рейтинг блогов

Наверное так...

топ 100 блогов tanafi18.05.2022 "Два соседа в лифте встретились и один из них решил блеснуть знаниями, похвастаться. И говорит второму соседу: - Я теперь так занят, так занят, каждый вечер хожу то на лекцию, то в музей. Столько знаний приобрел.
Сосед ему отвечает: - Твоя жена, пока ты ходишь по лекциям, устроила

Наверное так...

эротическую выставку для соседа со второго этажа )".
Сегодня Международный день музеев. После пандемии как-то не очень складывается с посещением музеев. Поэтому выезжаем на архивах, на ранее накопленном багаже знаний). Все три работы объединяет то, что они сделаны художниками, которые оформляли спектакли, делали для них декорации. А разъединяет - они из разных музеев. Театрального и Музея-квартиры И.И. Бродского. Третья работа, " Водяная Мельница", тоже из музея-квартиры Бродского.
1.Пётр Борисович Ламбин, 1862 - 1923 годы жизни, русский театральный художник. На фото: макет декорации "Корсар", балет А. Адана, Мариинский театр, 1899 год. Макет из Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Наверное так...

"Корсар" - это балет А. Адана в 3 актах 5 картинах. Сценарий Ж. А. Сен-Жоржа, Ж. Мазилье по одноимённой поэме Дж. Байрона.
"Был поставлен в Мариинском театре 13 января 1899 года. Декорации Пётра Борисовича Ламбина совместно с О. К. Аллегри, В. Суреньянцом, С. H. Воробьёвым. Костюмы : Е. П. Пономарёв
В конце 1890-х годов П.Б. Ламбин становится одним из ведущих декораторов императорских театров. Он много работал в Мариинском театре, и кроме работы в Мариинском театре, оформлял спектакли в других императорских театрах: Александринском, Большом, Михайловском, Эрмитажном".

2.Константин Алексеевич Коровин , 1861-1939 годы жизни.
"Цветы. Гурзуф" 1914 г. холст, масло

Наверное так...

Картина была на выставке в Музее Академии Художеств. "Другой Бродский".
Из собрания И.И. Бродского.
Известный русский художник, академик и декоратор Большого театра. Писал пейзажи Гурзуфа на своей даче "Саламбо" - её он построил там в 1910-1912 годах по собственному проекту. "Саламбо" - это балет А. Ф. Арендса по роману Г. Флобера, к которому Коровин рисовал декорации для Большого театра. В Гурзуф художник приезжал до 1917 года, жил там и работал.

3.Николай Петрович Крымов , 1884-1958 годы жизни.
" Водяная Мельница". Холст, Масло, 1910-1915
Музей-квартира И.И.Бродского, Санкт-Петербург

Наверное так...

Художник, который занимался пейзажной живописью, графикой и театральной декорацией. Ещё когда он учился живописи, то его этюд "Крыши под снегом" был приобретен в Третьяковскую галерею.
Он получил признание до революции 1917 года и пользовался им и после нее:
был народным художником РСФСР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, избран членом-корреспондентом Академии художеств СССР.
Пейзажи писал на протяжении всей жизни, находя натуру в Подмосковье: в ближнем и дальнем (Звенигород, на Оке, в Тарусе).
Ещё сегодня День "Покажите красоту внутреннего мира". Наверное живопись помогает эту красоту показать. Как вы думаете?)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, ...
http://via-midgard.info/news/2956-bolshoj-parad-planet-6-7-avgusta-2010-g.htmlИ вовсе он не в 2012 году =) Вас надули на 2 года, ...
1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины) 2-3 луковицы (я поставила одну) 1-2 яйца (делала без них) 4 столовых ложки манки соль по вкусу Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать. Добавить мелко ...
Помогите! Время взбесилось! Итак, вчера началась какая-то фигня с отражением времени. Открываю "новую запись", время текущее практически в ту же секунду перескакивает на 6 часов назад. Пытаюсь отложить пост, ставлю нужные мне цифры, которые на самом деле текущие, тогда пост ...
Дом Филатова — строящийся музей фотографа-самоучки Ивана Филатова (1860–1937) и культурный центр в селе Ижевское Рязанской области . ИВАН ФИЛАТОВ (1860–1937) Ребёнок из семьи потомственных кузнецов, Филатов отказался трудиться на земле, поехал на завод рабочим, а затем служащим на ...