Космос и не только (опыт препарирования белорусских СМИ)

топ 100 блогов ladik200516.12.2020 Это у меня сегодня времечко немножко есть, писаниной поразвлекаться. А так занят я – сессия началась. Мои замечательные студенты полторы сотни плюс собственных эссе прислали, по философии, и ещё десятка три – по праву. Сижу, читаю, отписываюсь им по впечатлениям в рассуждении оценки; дистанционное обучение называется. И вынужден отметить, что этих юношей и девушек, 20 лет туда-сюда, читать гораздо интереснее, чем все белорусские СМИ, особенно когда они о России пишут.

Соглашусь, не только о России, но я именно в этой теме решил поковыряться и вам результаты исследования убедительно изложить; глубин информационной песочницы в независимом детсадовском дворе. Они такие умилительно забавные, я бы даже сказал – трогательные. Трогает подросток неоволосевшую пипиську и забавляется тем, что о женщинах он знает лучше всех. Он потом этими вот знаниями щедро делится в соцсетях, бессмысленно и безапелляционно.

Вот и эти дружбаны ни разу не скрывают своих знаний о России и в беззащитный белорусский народ не забывают их внедрять. Им даже проще находить вот эти знания: мальчишка прячется от мамки, когда смотрит «Порнохаб». А этих вот никто ни разу не гоняет, когда они тщательно выковыривают из внутренней российской повестки сообщения о проблемах и происшествиях, решительно отбрасывая всё, что касается успехов и побед. Ну и дерьмо по западным информпомойкам собирают – в тех о России только так.

Что характерно, этим занимаются, по списку, все: и официоз, и змагарьё. Охрененно трогательное здесь единомыслие. Например, на тему «какой пиздец – российский космос»:

«На 2021 год с космодрома «Восточный» запланировано шесть-семь пусков. Как видим, количество планируемых пусков с каждым годом растет. Правда, число реально выполненных практически не меняется — в среднем один пуск в год. Но все это время на обслуживание комплекса, содержание персонала и боевого расчета тратятся миллиарды рублей. Тем не менее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин планирует и дальше наращивать число планируемых пусков… Сейчас же можно констатировать, что число запусков российских ракет в последние годы неуклонно сокращается. В этом году их было 14. Американские компании и агентства осуществили 40 запусков, китайские — 37. Год назад у этой тройки было 25, 27 и 34 запуска соответственно, в 2018-м — 20, 34 и 39». Там ещё о том, какая дрянь ракета «Ангара», о её ненужности и так далее. К слову, для любителей рыбки с душком – указанная змагарская информпомойка выделяется особенно упоротым долбоебизмом, передёргиванием и враньём.

Как бы объяснить таким дебилам, что в своих интересах Россия запускает носителей столько, сколько ей необходимо, а проблемы иных интересантов имени вывести своё чего-то на орбиту – они как бы не совсем наши. Точнее, совсем не наши. А «неуспешная» ракета «Ангара» - она вот:



Безусловно, с «Ангарой» была масса проблем, но они, как мы видим, решаются. Причём успешно. Напомню, что насовсем отставший от И.Маска «Роскосмос» вывел на орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки. https://tass.ru/armiya-i-opk/10247513 А у Маска «Корабль взорвался, когда приземлялся на посадочную станцию. Отмечается, что до этого он успешно стартовал с полигона в штате Техас. Ему удалось достигнуть плановой высоты. Трансляция испытаний велась на YouTube-канале компании. Несмотря на разрушение корабля, представители SpaceX утверждают, что испытания прошли успешно».

