Опыт препарирования идеологов

топ 100 блогов ladik200511.12.2020 Камрад из Минска (если кому интересно – то старший офицер ещё ВС СССР) продолжает препарировать каминг-аут одного белорусского разведчика. От которого, к слову, офигели все мои корреспонденты из хитрого управления ГШ ВС РФ и смежных организаций; особенно рычал и хрюкал от восторга один синолог. Контент и постановка речи, глубина анализа… Ну, после него и я скажу пару слов.

«Привет. Про среду, как выяснилось по ходу, поднаврал. Так же забегался и потом сил включать железяку не было. Но вернемся к той теме. Хотя бойцовский пыл чуть-чуть подугас, но больше логики начало проявляться.

Начнем с самого начала. С заявления товарища, что в РБ раскола нет, что является абсолютным звиздежом. Раскол уже давно пошел, причем не на две части а как минимум на три. Первая это батьколюбы, вторые змагарье. Причем эти "фракции" мне одинаково не симпатичны и похожи друг на друга как две половины одной задницы. Можно даже и не спорить кто из них -левая а кто правая. Третья это те, кто не поддерживает ни одних ни вторых В общем "чумак на обе ваши хаты". Вся соль, что ситуация пока удерживается без кровопролития, но сколько оно протянется -непонятно. На мой взгляд, еще немного и может слететь с нарезок. А когда пойдет резня со стрельбой то сам знаешь, остановится быстро не получится.

Признавать этого твой оппонент не желает. Ну а раз нет осознания проблемы то и ее решения не может быть в принципе.

Далее. Его заявление по поводу его общественного объединения: за все хорошее и против всего плохого. О чем оно? Зачем такое образование?

Чиновники. Вот тут вообще интересно. Изначально построена вертикаль власти. Т.е. поставить нижестоящего нельзя без дозволения вышестоящего а он от своего. По итогам упирается в ближайшее окружение, которое назначено непосредственно Лукашенко. Следовательно о чем говорит наличие любителей "сала-мяса-сала" среди чиновников? Да только о том, что таковые есть на самом верху и....самого главного это устраивает (или устраивало, вот только сейчас он ничего сделать с этим не может). Тот же "вышиваночник" МакКей -как притча во весь языцех. Как и положено -выходец из Гродненской губернии. И малец мочит про то, что надо что-то менять. В части той же зачистки от агентов влияния.

По поводу стандартных песнопений по поводу "лучшего и единственного союзника". Когда РБ хоть в чем то поддержала Россию по серьезным вопросам? Да не о поддержке то даже и речь. Кто мешал Лукашенко 08.08.08 промяукать что-то в духе "Леопольда": "ребята, давайте жить дружно". Вместо этого -полное молчание. А, затем, демонстративная встреча с Мишико с обнимашками и целовашками. Уж про возложение веночков МакКеем я промолчу. В общем "я не пойму, чей ты друг: мой или медведя" (С). И тут "молодой белорусский политик" опять таки и не заикается о том, что ситуацию то надо менять.

Силовики и армейцы. Заявления о "наведении порядка". А кто производил зачистку от пророссийских и нейтралов? Кто приводил наверх "брестско-гродненский кагал"? Кто убрал почти все верных из своей службы охраны? Кто запер наверх Зася? Да и много чего тут еще можно спросить. Вот только ответа не будет.

Идеология, госСМИ и прочее. По части профессионализма этих "товарищей" только много мата. Действия в духе товарища Суслова ухудшенное, тупое на уровне сельсовета. Читать, смотреть или слушать ту хрень не возможно. Уж не говоря о весьма противных ведущих, типа того же кагала с ОНТ. ИМХО они не могут привлечь внимание ни молодежи, ни стариков ни среднего поколения. И опять молчание по части как это исправлять. Про замалчивание дел в РФ прав. Точнее как негатив так тут как тут а вот позитив (а не видят его).

