, нормально. Потому что работа, это что-то такое цельное, что должно регулярно стабильно делаться и продолжаться. Иначе не будет стабильного дохода, и стабильного развития всего, что начато. Ну и так далее...

Я это к тому, что существуют "трудовые будни", и надо привыкать к мысли, что они не только на словах связаны с "трудом". И даже если вы найдете дело своей мечты, все равно это будет труд.

В остальном - конечно хорошо бы найти то, чем горишь и что часто сильно хочется делать. Бесперебойного счастья не бывает, но можно найти дело, которое увлекает регулярно. Я конечно не могу не напомнить про вариант: продолжать ходить на просто-работу, и одновременно искать "дело жизни". Это спокойнее, нет никакой спешки. И работу делать будет психологически легче, потому что вы для себя будете знать, что это - временно, и вы ищете и скоро найдете что-то лучшее. Мне кажется, что у вас получится. Особенно, когда вы поймете, что таки ищете работу, а не развлекушку за которую почему-то дают деньги. :-)
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не хочу работать, это скучно и трудно


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не хочу работать, это скучно и трудно





Не хочу работать, это скучно и трудно


Смотрите также:

Не хочу работать, это скучно и трудно Магазин Белолапик
Не хочу работать, это скучно и трудно Все новости в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно Недетские картинки в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно Уютный чат в Телеграме
Не хочу работать, это скучно и трудно Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не хочу работать, это скучно и трудно http://paypal.me/mammamiu

Не хочу работать, это скучно и трудно



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Эхо Кавказа

«Главное нарушение прав – это нарушение вашего права на самореализацию»
Эхо Кавказа
Манана Гургулия: Есть проблемы, к примеру, с правами заключенных, потому что у нас много проблем с пенитенциарной системой, у нас люди, которые получают разные сроки и в разных режимах должны находиться, не все находятся в СИЗО. Это прямое нарушение. У нас есть проблемы с выдачей паспортов. Там ...


«Союзное Вече»

За талантами со школы надо охотиться
«Союзное Вече»
Формат работы с молодежным парламентом очень правильный. Мы должны их не учить жизни, а подсказывать, что такое парламентаризм как совершенно другая форма общения, возможность самореализации. Ребятам надо активизироваться. Не сидеть сиднем. Ездить в регионы ...

и другие »
Архив записей в блогах:
http://rusplt.ru/policy/akterbanderovets-poluchaet-pribyil-28680.html Прикольно все же в Госдуме быть. Раз - и директору ФСБ накропал письмо, и все СМИ понесли. А тут помойку в Салде тушим неделю . P.S. Вот только мы тоже писали в ФСБ, интересно, дошло нет:  ...
Не, ну шо за дела?! 178 каналов по тв! 4 пульта! 6 телевизоров в доме! Десять дней выходных, а посмотреть нечего?! Вот все говорят "я телевизор не смотрю", я тоже не смотрю, но как-то захотелось по старой советской традиции поваляться как овощ перед ...
Белые ленточки уже были. В феврале 1990 в Душанбе. Но у вас же все по-другому будет, правда же? Вы ведь совсем другие, вы не таджики, к тому же вы настоящие революцыонеры! Примерно вот ...
На самом деле, на эту тему я хочу написать давно, но все никак не доходили руки. Дело в том, что какое-то время назад, когда скандал с домогательствами еще гремел из каждого утюга, прочитала я как-то в ленте пост одной френдессы, который мне сейчас уже банально лень искать, если честно, ...
А есть ли лайфхаки какие, чтобы транспондер стабильно работал на пунктах оплаты ЗСД? Новенький он у меня, первые два раза сработал отлично. Сегодня раз - и не сработал. Спасибо дядьке с палкой, подошел, взял его в руки, помахал перед шлагбаумом, тот поднялся. На следующем пункте оплаты ...