Между прочим, я нихуя не ёрничаю здесь: любая разработка высоких технологий суть огромное количество проблем при достаточно редких успехах; по конечному результату необходимо судить. Это я цитату привёл по одному из любимейших белорусских источников – ресурсу «СБ-сегодня»; очень в моём творчестве помогает это СМИ. Там рубрику недавно завели, «Простокосмос». Ага, космические новости рассказывают, и о других высоких технологиях тоже. Вот, с октября по декабрь 2020 года случились связанное с изучением и освоением космоса следующее:
10 декабря взорвался прототип корабля И.Маска (цитата выше);
7 декабря Китай запустил новый спутник зондирования Земли;
19-го и 24 ноября, 2-го и 3-го декабря нам рассказывали про китайский зонд на Луне, пошагово, начиная с объявления о запуске;
18-го ноября сообщили, что Япония в марте 2012-го года планирует запустить спутник для уборки космического мусора. «Сообщается, что он будет выведен на орбиту российской ракетой "Союз", которая стартует с казахстанского космодрома Байконур»;
16 ноября сообщено, что «Корабль американской компании SpaceX стартовал в воскресенье по направлению к Международной космической станции. Стыковка корабля с МКС запланирована на вечер понедельника (по минскому времени – 7:00 вторника)»;
10 ноября сенсационное сообщение от американцев: «Ученые выяснили, что поверхность Европы – спутника Юпитера, на котором может существовать жизнь, – ночью должна светиться синим и зеленым. Это должно быть хорошо заметно для камер Europa Clipper и других космических аппаратов и поможет нанести поверхность на карты с хорошим разрешением»;
22 октября: «Нидерландские астрономы усомнились в обнаружении в материи облаков Венеры фосфина, предположительно, биотического газа, повторно изучив результаты замеров с микроволнового телескопа ALMA при помощи более детальных методик анализа»;
21 октября, опять из США: «На окраинах нашей Галактики астрономы нашли сразу четыре рассеянных скопления звезд, которые образовались примерно 3 млрд лет назад в ходе "бокового" столкновения Млечного Пути и одной из карликовых галактик»;
даже в Мексике космос изучают, статья от 19 октября – экзопланеты нашли;
19 октября нам сообщили, что И.Маск, «Американский предприниматель и основатель компании SpaceX предположил, что сможет отправить ракету на Марс уже в 2024 году»;
западные «астрономы сообщили, что в космосе существуют планеты, которые больше подходят человечеству для жизни, чем Земля» - 5 октября.

В российской космонавтике в эти три месяца:
или проблемы - «В Роскосмосе уточнили, что неисправности, возникшие на борту МКС в ночь на 20 октября, оперативно устранены экипажем в полном объеме. Минувшей ночью в российском сегменте МКС вышли из строя туалет и система подачи кислорода "Электрон-ВМ". Об этом члены экипажа доложили Центру управления полетами»;
или поржать: «Если вам как директору бренда недостаточно рекламных баннеров по городу или объявлений в интернете, российский стартап Avant Space решит эту проблему. Компания планирует показывать рекламу в ночном небе».

Больше ничего не произошло. Ну вот совсем. Права, за это время, с 1 октября по сегодня, «Роскосмос» провёл 5 успешных запусков (один – пилотируемый), но это же ведь, правда, ни о чём? Ну, по мнению белорусского официального СМИ, потому как в день пуска ракеты «Ангара» главной новостью «Простокосмоса» было то, что «Стала известна дата презентации смартфона Vivo X60», а сегодня, на полдень 16 декабря, то, что «Ученые из Великобритании выяснили, что предки зауроподов, гигантских четвероногих травоядных динозавров, ходили на двух ногах и преимущественно питались мясом, реконструировав структуру мозга текодонта, одного из самых примитивных древних ящеров, пишет ТАСС».

Специально дал про «пишет ТАСС». Потому как все, кроме одного (про полёт на Марс) сообщения о И.Маске и заслугах американских и прочих западных исследователей даны со ссылкой либо на РИА «Новости», либо на ТАСС. При этом, уж поверьте мне на слово, оба этих российских информагентства публикуют много новостей по «Роскосмосу», по российской астрономии и уж точно рассказывают о всех запусках космических ракет. То есть белорусские редакторы это видят, но предпочитают не публиковать. Как и новости об успехах российской науки.

И правда, зачем публиковать – нет в России никакой, блядь, космонавтики, и науки нет. Авиации тоже нихуя нет, потому про первый полёт МС-21 с российскими двигателями 15 декабря тоже не сообщили. Вот про этот вот:



Единственная заслуживающая внимания новость из России 15 декабря – это про начавшуюся вакцинацию в российских регионах. Не считать же важным сообщение о том, что историку Соколову защита попросила восемь лет? Или то, что «Молодая жена бывшего мужа Лолиты показала горячее селфи - ему очень повезло»? Хотя она с Цекало в США живёт…

Да, о вакцинации чудесное всем вам: «Александр Лукашенко также в очередной раз высказался о вакцинации населения и рассказал о потенциальной стоимости производства собственной вакцины: – Деньги, я посмотрел – небольшие. Где-то порядка пяти миллионов рублей. Это меньше, чем ваш корпус (кардиохирургический. – Прим. ред.). А дело-то хорошее сделаем. Мы окупим. Только надо быстро двигаться».

