НАТО и Калининград

топ 100 блогов ladik200531.01.2021 Чудесное принесла мне лента новостей - сказ о том, как будет НАТО оккупировать мой родной Калининград:

"Сценарий превентивного удара Североатлантического альянса по Калининградской области предполагает уничтожение четырех объектов российской армии...

В этом сценарии польская армия, входящая в состав НАТО, должна нейтрализовать российские баллистические ракеты "Искандер", чтобы не дать Москве возможность вести "ограниченную ядерную войну". Для этого предлагается использовать опыт уничтожения иракских "Скадов" Р-17 во время войны в Персидском заливе
".

Опачки, про "Скады" вспомнили. Которые, если кто не в курсе, из Йемена потихоньку трахают богатых саудитов, не взирая на системы "Пэтриот", что, в свою очередь, обеспечивают 100%-ю защиту в смысле ПВО - по словам америкосовских производителей. Вообще-то, есть у Речи Посполитой более ценный опыт - как бороться с дульнозарядными орудиями средневековых времён. Поможет примерно так же.

Но народ, в рассужденьи грозных польских жолнежей, нихуя не унимался: "Ключевым препятствием для захвата Калининградской области авторы сценариев называют российские системы ПВО С-400. Они покрывают большую часть воздушного пространства Польши и угрожают любой поддержке с воздуха со стороны НАТО, поэтому системы также нужно уничтожить. По словам эксперта, польские ВВС работают над этой проблемой, но ее решение "может занять какое-то время".

После устранения всех препятствий альянсу необходимо "ликвидировать российские войска в Калининграде, чтобы защитить государства Балтии".

По словам автора статьи, скорость и внезапность играют в этой операции существенную роль. Начальные позиции польской армии для наступления на Калининградскую область непростые. Силам, сосредоточенным на границе с Россией, предстоит пересечь местность, полную густых лесов и озер. В стремительном наступлении должны участвовать лучшие польские военные части численностью 30 тысяч солдат. Тем не менее передислокация российской артиллерии из города Гусев и концентрированные артиллерийские удары могли бы эффективно затормозить продвижение частей польской армии еще до пересечения границы.

Последним шагом к "решительной победе" и "достижению стратегических целей" станет уничтожение оставшихся российских силовых элементов в регионе. Несмотря на описанный сценарий, автор статьи приходит к выводу, что на данный момент полномасштабная война в Калининградской области маловероятна.

Американские СМИ называют Калининград "кошмаром НАТО", а представители США и альянса неоднократно заявляли о планах "захватить" область в случае конфликта с Россией. Военнослужащие НАТО на учениях отрабатывают штурм Калининграда
".

Вы уже перепугались - весь пиздец? И вам тоже полыхнуло дуговой электросваркой от восторгов лимитрофовских почитателей тезиса "РашкаВсьо"? Ну, они ребята толковые, в плане себя самим наебать, потому и сайт Минобороны России не читают. А там такое вот:

"В Калининградской области продолжается строительство и модернизация инфраструктуры военных городков армейского корпуса Балтийского флота. В настоящее время идёт реконструкция очередной казармы танкового полка в Гусеве, на очереди еще одна казарма, затем будут отремонтированы клуб и санчасть. В этом году военные строители начнут реконструкцию казармы одного из мотострелковых полков, рассчитанной на 400 человек в городе Советске".

В Советск возвращается танковая дивизия - привет Литве. Когда были события августа 1991-го, что потом обозвали "путч", я уже служил неподалёку от Советска. Потому и помню, как лихо в ебеня свалили все литовские силы самообороны, после того, как два танка выехали на площадь перед мостом королевы Луизы (там погранпереход сейчас начинается) и навелись на соседний берег Немана. Панемуне был демилитаризован стремительно и успешно.

И вообще, когда я проржался, то попытался, мать его, понять: а что, у этих проницательных стратегов замечательный Балтийский флот, дважды и заслуженно Краснознамённый, воюет уже самостоятельно, а не в составе ВС РФ? Как польские военные, что будут НАТО, но без НАТО (что-то не заметил я в сценарии тот же Бундесвер).

И военную разведку в России проебали насовсем, недотравливая отщепенцев в Солсбери? Которая ни разу не заметит сосредоточения войск по рубежам России в наступательной оперативной конфигурации?

И Калининградская область - уже не субъект Российской Федерации, на территорию которой в полной мере распространяется суверенитет страны? Опасно иметь такое дефективное воображение.

Что могу я коротко сказать - архитектурных памятников Варшавы и Кракова человечеству, возможно, будет не хватать. Но это не точно (я про сожаление человечества). Точно - это то, что прозвучит команда; в вольном изложении - "мочи их, блядь". Что, безусловно, приведёт к процветанию выжившее польское население - экономически поднимутся, собирая металлолом.

С польской стороны государственной границы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВНЕЗАПНО "В процессе формирования Персоны и Тени художественная литература способна оказывать огромное воздействие. Рассмотрим пример Татьяны из «Евгения Онегина». В одном исследовании психотерапевт М.Е. Литвак (1) получил интересные данные: большинство девочек в ...
1. Удивительные вещи делают выпускники американских вузов. Оказывается, четыре предыдущих премьер-министра Греции – работа которых и привела Грецию к нынешней финансовой катастрофе – получали образование в США: https://politics.d3.ru/prostoi-analitiki-post-po-grecheskoi-situatsii-7779 ...
Леонардо ди Каприо и Блейк Лайвли пару дней назад на улицах Сен-Поль-де-Ванса. src ...
Вчера я видела Диму. Он просил передать благодарность всем, кто его поддерживает и верит в него. Я говорю не только про его друзей. Я про всех людей, кто сочувствует и поддерживает его. Я не могу не написать, насколько сильно я люблю Диму и восхищаюсь им и его силой духа. Тем, насколько он ...
...бизнес лидеры США, которые не успели подать заявление о выходе из трамповских Советов по Промышленности и по Политическим Стратегиям. В президентские советы входили более двух десятков CEO крупнейших американских корпораций из всех отраслей экономики: от производства консервов и ...