Не достучавшись до небес

топ 100 блогов multi_2223.04.2024

В скрипучей карете по грунтовой дороге тащилась мамаша мещанского сословия. Прежняя обивка капота транспортного средства от ветхости была заменена  цветастой лощеной тканью. Недобросовестные мыши проели стены и пол, из образованных дыр немилосердно тянуло уличной прохладой и  набивалась мелкая грязь. На облучке погонял лошадок щеголь-кучер со смешной нерусской фамилией Драйв.

Карета недавно поступила в собственность мамаши от знакомого торговца с блошиного рынка, была кое-как реставрирована и, наконец, стала выезжать. Теперь катился этот транспорт на плохих колесах  по пыльной дороге, ведущей в края, известные минеральными водами. Там госпожа хорошая намеревалась поправить здоровьице и найти жениха или хотя бы партнера по карточным играм.

Отработанные рессоры не справлялись с русскими ухабами, и госпожа всё время ойкала и айкала. По обутам и наряду было понятно, что барыня не обладает ни вкусом, ни средствами, ни фантазией, но имеет явное желание производить неизгладимое впечатление на мужской пол. Ярко-красное платье цвета «вырви око» с синенькими оборочками имело глубоко неопределенное декольте, что вызывало немой вопрос -  а зачем вообще надевалось платье. Рюши, бантики, ленты, тесемки, баски, оборки, ажурные кантики – все это было в перегруженном количестве и неуклюжем состоянии. Эту мадам фру-фру можно было выставлять в витрине дешевого галантерейного магазина, как рекламу всего имеющегося товара.

Лицо у мещанки было густо напомажено, намакияжено, чрезмерно нарумянено, нарисованные брови изображали дугу удивления. Так наша полузнатная дама из почти высшего общества хотела доказать, что юна и не утратила способность удивляться этому миру. Имидж вечной красотки. По возрасту сказать что-то определенное было невозможно, наверное, только одно – она НЕ была даже чуть-чуть молода.

Повинуясь инстинкту любви ко всему иностранному, родители назвали ее Клозетой. Сами они языков не знали, но любили. Французское слово «клозет» произвело на них сильное впечатление своим звучанием и почти журчанием, а вдаваться в подробности этимологии родители не стали. Мадам Клозета, Латунская по мужу-критику, остававшемуся известным до самой смерти от упавшего на голову кирпича, совершала поездку со своим ручным мопсом Ноталкой фон де Барон. 

Гавкучий в миру пёсик теперь смирно сидел в ногах Клозеты Дормидоновны  и заискивающе, преданно посматривал в рот своей повелительнице, улавливая тончайшие перемены внутренней погоды хозяйки. В любой миг откормленный мопс де Барон готов был броситься и перегрызть любого, кто покушался на Клозету Дормидоновну. Но никто, кроме мух и дорожной пыли не покушался, и путешествие продолжалось в мирном ключе. 

Клозета Дормидоновна  уже перешерстила все брачные объявления в газетах, пухлая пачка тиражных изданий покоилась слева от мадам Латунской. Она кое-что выискала и на манжетах записала адреса потенциальных женихов. По ним намеревалась проехаться по возвращению с курорта. Последняя записка не уложилась в манжет, пришлось задействовать угодливую собачью коленку Ноталки. 

Клозета разморилась от сильной тряски. Ей было вяло и лениво. Разнеженная однообразным пейзажем, она задремала. Верная Ноталка охраняла подхрапывающую с писком хозяйку. Ей тоже хотелось спать, но долговые обязательства  охраны господского тела не велели. 

Ноталка навострила уши. Как и хозяйка, моська была нарядная. Тюрбан на собачьей голове и ошейник щедро расшиты пайетками, стразиками и мелким бисером, на морщинистой шее  - бусы крупного и мелкого калибра, на кривоватых коротких лапах - пуховые вязаные носочки, на куцый хвост присобачен нежно-белый бант. Даже бровки нарисованы, как у хозяйки, что придавало собачьей морде уморительный вид. Все эти ухищрения красоты внешнего плана сделали Ноталкино самомнение уровня «собачий сноб». Философия круглого лба в крупную морщинку запредельствовала.

Клозета Дормидоновна тем временем во снах улетала в синие дали. И вот уже она была облаком в малиновых штанах. Панталоны цвета малины  сулили перемены в благородном статусе и очень шли румяному лицу прелестницы. Она также примерила колокольчик в нос и нашла его очень милым украшением. Решила больше не снимать. Затем перелетела через гору, и оказалась беременной. Роды должны были вот-вот начаться. Зачатая еще критиком Латунским мышь – появиться на свет. Родив мышонка, мамочка нежно запеленала новорожденного и  выставила на всеобщий показ, как свое лучшее литературное достижение. 

В следующей серии сна Клозета оказалась у врат Рая и начала бесцеремонно пинать небесные загородки. В Раю, естественно, шокировались от такого напора и натиска, и в срочном порядке стали готовить небесное войско для подавления этой демоницы. 

Клозета была страшно довольна, что наделала столько шума, что все только о ней и говорят. Экзальтация бешеной дамочки достигла своего апогея. И как же шумно, стремительно вниз покидались ею эти богоугодные места! 

Клозета улетала, свистя и шурша пожамканными кринолинами, в тьмутаракань  разбитой кареты разбитной женщины. Пробудилась в поту, мокрая, как мышь, красная и растрепанная в чувствах. Благо мопсоНоталка находилась рядом и завертела радостно обрубком хвоста. Это хоть как-то смягчило ударное падение. Клозета Дормидоновна выпила бутылку валерьянки, две бутылки коньяка, успокоилась и принялась пересказывать собачке киносказки Америки.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еще немного домашних дилетантских размышлизмов.Катастрофа Италии- зеркальное отражение катастрофы Франции.Италия- слишком много тренера,Франция- слишком мало.Италия- рацио без меры .Франция- иррацио без меры.Фундаментальный позор Липпи однако ...
Для специфической аудитории. Думаю, озолочусь. Сейчас они, бедняги, фапают по всему интернету где попало, а так специальное место будет. ...
Девушки, всем доброго времени суток! Наконец то нашла свой аромат, который ...
...
" Chester Bennington from Linkin Park. Снято мной в Лас-Вегасе, в 2009 г., во время концерта Dead By Sunrise и Alice in Chains. " пацаны, помогите над телкой угореть) нужна мощная жаба!!! на эту фотку)  с меня пивас и квас с ...