Прямой эфир на ПолитВере 4 января 2021 года + лайфхак Белпочты (бонус-текст)

топ 100 блогов ladik200505.01.2021

Оговорка на 30+ минуте: не "Литовское", а "Финляндское".

И да, я безусловно в курсе, что "берите суверенитета, сколько сможете" - это Ельцин. Но ленинское "самоопределение вплоть до отделения" - недалеко ушло.

Фигушки, только федерация, только хардкор.

И, пока я сбегаю на "собаках" до Смоленска (люблю на каникулах смотреть, как "гибнет" Россия; 72-й посещённый город будет, кажется), насладитесь выдумкой белорусских почтовиков.

"Государственное предприятие «Белпочта» в Беларуси решило наверстать несколько десятков лет прогресса и запустило собственную систему отправки электронных писем. От существующих бесплатных аналогов она отличается наплевательским отношением к правилу «двух кликов», оплатой за каждое письмо и ограничениям на количество текста.

Белорусы решили не упрощать себе жизнь и разработали максимально хардкорную почтовую систему, способную потрясти психику, как отправителя, так и получателя.

Чтобы отправить письмо, нужно использовать электронную цифровую подпись государственного образца. Получить ее можно с новым паспортом (ID-картой) которая начал выдаваться 1 января 2021 года или через обращение в специальные органы. Формально, такая подпись есть далеко не у каждого белоруса. Для подписи может потребоваться еще и USB-ключ, который получают юридические лица за отдельную плату.

Для создания ящика и отправителю, и получателю нужно ввести свои личные данные.

Только после всех бюрократических процедур участники процесса коммуникации будут допущены к составлению и чтению электронных писем.

За отправку цифрового послания нужно заплатить. Белорусы изобрели удивительный инструмент монетизации электронной почты. Это не подписка и даже не разовая оплата за создание ящика. «Белпочта» перенесла в интернет свой опыт, накопленный за время работы с бумажной корреспонденцией. Так что электронные письма стали «простыми» и «заказными». За простое письмо нужно заплатить 15 центов (в белорусских рублях), за заказное – 58 центов. Доплата за «заказ» нужна, чтобы получатель письма получил уведомление о доставке почты на свой электронный адрес.

Разумеется, конфиденциальность переписки гарантируется государством. Пересылать разрешается не больше 30 страниц текста и 10 мегабайт вложенных файлов. Можно ли доплатить за «перевес» почта в Беларуси не уточняет. Равно, как и сумму бюджетных инвестиций на разработку почтовой системы и уникальной ценовой политики"
.

Сначала думал - злодейский фейк, навроде нашей "Панорамы". У нас у всей рукопожатной публики бомбит от "панорамной" новости, как в Рязани оштрафовали человека за улыбку. Вот я и подумал - мало ли, и в Беларуси так.

Фигушки! Мне белорусский камрад ссыль прислал на официальный сайт Белпочты! Всё, су...слик, так! И по ссылке шикарный двухминутный ролик - обхохочетесь. И преимущества вам вот:

"Преимущества
отправка и получение писем, не выходя из офиса или дома 24/7
юридическая значимость
безопасность и конфиденциальность переписки
экономия времени и финансов
уведомления о получении и прочтении письма адресатом
отслеживание статуса отправления в режиме реального времени
онлайн оплата
мгновенная доставка
"...

Камрад с припиской прислал: "Я тут подумал, неужели, чтобы идея от Белпочты заработала, ещё и все остальные почтовые сервисы, например, от Яндекса, Тутбая, Рамблера и тд, объявят запретными для юридической деятельности внутри республики? Чтобы взлетела эта инициатива".

А вот углубление ахуя от другого камрада: "я на их сайте добрался до тарифов и потерял покой и сон. Дело в том, что в этом прейскуранте не просто отправка заказного электронного письма дороже почти в четыре раза. Там есть отдельные ценники за сообщение о том, что получателю доставлено заказное письмо и за сообщение о том, что получатель прочел это заказное письмо. Не хочу даже думать входят ли эти "услуги" в стоимость "обычного" заказного письма (видимо, тогда от них можно отказаться и отправить письмо дешевле) или их нужно будет не забыть заказать и оплатить дополнительно к стоимости заказного письма. Доставляют оба варианта". И вы мне здесь давайте без "хи-хи", а немедленно ознакомьтесь. И скажите спасибо, что не за каждое слово, как в телеграмме, берут.

А я раньше думал, что верх почтового идиотизма - это чипсы в отделении продавать, с консервами, и "Почта-банк" устраивать с кредитами. Ну, шизанутых "эффективных менагеров" на Руси лет на сто припасено, но они, по ходу, догулялись. Теперь разгребают другие, и Почта России заработала реально, по функционалу, лучше - я проверял в прошлом месяце. Но платные электронные письма - это звиздец, дорогие товарищи. Это сразу претендент, на перамогу года.

Неисчислимы резервы пополнения белорусского бюджета, поющего (фальшиво) ноту "фа-диез"; который год. Полагал бы целесообразным подсказать введение:

- платы за хождение по тротуару (подошвами стирается асфальт);
- штрафа за превышение скорости при управлении детскими транспортными средствам (коляска, больше-двух-колёсный велосипед);
- плацкарты за сидячие места в городском транспорте (в дополнение к плате за проезд);
- налога за пользование клавиатурой.

Есть и другие варианты. Обращайтесь. Я не злой.

Офигел слегка просто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сверхтвердая золотая «монета», созданная с использованием нового производственного процесса © Chen Lab / Brown University Исследователи из Университета Брауна разработали новый способ получения сверхтвердых металлов. Ученые сделали наночастицы “строительными блоками”, которые можно ...
[ Еще! ] Джеггинсы - Бершка Обувь - Nature Breeze Сумка - OBA Накидка-трансформер - Колинз Майка I LOVE - no name Кольца - серебро ...
Назвали ватой за вопрос о работе сотовых сетей. Все ебанулись.жпг. Пойду в даркнет, куплю чо нить запрещенное для защиты от окружающего долбоебизма. Пармезан ...
Люди на Украине продолжают борьбу за своё будущее. Сегодня в нескольких городах прошли акции протеста. Активисты заняли здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, здание областной государственной администрации в Донецке и Харькове. Фото из Харькова ...
Результат экспериментальной комбинации фликра и photo2blog.ru. Были в Кфар-Каме, черкесской деревне. Во время войны за независимость черкесы сидели на попе ровно, поэтому все последующие передряги их не коснулись. Место поразило своей чистотой, ухоженностью и интересным использованием ...