рейтинг блогов

Не-фрейлины королевы

топ 100 блогов euro_royals28.11.2022 Не-фрейлины королевы 926E3D38-7939-47C6-A8F6-3B661A0BBBCA.jpeg

Стремление к модернизации там, где надо и где не надо, видимо, все же заразное заболевание и передается в БКС воздушно-капельным путем. На этот раз в довольно странную модернизацию решила поиграть королева Камилла.

Новая королева назначила шестерых своих ближайших подруг «компаньонками королевы», заменив тем самым традиционную роль королевских фрейлин.

В ознаменование значительного отхода от стиля покойной королевы, чьи фрейлины постоянно сопровождали ее, куда бы она ни пошла, «компаньонки» Камиллы будут иметь гораздо более легкие обязанности, сопровождая ее лишь на нескольких ключевых мероприятиях в год.
Шесть давних доверенных лиц из ближайшего окружения короля и королевы будут оказывать ей «личную поддержку» в выполнении некоторых официальных и государственных обязанностей. Это маркиза Лансдаун, достопочтенная леди (Кэтрин) Брук, Джейн фон Вестенхольц, Сара Тротон, леди Сара Кезик и баронесса «Кэрлин» Чисхолм.

Ожидается, что некоторые из них впервые присоединятся к королеве в своих новых ролях в Букингемском дворце во вторник, когда Камилла проведет прием, направленный на повышение осведомленности о насилии в отношении женщин и девочек. Они также будут сопровождать ее на коронацию 6 мая в Вестминстерском аббатстве и на следующее открытие парламента.

Компаньонки королевы будут играть менее формальные роли, чем фрейлины покойной королевы, которые были вовлечены во все аспекты ее жизни, переезжая с монархом, в какой бы резиденции она ни находилась, и обрабатывая ее корреспонденцию.

Вместо этого бригада Камиллы из шести человек будет время от времени помогать в проведении мероприятий, где они будут беседовать с гостями, принимать цветы от ее имени и помогать поддерживать уровень хорошего настроения и энергии королевы. Иногда они будут присоединяться к Камилле на мероприятиях вместо личного секретаря. Но большая часть официальной работы, которую раньше выполняли фрейлины, теперь будет выполняться личными секретарями Камиллы и другими помощниками в ее личном офисе.

Высокопоставленный королевский источник сказал: «Королева-консорт не хотела иметь фрейлин и не нуждалась в них, и компаньонки королевы будут играть другую роль. Они здесь, чтобы обеспечить Ее Величеству поддержку и компанию. В конце очень напряженного дня приятно иметь рядом с собой давнего друга».

Как и фрейлины покойной королевы, компаньонки Камиллы не будут получать жалованья, а будут получать номинальную сумму для покрытия расходов.

Все шесть женщин являются одними из самых близких и старых друзей короля и королевы, их верные узы складывались десятилетиями.

Хотя назначение компаньонок королевы знаменует собой изменение стиля, некоторые вещи остаются прежними. В дань уважения своей покойной матери король также назначил трех ее бывших фрейлин на новые должности при своем дворе.

Леди Сьюзен Хасси, 83 лет, крестная мать принца Уэльского, достопочтенная Мэри Моррисон, 85 лет, известная как «Мосси», и дама Аннабель Уайтхед, 79 лет, бывшая фрейлина принцессы Маргарет, а также ее сестры, станут «придворными дамами», помогая Чарльзу проводить официальные мероприятия в Букингемском дворце. Все трое оказывали поддержку королю в последние недели, а леди Сьюзен присоединилась к нему на приеме по случаю климатического саммита Cop 27 в начале этого месяца.

Сэр Эдвард Янг, личный секретарь покойной королевы, также останется в Букингемском дворце, чтобы помочь с плавным переходом к коронации Чарльза.

Камилла также назначила своего первого постоянного конюшего, майора Олли Планкета. Он служит в полку Стрелки, шефом которого она является.

Не-фрейлины королевы

Леди Лансдаун, 68 лет, профессиональный дизайнер интерьеров, имеет собственную студию, в профессиональном мире известная как Фиона Шелберн, чей муж Чарльз, маркиз Лансдаун, является близким другом короля. Она хозяйка Бовуд-хауса в Уилтшире, недалеко от Рэймилл-хауса, частного загородного дома Камиллы. Известно, что пара любит вместе гулять со своими собаками, когда королева свободна. В прошлогоднем интервью журналу The English Home на вопрос, без чего не может обойтись ни один английский дом, леди Лэнсдаун ответила: «Открытый огонь. Мне было бы очень тяжело жить в доме, где его нет. И собака».

В том интервью она рассказала у них с мужем три собаки- Тинкер, Тьюлип и Мод.

Леди Лансдаун также объяснила, что она и ее муж хранители дома, который открыт для посещений публики, и признала, что забота о доме является «большой ответственностью».

Несмотря на большое количество посетителей у них с мужем есть собственное «убежище» в их личных покоях.