Блядь, до слёз… «Собственной вакцины»… Хотя хули – белорусская экономика по итогам 2020 года, по показателям ВВП, упадёт меньше, чем на один процент. «Ранее Международный валютный фонд отмечал, что мировая экономика сократится на 4,4 процента в этом году, что является самым серьезным спадом со времен Великой депрессии. На этом фоне весьма убедительно выглядит экономика Беларуси. Конечно, пандемия ударила и по нам. В Правительстве ВВП по итогам года оценивают в 99,1—99,2 процента, заявил недавно на совещании у Президента Премьер-министр Роман Головченко: — Но даже при таком результате Беларусь сохранит лидирующие позиции по росту экономики не только среди соседей, но и в целом по Европе». Чего б самостоятельно вакцину-то не производить?

Тем более, что из России технологии передадут. В России же как – собственных мощностей не имеется, потому без белорусов никак; нам об этом Лукашенко раньше рассказал. И вакцина тут же станет белорусской, правильной и национальной. Это такая уникальная особенность суверенной белорусской земли – там всё аутентичным немедленно становится. Немецкий и китайские автомобили, польские яблоки, норвежская рыба, украинское мясо, молочные продукты из Литвы, китайские военные ракеты и радиоэлектроника, и дохуя всего ещё. Всё, к чему возможно свой шильдик прикрутить, в правильную упаковку утрамбовать либо национальную этикетку пришпандорить. Хотя, в ряде случаев, так даже лучше – катался как-то я в Калуге на могилёвских лифтах. Собранных по заказу РПЦ, потому как молиться начинаешь на третьем этаже, и атеист-жена это ситуативно одобряет.

И нефиг нам на наше, внутрироссийское информационное поле пенять, поелику у нас не только о проблемах информацию можно найти, но и о замечательных свершениях. Захотеть просто надо. И легко навтыкать тем, кто из своего курятника нюхает и видит лишь помёт, и верещит о смерти российской фундаментальной науки и высоких технологий, которые РФ не по карману, чем-нибудь хорошим. Например, сообщением о том, что «Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на 12-й Международной выставке «Навигационные системы, технологии и услуги» макет системы «Аврора» для создания цифровых карт из космоса во время чрезвычайных ситуаций и экологических бедствий. Разработка создана предприятием холдинга — Красногорским заводом им. С.А. Зверева».

Но белорусским гражданам про это знать не обязательно – им ещё один расскажут анекдот, типа про рекламу на небе. Им вообще не обязательно знать, что Брянск картошки соберёт, а Белгород мяса заготовит, как минимум, столько же, сколько вся независимая и суверенная Республика Беларусь. Зачем об этом знать Витебску и Могилёву, Гомелю и Бресту, Гродно и Минску? Ведь могут для себя чего неправильно решить.

С точки зрения и змагаров, и «ябатек».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По пятницам у меня чекап с руководителем, обсуждаем прошедшую неделю. И я каждый раз жду, что он скажет что-то вроде «Игло, ну што ш ты опять ни черта не делаешь?» А он не говорит, наоборот - кивает и довольно улыбается)) И я в который раз понимаю, что все остальные делают ещё меньше, ну ...
Девочки я сегодня посчитала сколько денег лежит у меня в ящике в виде ...
нюанс СРЕДА, 18 ОКТЯБРЯ 2023 Г. ---- щас... Слова Спасителя синодальный перевод . Синодальный перевод : Потому говорю вам : всё , чего ни будете просить в молитве , верьте , что получите ,  -  и будет вам . Все иные русские переводы звучат примерно одинаково , в ...
Все же есть что-то романтичное в ночной дороге. Садишься за руль, включаешь любимую музыку и мчишь куда-то, раздвигая лучами фар ночную тьму. Весь огромный мир вдруг сужается и превращается в несколько полос, покрытых асфальтом. Кажется, что ничего больше и не существует на этом свете ...
Интересная фотография: 8 пленников Первой мировой войны, воевавших на Западном фронте на стороне Союзников. Все - разных национальностей. Слева направо: вьетнамец, тунисец, сенегалец, суданец, русский, американец, португалец и англичанин. ...