
Наворованное

Как, наверное, и везде, почти все здешние супермаркеты, в коих имеется собственная кухня, предлагают свой набор яств для праздничного стола - деликатесы не на каждый день и всякие полуфабрикаты: их можно заказать заранее и забрать аккурат перед пиршеством.
Перефотографировала кое-что из каталога одного из них, "соленую" часть. С ценами, если кому вдруг любопытно сравнить.


Устрицы и черная икра для гурманов. Икра не заморская, а что ни на есть итальянская, из славного города Брешиа. Как-то с удивлением узнала, что страна - чуть ли не первый в мире экспортер черной икры. Цена особо престижной - 520 евро за сто грамм. Но и менее престижная не шутит - 250 за сто грамм. Вспоминается старая карикатура из "Крокодила", гости под праздничным столом, а хозяйка объясняет недоумевающему некту "Та вот, икринка на пол упала, ищут".


Всякие суши-сашими и прочая экзотика, уже прочно застолбившаяся в списке излюбленной еды многих.
Справа - салаты с осьминогом и морепродуктами, а также утопленные в желатине креветки. Желатин - очень праздничный элемент, так и не поняла, почему. Все равно ж отковыривать и отбраковывать.
Паштеты в ассортименте.


Вот эта башня - т.н. гастрономический панеттоне. То есть форма у него панеттоновская, но вкус что-то типа кассетного хлеба, и, соответственно, используется он для закусочных тартов. Этот, на фото, прослоен всяким рыбным, если и мясной вариант.
На закусь еще - пармская ветчина, цена за кг.
На горячее, например, зеленая лазанья с рагу, цена за полкило.


Рыбы - осетрина, сибас, палтус, цены за килограмм.


Мясная часть: говяжий ростбиф и запеченное говяжье филе. Цены см. наоборот (сняла неудачно).


Эконом-вариант мяса - запеченная с можжевельников и розмарином свинина, а справа рулет из свиного филе, еще праздничней.


Каплун, фаршированный тушеным мясом. Цесарка с ним же. По-итальянски называется фараона, и пока сейчас не посмотрела перевод, была уверена, что это какая-то важная птица, а не просто курица.


Утка с апельсинами. И всем уже приевшийся бином - котекино-чечевица. Котекино, напоминаю, колбаса не из котенка, а из
свиной кожи, жира и прочих ошметков.
Ну и на их фоне прекрасновидая мостарда, про которую уже давно рассказывала, повторяться не буду.


В общем, подустала, закругляюсь. Остальная часть каталога - всякие сладости и алкоголь, там можно дофантазировать самостоятельно.
Авторы - сеть супермаркетов Esselunga, чтоб все по-честному.
|
</> |