Она рассказала, что они с мужем устраивают пикник в своем саду каждое воскресенье в обязательном порядке, даже если на улице идет дождь.

«Ужинаем мы здесь, за столом у ​​огня. У нас нет огромной современной кухни, но я люблю свою Aga и люблю готовить», — сказала она.

Не-фрейлины королевы

Леди Брук — дочь леди Сьюзен Хасси, одной из фрейлин покойной королевы, и жена сэра Фрэнсиса Брука, главной фигуры в конных скачках, личного представителя монарха на ипподроме Аскот.

Леди Кэтрин Брук также была близкой подругой королевы Камиллы и короля Карла в течение нескольких лет.

Royal Central сообщили, что новая компаньонка королевы присоединится к своей матери в Букингемском дворце, поскольку леди Сьюзен Хасси остается в качестве придворной дамы.

Не-фрейлины королевы

Джейн фон Вестенхольц, известная в кругу друзей как «Лофти», замужем за бароном фон Вестенхольцем, дизайнером интерьеров, бывшим олимпийским горнолыжником и одним из самых старых друзей короля. Он принимал активное участие в реконструкции Дамфрис-хауса в Эйршире, Шотландия, который восстановил Чарльз. Супруги живут в Хартфордшире.

Она и ее муж Пирс — родители Вайолет фон Вестенхольц, которая по одной из версий познакомила принца Гарри с Меган Маркл.

Вайолет — близкая подруга детства Гарри, и в детстве они часто проводили время вместе благодаря близкой дружбе их родителей.

Не-фрейлины королевы

69-летняя Сара Тротон, кузина покойной королевы, является лорд-лейтенантом Уилтшира и первой женщиной, занявшей этот пост с момента его создания в 16 веке. Ранее в этом году она появилась в документальном фильме о Камилле Camilla’s Country Life, посвященном 75-летию тогдашней герцогини Корнуольской в ​​июле. Вместе со своим мужем Питером она была среди приглашенных на похоронах покойной королевы в Вестминстерском аббатстве и на службе в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

У Сары есть опыт работы фрейлиной Кэтрин, герцогини Кентской.

Мать троих детей замужем за Питером Тротоном, который является попечителем Королевской коллекции, а также проректором в Университете Бата.

Сама Сара является попечителем Общественного фонда Уилтшира и Суиндона, где она живет.

С момента вступления в должность лорд-лейтенанта Уилтшира в обязанности Сары входило наблюдение за организацией визитов членов королевской семьи в Уилтшир.

Она также представляет монарха и вручает награды и медали от его имени, а также поддерживает связь с подразделениями вооруженных сил Уилтшира.

Не-фрейлины королевы

Леди Сара Кезик — одна из старейших подруг Камиллы и жена сэра Джона Чиппендейла «Чипса» Кезика, бывшего председателя банка Hambros и бывшего директора футбольного клуба «Арсенал». Они являются частью семьи Кесвик, которая контролирует гонконгскую бизнес-империю Jardine Matheson. Близкий друг сказал: «Сара также всегда была большим другом короля, она очень забавная и заставляет его смеяться. Эта компания... которая также делает короля очень счастливым, что прекрасно».

Леди Сара — дочь бывшего члена парламента от консерваторов и 16-го графа Далхаузи Саймона Рамсея. У них с Чипсом трое сыновей, Дэвид, Тобиас и Адам.

Не-фрейлины королевы

70-летняя баронесса Кэролайн Элизабет «Кэрлин» Чизхолм из Оулпена — бывшая медсестра и пожизненный пэр, которая ранее представляла консерваторов в Палате лордов. Теперь после своего нового назначения она станет независимым пэром в соответствии с требованием, чтобы монархия оставалась «над политикой». Живя в Глостершире недалеко от Хайгроува, дома короля в Котсуолде, Чисхолм ранее посещала Королевский Аскот с Чарльзом и Камиллой. До запрета охоты на лис королевская чета охотилась с Чизхолм в охоте Бофорта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я потрясён! Клепают фильмы-агитки похлеще советского периода. Делают это абсолютно бессовестно, вульгарно, совершенно не стесняясь в выборе средств и не гнущаясь примитивностью языка. Соцреализм нервно курит в сторонке. Фильм про покорение ...
погиб Юрий Волков Рассказ человек, лично его знавшего:Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ...
сабж. Хорошего или ...
...овсяная каша, сваренная без молока, но с солью, перцем, аджикой и сыром, выигрывает во вкусе столько же, сколько проигрывает в пользе. а если учесть четверть часа непрерываного помешиванья, да силы и нервы, уходящие на отмывание кастрюльки, выходит, что лучше было скушать бутерброд с ...
Не так давно heart_beater интересовался, а как там дела с ЗСД (Западный Скоростной Диаметр) на северном участке? И вот вчера на вечерней велопрогулке я решил проехать в парк 300-летия к заливу не традиционным маршрутом, а через загазованный и ...