рейтинг блогов

Да начнется королевский баттл за сердца Америки!

топ 100 блогов euro_royals27.11.2022 Да начнется королевский баттл за сердца Америки!

В ближайшие дни нас ожидает немало вкусненького (и жирненького). Принцы Уильям и Гарри в сопровождении супруг отправятся на восточное побережье США. Уильям едет на церемонию вручения учрежденной им премии Earthshot Prize. Гарри и Меган едут премию - Ripple of Hope Award - получать. Пикантности ситуации добавляет то, что обе церемонии связаны со своего рода королевским кланом Америки - Кеннеди. Только с разными его ветвями, идущими от Джона Фитцджеральда и Роберта Фрэнсиса соответственно.

В общем, через несколько дней Уильяма и Кейт, а также Гарри и Меган будут чествовать на пафосных мероприятиях в США. Но спустя 30 лет после того, как Диана произвела фурор в Нью-Йорке, кто окажется НАСТОЯЩИМИ наследниками ее гуманитарной короны? - задается вопросом колумнист ДМ Ричард Кей.

Почти 40 лет назад принц Чарльз и принцесса Диана собирались отправиться в свое первое зарубежное путешествие — изнурительные 40 дней жары и пыли в поездке по Австралии и Новой Зеландии в разгар лета в южном полушарии.

Чарльзу было 34 года, а принцессе всего 21 год в том туре, который должен был стать свидетелем не только рождения «Ди-мании», но и начала недоверия и обид, которые меньше, чем за десять лет сокрушат их брак.

Спустя четыре десятилетия Уильям и Кейт на следующей неделе отправятся с первым официальным визитом за границу в новом статусе принца и принцессы Уэльских. В свои 40 они оба старше, мудрее и зрелее, чем родители принца, и их три дня в американском городе Бостоне должны стать легкой задачей.

В конце концов, восемь лет назад у них была сенсационная поездка в Нью-Йорк, а тремя годами ранее — когда еще ярко горели отблески их свадьбы 2011 года — они завораживали в своем путешествии по Лос-Анджелесу и Голливуду. Но с тех пор все изменилось, и от этого визита зависит многое, что жизненно важно для долгосрочного благополучия монархии.

Причина, конечно же, в вызывающем противоречия присутствии изгнанников герцога и герцогини Сассекских, чьи «бомбы правды» из Калифорнии нанесли серьезный ущерб репутации и доброму имени Дома Виндзоров.

Это тяжелое испытание настроило брата против брата и вызвало у членов королевской семьи самое большое беспокойство со времен различных брачных кризисов 1990-х годов.

Обычно трудно представить неудачный королевский визит в США, щедрую страну, которая гордится своим гостеприимством.

Но по удивительному стечению обстоятельств американцы расстилают красную ковровую дорожку на своем восточном побережье для Уильяма и Гарри с разницей в несколько дней.

Это не единственная примечательная параллель: обе королевские пары принимают разные ветви одной и той же политической семьи — клана Кеннеди.

В то время как Уильям и его жена надеются вызвать вау-фактор, несмотря на то, что их мероприятия немного скучноваты, Гарри и Меган будут использовать с выгодой свое присутствие в качестве «почетных гостей» на пафосной церемонии награждения, где соберутся богатые и знаменитые.

Неудивительно, что любопытная американская аудитория уподобляет эти двойные визиты дуэли и битве деятельности на благо человечества. Что делает их еще более увлекательными, так это то, что обе пары будут проецировать Диану. 6 декабря в Нью-Йорке, где так часто чествовали его мать, принц Гарри и Меган получат награду в области прав человека.

В этом есть странные отголоски прошлого. Незадолго до Рождества 1995 года, через несколько недель после ее телеинтервью «Панораме», гуманитарная деятельность Дианы была отмечена на гала-вечере на Манхэттене, на котором присутствовали влиятельные лица, такие как Дональд Трамп, медиамагнат Руперт Мердок, государственный деятель Генри Киссинджер и генерал войны в Персидском заливе Колин Пауэлл.

На этом сходство между матерью и сыном заканчивается. Герцог и герцогиня Сассекские, как ни странно, должны быть награждены премией Ripple of Hope Award. Не за работу со СПИДом, проказой или больными и угнетенными, как это было с Дианой, а за критику «структурного расизма» внутри монархии.

И как именно они это сделали? Во время прошлогоднего интервью Опре Уинфри они заявили, что неназванный член королевской семьи сделал замечание - которое они сочли расистским - когда задался вопросом, как будет выглядеть их сын Арчи, когда родится. Покойная королева, как известно, ответила со своей откровенной наблюдательностью на это заявление, что «воспоминания могут различаться».

Более мудрый человек, чем Гарри, не просто вежливо отказался бы от этой явно отвратительной чести, но расценил бы ее как провокационный и надуманный жест.

