Знак бел.качества и космос

топ 100 блогов ladik200522.01.2021 Перед самым Новым годом, неожиданно и незаметно для себя, Республика Беларусь снова собралась в околоземный космос.

«28 декабря 2020 г. в Деловом и культурном комплексе Посольства прошла торжественная церемония передачи Государственного флага Республики Беларусь летчику-космонавту Олегу Новицкому. Передавая флаг, Посол Беларуси в России Владимир Семашко поблагодарил Олега Новицкого за то, что он в своем напряженном графике подготовки к полету нашел возможность посетить Посольство и принять участие в церемонии.

«Огромное спасибо за возможность снова побывать в Посольстве Республики Беларусь — на этом кусочке родной земли, который находится на территории России», — сказал Олег Новицкий. — «Благодарю за оказанное доверие. Флаг Республики Беларусь в очередной раз побывает на борту МКС. Это будет подтверждением того, что Государственный флаг Беларуси — один. Он показывает принадлежность белорусского народа именно к той земле, где мы все родились. Я считаю, что это очень символично, что флаг побывает на Международной космической станции уже в третий раз. Как маленький атрибут моей родины он будет оказывать мне поддержку во время всего полета»
».

Полковник Новицкий действительно родился в Минской области, но гражданином Республики Беларусь не был от слова «никогда». Безусловно его поддерживаю в любви к родной земле (сам такой). Но прикольно, когда начинается его запихивание в белорусскую космонавтику, пусть даже сбоку:

«Олега Новицкого в Беларуси знают все. Ведь он первый космонавт, родившийся в этой стране и покоривший межпланетное пространство в нынешнем веке. Формально он считается космонавтом российским, но его с полным правом можно признать представителем Союзного государства. Ведь в России у Олега Викторовича работа, а в Беларуси — мама, сестра, брат и друзья».

И в этом вот я его тоже поддерживаю:

«- А границу с Россией можно различить?

- Нет, ее не найдешь. Там леса, рядом Смоленская, Брянская области - места очень похожи. Можно, конечно, предположить, где она проходит. Но легко ошибиться. Признаюсь, я ее и не искал. Вообще, для меня этой границы не существует. Я родился в СССР, присягал Советскому союзу. Между белорусским и российским народами большой разницы я не вижу. На земле эта граница ведь тоже открыта, можно свободно проехать и в одну, и в другую сторону.

- Как вам кажется, Россия и Беларусь должны еще теснее сблизиться?

- Да мы не так уж сильно разобщены. Да, немного ослабли какие-то промышленные и деловые связи, но на отношениях народов это практически не сказалось. Хотя то, что идет интеграция, — это очень хорошо
».

Но был в этом самом белорусском посольстве ещё и пресс-подход О.Новицкого к журналистам. И один из его участников (по его словам) выложил расшифровку. И, почему-то, не обошлось из хлынувшей из штаны знакокачественности (вниз) и выдавленной першасортности (под неплотно прилегающей резинкой):

«Скажите, а граница между Россией и Беларусью из космоса видна? Говорят, что по космическим снимкам видно, что со стороны Беларуси аккуратно нарезанные поля, а со стороны России – леса и буреломы…

– Не видно никакой границы. И поля ухожены одинаково по всему Союзному государству. Во всяком случае, на глаз, отличить невозможно
».

Малая родина может быть любой. И оно правильно – земляком гордиться. И с региональной точки зрения, то безусловно да: Олег Новицкий - белорусский космонавт. Точно так же, как Олег Скрипочка - ставропольский, а Олег Платонов - челябинский. Вот только стать кем-то можно только в сильной и по-настоящему независимой стране. А выдумывать реальность – это можно всюду. Например, про отличные белорусские поля.

Заметные с земной орбиты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пришельцы с "других планет" присутствовали на нашей Земле всегда, вероятно. По крайней мере есть немало рисунков, записей, барельефов, артефактов, скульптур, архитектурных комплексов и насечек изображающих "творение человека" в колбах, людей в ...
Сколько каких товаров можно было купить на одну среднестатистическую зарплату 1913-2010 гг *Для 1913 года – Форд Т, для 1940 – КиМ-10-50, для 1950 – МЗМА-401, для 1970 – Москвич-412, для 1980 – Москвич-2140, для остальных годов – средний автомобиль класса B. **На самом деле до революц ...
...
Деффачки и малчеги, если вы забыли, то вам сюда! Пояснение для френдов - это такие обиженные судьбой люди, которые собираются вместе обосрать кого то из известных ЖЖ персонажей. У них есть даже свое сообщество (О как! Это не в тапки ...
Джейсон Гаржак — водитель такси Uber в американском городе Сент-Луис — долгое время вел прямые трансляции на стриминговом канале Twitch из своего такси. Пассажиров об этом водитель сознательно не предупреждал, зато пытался разговорить — с кем-то флиртовал, с кем-то шутил, спорил, и ...