Научите девочек говорить "нет"! Делюсь историей из детства

топ 100 блогов api_ano08.05.2020

Эдак на первом курсе универа собрались мы с подружкой на автомобильную выставку, а стипендии, как водится, было не так много, чтобы и на билет хватило, и на хотдог внутри.

Так что отправились мы по бытовавшей в те времена традиции искать пресловутую дырку в заборе.

В качестве иллюстрации поставлю просто студенческое фото
В качестве иллюстрации поставлю просто студенческое фото

Да, можете забросать меня тапками, набитыми помидорами, потому что вы-то даже в школе работали, и никогда никуда бесплатно не лазили. Не очень люблю, когда врут, но и ладно.

В общем, для начала мы нашли шинмонтаж, прилепившийся к нужному забору. Заглянули внутрь, местные мужички тут же встрепенулись узнать, чем помочь.

Да, можете сказать мне, что все мужики козлы, и с ними порядочной девочке даже говорить нельзя. В моей жизни, правда, таких почти не встречалось, но и ладно.

Так вот, мы признались, что требуется дырка в заборе. Нам тут же сообщили, что таковая имеется, и оную указали.

И уже на подходе к вожделенной (как бы неоднозначно это ни звучало) дырке за нашими спинами вырос южного типажа начальник. С собакой. Начинавшей строго по команде рычать и наскакивать.

И сообщил, что прямо сейчас мы сначала идем пить чай в подсобку. Потому что через забор просто так не хорошо ходить, надо за такое сначала чай пить. Ну, или собака скажет "кусь". И собака опять нехорошо зарычала. Ну, или уходите с нашей территории, не воспользовавшись дыркой.

На самом деле, было страшно. Мне 18, подруге 16, обе эдакие девочки-отличницы, и эти мужики вокруг, собака рычит и чуть не лапой землю роет.

- Давай уйдем, - говорит подруга и тянет за руку, а уйти можно только ровно мимо начальника. Буквально отодвинув плечом.

В этот момент я подумала, что собака всегда лучше человека, и рявкнула на подругу так, что теперь уже испугалась она - меня. СТОЯТЬ! Она и встала.

- НЕТ! - сказала я начальнику. Мне кажется, это вообще было первое "нет" в жизни после того, как я смирилась с бабушкиной овсянкой по утрам.

- Мы не пойдем пить чай, - понимая, что шансов сбежать или отбиться нет вообще никаких. - И не уйдем. Мы пойдем, куда шли.

Дальше получилось странное препирательство "нет, чай", нет, не чай", собака рычала, мужик забавлялся, мы боялись. Я до сих пор помню даже собственную интонацию.

А потом наш оппонент внезапно пожал плечами и ушел в свой фургоно-сарай. А мы отправились на выставку. Наверное, можно сказать "повезло". Наверное, бывает по-другому. Но все-таки уверенно говорить "нет" иногда очень полезно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По ссылке передачу можно посмотреть здесь Если когда-нибудь, как обещала ведущая, ток-шоу продолжит разбор причин и следствий «Амурской войны», хотелось бы услышать не мнение застройщика, а мнение тех, кто принимал решение об изъятии земли, кто ...
Я не специалист в этих вопросах, поэтому вывожу лишь тут свои профанные наблюдения. Итак предварительный вывод - мир стоит перед угрозой дефляционной спирали, и кризиса по аналогии 2008/1929 годов. Почему я так считаю: 1. Пропаганда изо всех утюгов кричит об инфляции. А это верный признак ...
Мне нужно выговориться, поэтому буду писать, пока не упаду замертво. Проснулась в три (ночи? утра?) с мыслью: как он там, один на один с ? как она? как мы с этим справимся? Сиделку вчера отпустили ночевать к родственникам, у неё нервный срыв, хотя она и пытается этого не показывать. ...
Грета Тунберг выступила в ООН. Вы возможно в курсе кто это и зачем она летала. Если вы не в курсе, то в двух словах: это шведская девочка 2003 года рождения, имеет определённые проблемы психической сферы- синдром Аспергера, ОКР, селективный мутизм (если не знаете, что это - ...
Чего-то странного, не иначе. Уровень среднего читателя - это уровень шестилетнего ребенка. Но только никогда им не будет даже семь лет, а тем более восемь. Шесть лет - прекрасный возраст, но и темы должны быть соответствующие. Веселые, легкие и чтобы не надо было слишком напрягать ...