На этом этапе мало что известно о гостях, но билеты на главный стол с обещанием возможности пообщаться с герцогом и герцогиней стоят до 1 миллиона долларов.

Что касается VIP-персон, мероприятие ведет актер Алек Болдуин, которому не привыкать к противоречиям после того, как он случайно застрелил коллегу на съемочной площадке.

Несколькими днями ранее и в 200 милях к северо-востоку Уильям и Кейт будут присутствовать на второй церемонии вручения премии Earthshot Prize Awards в Бостоне.

Их мероприятия также охватят уязвимых молодых людей и проект, связанный с особым интересом принцессы к раннему детству. Это как раз те вопросы, которые были важны для Дианы.

В последние годы, когда их собственные отношения разрушились, оба брата пытались окутаться в наследие своей матери.

Гарри часто упоминал имя принцессы в связи с разочарованиями, с которыми столкнулись он и Меган, и проводил сравнения между их собственным недовольством королевской жизнью и Дианой. (Хотя стоит отметить, что, в отличие от Гарри, Диана при всей своей проблематичности не бросила свою страну и продолжала служить монархии.)

Ранее в этом году, когда тележурналист спросил его, чувствует ли он «присутствие мамы», он ответил: «Для меня оно постоянно. Это было в течение последних двух лет. Больше, чем когда-либо прежде». Он продолжил: «Как будто она выполнила свою задачу с моим братом, и теперь она очень сильно помогает мне. Помогла устроиться ему, и теперь она помогает мне устроиться».

Гарри также использовал большую часть своего интервью Опре, чтобы сделать многочисленные заявления о Диане. В том случае он сказал, что, по его мнению, она рассердилась бы на то, как обращались с ним и Меган. В какой-то момент он дерзко заявил об их уходе из королевской жизни: «Я думаю, она это предвидела».

Возможно, это, конечно, было простым совпадением, но ровно через неделю после этой передачи Уильям опубликовал открытки, нарисованные его детьми, Джорджем, Шарлоттой и Луи, которые они сделали для Дианы в День Матери.

Внутри были выражения любви и потери к бабушке, которую они никогда не знали. Но открытки передавали более широкое послание — Диана была матерью двоих сыновей. Теперь принц замахивается на территорию своего брата, потенциальный вызов авторитету Гарри как самого популярного члена королевской семьи в Америке.

Это будет первый королевский визит через океан после интервью Опры, когда Меган заявила, что Кейт довела ее до слез, а Гарри сказал о своем брате: «На данный момент отношения на паузе. Надеюсь, время все излечит».

В королевских кругах эта поездка рассматривается как самая важная заграничная поездка в течение многих лет и призвана вывести Виндзоров на передовые позиции.

Поездка сосредоточена вокруг премии Уильяма Earthshot Prize, десятилетней инициативы, которая ежегодно присуждает 1 миллион фунтов стерлингов тем, кто предлагает новаторские пути спасения планеты.

Награждение проходит в городе, наиболее тесно связанном с семьей Кеннеди, и Уильям объединяет силы с внуком убитого президента Джеком Шлоссбергом.

Принц также встретится с мэром Бостона Мишель Ву, 37-летней дочерью тайваньских иммигрантов и первой американкой азиатского происхождения в городском совете Бостона.

Поездка пары, безусловно, деловая и достойная. Вопрос в том, создаст ли она позитивные заголовки, необходимые для хорошего пиара. Многие детали держат в секрете, но ходят слухи о посещении университетского городка и баскетбольного матча — две возможности для принца и принцессы пообщаться с молодежью.

Самым ценным активом Уильяма, конечно же, является очаровательная Кейт, которая излучает что-то вроде звездной харизмы, которая сделала Диану такой сенсацией в США. Говорят, что он и его жена «взволнованы» тем, что окажутся на американской земле после восьмилетнего отсутствия.

Это также их первая поездка за границу после смерти королевы, и ожидается, что это сыграет в их пользу.

«Они понимают, что будет большой интерес, и они приветствуют это, — говорит друг. - Очевидно, что это важный момент для них, поскольку они приспосабливаются к своим новым ролям и титулам.

Уильям, в частности, знает, как сильно Америка обожала его мать и что она была последней принцессой Уэльской, посетившей ее берега».

Решающее значение для его успеха имеет то, удастся ли поездке преодолеть «недовольный нарратив» саги Гарри и Меган. Их шоу на Netflix, которое Меган назвала «историческим документальным фильмом», в котором они «поделятся» своей «историей любви», будет показано в следующем месяце.

Затем, в январе, выходят «интимные и искренние» мемуары Гарри Spare, которые, по словам издателей, будут «обнаженной, непоколебимой честностью».

Но есть все больше признаков того, что роман Америки с этой парой может охладевать. Их решение посетить гала-вечер премии Ripple of Hope Award, который познакомит их с другим ответвлением племени Кеннеди, было высмеяно.