Оппо, в том числе электронные, отдельная тема. Те же "зиссер бай" и "онлайнер". С их плохо замаскированной змагарской позицией, специфической модерацией, которая создает картинку "общественного мнения". При этом заявления типа "Россия -зло" или "Лукашенко редиска" спокойно пропускались а вот "опня несет ахинею" убирались. Да и на блокирование нарваться -без проблем. Если не поддерживаешь политику их партии и правительства. И это все как минимум "спускалось на тормозах" если не поддерживалось. Сейчас начали прыгать по системе "запираем ворота, цыгане лошадь свели". Да и и ощущение, что при этом "наезде" стараются не обидеть "бедолаг".

В общем, кратенько, все.

Вывод - опасен малец. Поскольку поддерживает то направление, которое и привело к нынешней ситуации. Как бы так».

К слову, я предельно понимаю провластных белорусских пропагандистов – такие крупные куски в России проплывают мимо рта. На фоне пандемии коронавируса. Вспоминается, как белорусские эксперты на телеканале Союзного государства велеречиво рассуждали, сколько из фонда национального благосостояния России следует немедленно и обязательно потратить на поддержку Самого Главного Союзника и члена Союзного Государства – Республики Беларусь. Не потратили, да…

Так вот, эти самые российское правительство, такие жадины, опять не тем заказы раздают: ««Автоваз» принял решение отменить приказ о введении неполной четырёхдневной недели с 1 января 2021 года из-за обеспеченности заказами. Об этом говорится в сообщении компании. «Это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на первые месяцы 2021 года благодаря мерам по поддержке автомобильной отрасли», — приводит ТАСС сообщение. Кроме того, это связано с программами опережающих госзакупок автомобилей в 2020 году, новыми однократными заказами автомобилей для нужд медиков, а также необходимостью восполнить запасы автомобилей у дилеров». А как же СЗАО БЕЛДЖИ? А как же микроавтобусы МАЗ? Ну и что, что почти всё – «отвёртка» из Китая? Могли бы и глаза прикрыть.

А с КамАЗом – то ваще трындец. Замутили эти самые россияне, которым деньги некуда девать (всё равно разворуют), проект «Восток-Ойл», и сразу сделали и Лукашенко, и его апологетам немножко больно: «для поставки на проект автомобильной, крановой и специальной техники «Роснефть» продлила с КамАЗом долгосрочный контракт. На первом этапе «Восток Ойлу» потребуется 2,5 тысячи техники, в дальнейшем потребность может возрасти до 6 тысяч единиц. Для обслуживания этой техники в рамках проекта планируется создание специализированных сервисных центров». Где, я вас спрашиваю, МАЗ и его интересы?

Внутрь мозгов, отравленных пустотой трескучих лозунгов, не заходит, что существуют как конкретные дела, так и конкретно ебанутые дела, а также их разнообразные последствия. Противоположные последствия; например, того, что следовало тот КамАЗ не нахрен посылать, когда шёл разговор о варианте вхождения в холдинг под крылышком «Ростеха», где «Группа организаций ПАО «КАМАЗ» объединяет 109 компаний на территории России, СНГ и дальнего зарубежья», а наоборот, его всячески заманивать, обихаживать и нереальные преференции предлагать.

Но таким образом гарантировать загруженность производства, его обновление и расширение, тот же сбыт на годы вперёд – это неправильно, с точки зрения Лукашенко сотоварищи и вдохновляемых им молодых, хотя и поживших, идеологов. Правильно в экстазе лишний раз произнести: «Белоруссия – единственный союзник России».

Например, военный союзник – аж ховайтесь все. Союзник вот этого вот:



Знаете, что мне мешает в такого вот союзника незабвенно поверить? Даже не то, что ВС РБ окончательно превратились в полигонные войска, а подавляющее большинство офицеров предпочитают звания и медали получать внутри уютной белорусской территории, выезжая из мест постоянной дислокации исключительно неподалёку. Согласен, так гораздо проще, чем в перспективе иметь, как место службы, реальную войнушку, «северА» или Дальний Восток с Забайкальем. И не то, что нынешнее поколение белорусских офицеров по уровню оперативных компетенций ниже любого из штабов любых объединений ВС РФ, и даже некоторых соединений и частей. Вот это вот радует:

«Как подчеркнул Александр Вольфович, совместная группировка рассматривается прежде всего как механизм стратегического сдерживания, а также и отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства. "У нас мирное государство. Мы рассматриваем только вопросы, связанные с обороной нашей страны. Естественно, никому ее не уступим. Но предусматриваем и оцениваем, как будут действовать вероятные противники. Поэтому уточнены варианты действий исходя из той информации, которой мы сегодня обладаем, в том числе по порядку задействования и районов применения соединений и частей, которые приходят с российской стороны для выполнения совместных задач. В прошлом плане они были в одних районах, в этом плане с учетом прогноза обстановки несколько другие районы, задачи", - пояснил он».

Это – начальник Генерального штаба ВС РБ. Вас ничего не смутило? А то, что в ситуации отражения «крупномасштабной агрессии против Союзного государства» белорусским военно-политическим руководством рассматриваются «только вопросы, связанные с обороной нашей страны», то есть исключительно Республики Беларусь? А агрессия против другой части Союзного государства, Российской Федерации, на иных ТВД и операционных направлениях, Беларусь, как понимаю, ни разу не ебёт?

Мне тут же вспомнились два белорусских абонента, которые, с соплями/брызгами слюны, доказывали мне невозможность пребывания в составе РФ наличием в этой самой РФ такого субъекта федерации, как Республика Тыва (Тува). Ну так давайте обратимся к её, Тувы, истории.

22 июня 1941 года Тува была независимым и суверенным государством, которому нихуя ни разу Гитлер не угрожал. Ну, далековато до неё из Европы, да и сомнительно – кому она нужна. Но войну Германии хурал Тувы объявил немедленно. Скажете, смешно?

«Население ТНР на тот момент едва превышало 80 тыс. человек, а вооружённые силы представляли собой полк в составе нескольких сотен сабель, эскадрона тяжёлых пулеметов, взводов артиллерии, связи, саперного, интендантского, а также химического отделения и полковой школы подготовки младших командиров. С началом войны законам военного времени и воззванию «Всё — для фронта, всё — для победы!» была подчинена экономическая жизнь в республике. Тува передала Советскому Союзу весь свой золотой запас и все добывавшееся золото — более 35 млн в переводе на советские рубли…

На фронт непрерывным потоком отправились обозы с тёплой одеждой, валенками, лыжами, продовольствием и лекарственным сырьём. Тувинские пастухи передали СССР больше половины республиканского поголовья скота — около 700 тыс. голов при численности населения, напомним, около 80 тыс. человек. Т. е. каждая семья отдала от 10 до 100 голов. Местные жители направляли также свои денежные накопления в фонд помощи фронту…

Монголия и Тува в первые годы войны оказали помощь Советскому Союзу лишь на треть меньше совокупных поставок из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского Союза, вместе взятых…

…на местных лошадях ушёл на войну первый добровольческий кавалерийский эскадрон Тувинской народной армии осенью 1943 года. Численность отряда составляла чуть более 200 человек. В составе 6-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса добровольцы приняли участие в боях за освобождение Западной Украины. По свидетельствам пленных немцев, тувинские бойцы на низкорослых лохматых лошадях оказывали деморализующее воздействие на противника
».

Ещё бы, не деморализующее, блядь. Их тогда с войны за зверство выгоняли – уж очень сильно они любили пленных нихуя не брать; резали тот вермахт к ебеням до последнего зольдата. По заветам Чингиз-хана. «По воспоминаниям генерала С. Брюлова, так как официально тувинцы были добровольцами и союзниками, то командование не вмешивалось в дела тувинцев в том плане, что те поступали с пленными по своим воинским представлениям и обычаям, то есть в плен никого не брали.Первые тувинские призывники довольно плохо говорили по русски и привезли с собой на фронт различные амулеты и шаманские обереги. Война их не пугала, они на неё рвались. Недостатки выучки компенсировали выносливостью, природной ловкостью, отвагой и презрением к смерти».