Было объявлено, что награда, которой удостоены признанные деятели, включая архиепископа Десмонда Туту и ​​президента Обаму, является признанием «морального мужества» Сассексов.

Это вызвало массовые насмешки. Один критик в социальных сетях обвинил пару в «ничем не обоснованном поиске внимания» и «постоянном отслеживании своего медиа-индекса знаменитостей, поскольку это единственное, что делает их актуальными».

Другой усмехнулся: «Для Гарри и Меган главное - внимание и жадность». И, оспаривая предположения о поддержке пары США, он сказал: «Американцы не были на стороне Сассексов, давайте будем ясны».

Позирование для фотографий — а они почти наверняка будут — с членами семьи, которые годами поддерживали ирландское единство и критиковали британскую политику в Ольстере, в лучшем случае будет выглядеть наивно, а в худшем — неловко.

Что касается награды, онлайн-обозреватель отметил: «В этих двоих нет ничего героического. Вместо этого на ум приходит слово «трусы», потому что вместо того, чтобы смело встретиться с проблемами, с которыми Меган столкнулась, когда жила в Англии, она убедила Гарри бросить свою семью и свою страну, потому что все пошло не так, как ей хотелось».

Другой написал: «Принц и принцесса Уэльские приезжают в связи с наградой, спонсорами/патронами которой они являются, в то время как дуэт Сассексов получает награду, которую почти никто не считает, что они заслуживают. Никакого сравнения».

Тем не менее, есть мнение, что сдержанному визиту Кейт и Уильяма не хватает блеска.

Бывший редактор Vanity Fair Тина Браун, обедавшая с Дианой в Нью-Йорке незадолго до ее смерти, говорит: «Интерес к Уильяму и Кейт на низком уровне. Я хотела бы, чтобы они посетили больше городов, кроме Бостона, где фактор шарма, по меньшей мере, находится в состоянии покоя».

Один человек, который знает все о королевских турах, бывший личный секретарь Дианы Патрик Джефсон, настроен позитивно в вопросе реакции, которую вызовут новые принц и принцесса Уэльские.

Но он предупреждает, что существуют риски, если сыновья короля Карла будут восприняты как разыгрывающие свои разногласия на трансатлантической сцене, и добавил: «Вспомните предупреждение Авраама Линкольна: «Дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Для монархии двойные туры представляют собой суровое испытание. Если Уильяма и Кейт примут положительно, то вряд ли калифорнийские выпендрежники Гарри и Меган будут иметь значение. Если они провалятся - репутация Виндзоров в Америке может быть фатально подорвана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотография первого опытного образца ОП-1 модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ ("Изделие 296", ОКР "Авангард-3") на летно-испытательной станции АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля" в Люберцах. Прототип ОП-1 был построен в 2015 году на АО "Роствертол". Пер ...
ВЫ КТО БЛЯТЬ?Откуда такой поток неебического безакаунтного ломилова в мой бложжег?Хоть блять назовитесь ...
В Новосибирске установили памятник Тарасу Шевченко Кто бы мог подумать, что такой простой поступок будет восприниматься, как акт гражданского мужества ...
https://instagram.com/p/BiXvK36B6VO Выбесил меня вчера один алкаш. Периодически нажирается и пишет мне в инсте: стыдись, мижгона. А за что, не поясняет. Насосется дешевого пива и воображает себя Богом: с классическим пьяным усердием возмущается какими-то моими проступками ...
Всё, мне надо срочно отвлечься! Срочно! Где Роналду?! Где мой ребёнок!!!)))  Вот спасибо хорошим и рукастым людям которые делают такие замечательный монтажи.  Кадры где- то с 1.00- это шедевр: кто первый добежит до Роналду и уляжется на него! ...
  • FrontFrontliner : RT @VersanAljarrah: #Ripple is seeping into the core of the global financial system. I can only imagine what is taking place behind the sce…

  • runner_relay : RT @Ifonly07269389: @SurprisedWhy Rf and bm have initiated a major negative media blitz to decry Harry and Meghan being honored with Ripple…

  • vicky104751 : NeelamSocial XRPLion1 Yes I'm still buying XRP, are you? Ripple HODL NFTCommunity

  • AltWonderland : Is the this the start of a new crypto Bull run? Ethereum, XRP and Bitcoin price prediction #zil #btc #eth #xrp… https://t.co/epYs9xKSEb

  • supremelame : Is the this the start of a new crypto Bull run? Ethereum, XRP and Bitcoin price prediction #zil #btc #eth #xrp… https://t.co/KvESam3UQo

  • Cryptowin0 : RT @CollegeXRPL: We are now live on @onXRPdotcom! To mint 1 XBEAR #NFT, you'll need 1 CNFT.