Пользовались наши командиры опцией «неграждане СССР», когда совсем уж в ахуй приходили от кровавой каши завоёванных позиций. Тувинцы несколько не согласились, и радикальным образом решили вопрос собственного гражданства, таки доебав советское правительство: «17 августа 1944 года парламент ТНР принял декларацию о вхождении республики в состав Советского Союза, обратившись с соответствующим ходатайством в Верховный Совет СССР. Указом президиума Верховного Совета от 11 октября 1944 года ходатайство было удовлетворено, и Тува вошла в состав РСФСР на правах автономной области. В результате Тувинская народно-революционная армия была преобразована в Отдельный 7-й кавалерийский полк Краснознамённого Сибирского военного округа, а министерство обороны Тувы — в областной военный комиссариат».

Они даже не на СССР, не на АССР – они на автономную область, млять, согласились, чтобы воинской чести народа не уронить. Два Героя Советского Союза, на минуточку; из восьми тысяч прошедших Войну. Из 80 тысяч населения. 10% всех тувинцев (включая женщин, стариков, детей) прошли войну, которая, я повторю, их не касалась.

Да, они своеобразные – в местах их естественного обитания; так это их земля и их уклад. Но, по собственному опыту, если тувинец признал в тебе командира – вернее подчинённого не найти. Другое дело, что ты действительно должен доказать, что ты не номинальный командир. А острыми хуйнюшками они привыкли с детства развлекаться.

Так вот, в Туве и посейчас такое. Их, сука, от войнушки удержать… А в современной Белоруссии – не так; воюй, Россия, в одиночку, если что. Там даже вагона бульбы за «просто так» не дождёшься, или там госпиталя для раненых – не предусматривает это союзник; ну и не делает, соответственно. Приколитесь: на Обуз-Лесновском полигоне за три недели «Запада-2009» (приём пищи три раза в день) свежая картошка была пару раз. В сентябре месяце.

Когда мы, озверевшие от чередующихся макарон и риса, таки зажали в тёмный угол палатки зашедшего на огонёк тыловика, он, во избежание расправы, поведал о своей беде: оказалось, что проще и дешевле тащить гору продовольствия с собой. Цену на продукты, которую задвинул белорусский союзник, наш тыл платить отказался наотрез, ибо он существенно, разика так в три, превосходил выделяемый бюджет. Причём в формате «закупка + логистика».

Мы проверили. Тыловик нам не соврал. Мы ж богатые, когда должны белорусским предприятиям платить. Это в остальных сюжетах мы бедные, обворованные «олигархами» и питаемся с помоек. Мучительно завидуя гражданам «Страны-для-жизни», Беларуси.

И это подтверждают нам белорусские СМИ, но я много писал на этот счёт. На другое обращу внимание – на Китайскую Народную Республику; которую глубоко изучают в РБ. Попался мне хороший ролик (рекомендую полностью смотреть): «Почему китайцы обожают Россию? - Китаянка о Путине, СССР и русской культуре в Китае». Она, в том числе, рассказала об исследовании официальных китайских СМИ, где было установлено, что с 2008 по 2014 годы (включительно) не было ни одной негативной публикации о России. Несмотря на, мягко говоря, чудачества времён Медведева-президента. А 2008-й – это Южная Осетия/Абхазия. А 2014-й – Крым.

Напомнить отношение Лукашенко к этим событиям или сами поищете? Не маленькие ведь уже. А вот о новом слове в международной дипломатии, о котором нам поведал товарищ из РБ, что РБ признает Крым после того, как его признает Сбербанк – напомню. Что как бы заставляет задуматься – кто более успешен, Сбербанк со всей его ебанутостью «экологического пространства Сбер», или независимая Беларусь. И интересно: кто перед Путиным скорее допиздится?

А теперь послушайте меня всерьёз. Подобные «лукашистские» «Наши-ваши Отечества» и т.п. – это покушение на интеграцию с негодными средствами. Потому как за пустой трескучестью лозунгов скрыта всё та же идея першасортно-знакокачественного превосходства, где Россия должна, а Беларусь – не обязана.

Где участники кружков по интересам громко говорят «мы хотим так, как в СССР», забывая основное: да, в Советском Союзе были экономические преференции для национальных республик. Но социалистическое Отечество защищал все одинаково, не взирая ни на национальность, ни на место жительства, ни на желание отсидеться в республиканском уголке.

И во внешней политике без многовекторности обходились, хотя статья 80 Конституции СССР-1977 гласила «Союзная республика имеет право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций».

«1 февраля 1944 г. был принят закон СССР о праве союзных республик вступать в непосредственные отношения с иностранными государствами, В связи с этим в республиках были образованы национальные министерства иностранных дел, правда, носившие первое время несколько формальный характер. В первую очередь собственные МИД обрели Украина и Белоруссия, являвшиеся членами ООН, а также республики Закавказья — Грузия, Армения и Азербайджан».

Свои министерства иностранных дел были в прибалтийских республиках: «МИД Литовской ССР проводит работу, связанную с развитием международных контактов республики с иностранными государствами в области экономики, культуры, науки и техники, образования, здравоохранения, спорта, туризма и в других областях. Мы участвуем в работе по заключению международных договоров и соглашений, непосредственно касающихся республики, принимаем участие в подготовке визитов руководителей республики в зарубежные страны… Продукцию Литвы знают более чем в 80 странах мира. Например, во многие развитые капстраны Каунасский радиозавод экспортирует телевизоры "Шилялис", большой популярностью в мире пользуются сверла, произведенные на Вильнюсском заводе сверл... В хозрасчетном объединении по экспорту-импорту при Совете Министров республики шел разговор о прямых торговых связях между нами, о возможностях использования в этом деле услуг Литовского морского пароходства. Намечен визит в республику группы шведских бизнесменов для изучения возможности заключения конкретных торговых соглашений». Это - 1987-й год.

Так вот, мне хотелось бы немножко посмотреть, как бы отреагировала Смоленская площадь на закидоны Лукашенко и Макея. Как бы отреагировал Первый дом Минобороны на мнение начштаба БВО о том, что он будет заниматься исключительно обороной БССР. И, главное, как на это всё посмотрели бы с Лубянки.

Справочно: всё нужное в Москве расположено по тем же адресам. Ладно, после ремонта Сердюкова-Елькина в Минобороны многое по факту в Третий дом ушло, но юрадрес ведь остался? Во-от. То есть сохраняется преемственность. Так в чём вопрос?

Одно отличие: в РФ непопулярна идея разделения субъектов федерации по сортам. Идея наделения их декоративными полномочиями тоже не популярна. И правильно это всё, так как заканчивается плохо. Равенство прав и обязанностей есть. А глупых преференций никому не будет. Как бы кто их не хотел.

Произнося красивые речёвки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
I was listening to NPR today, and heard a report about autism. If I remember correctly, the scientists checked out ALL children of a South Korean city, about 55 thousand kids between the ages of 7 and 12. Over two and a half percent of them fit the  autism spectrum diagnosis. Considering that the current belief was that about one percent of kids are on autism spectrum, everyone was extremely surprised. Two thirds of the ...
Наконец появилась возможность за последние 4 месяца выбраться на ...
Всем здравствуйте.Сегодня имею возможность кратко отписаться.Не столько тяжело,сколько неудобно.Поза неудобная на кровати,а иначе не получается.Вокруг отбой. Прочитал много публикаций.Много неверных данных.Много просто гадости в мой адрес.Бога ради.Потому кратко о случившемся.Так как дава ...
Ассоциация, которая владела в том числе банком, где работал дружный коллектив наших девочек, арендовала на двадцатом этаже гостиницы офис. С видом на Красную Площадь и всякие другие красоты ЦАО. Однажды в этом офисе работал молодой человек ...
Сухие строчки в новостях, а дальше смотрим на срочное заявление посольства США... Интересно, сколько американцев погибло там? И ведь не признают официально. 14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница. ...