Наше метро
onshe33 — 01.02.2013 Кто только не ездит в нашей глубокой подземке. Бомжей и страждущих, чтоб им бросили в баночку копейку, ну очень много. А сколько больных там катается, я промолчу. Многих вижу с повязочками даже.. наверно это правильно. если ты болен, на хрена заражать окружающих. Вот японцы в этом плане молодцы. Как только у них говорят об эпидемии, то они тут же пользуются одноразовыми масками на лицо. У нас, даже если человек будет дико кашлять, все равно не оденет маску, а зачем, так же проще. Никто не думает о людях, каждый думает о себе. Вот пока мы не научимся думать об окружающих нас людях, ничего не изменится нигде..А вот как боролись в 19 веке с простудой...
В 1880 году появилось средство от простуды под названием «дымный шар». Трубка вставлялась в нос, больной нажимал на резиновую грушу и его лёгкие заполняли испарения карболовой кислоты.
В 1918 году в мире бушевала одна из страшнейших эпидемий, которая унесла жизни 20-50 миллионов человек. Больных селили в таких вот «полевых» госпиталях.
В 1919 году стали широко использовать вот такие противогриппозные маски.
В 1920 году в общественном транспорте стали разбрызгивать специальный антигриппозный состав.
В 1929 годом носить маску стало даже своего года шиком.
В 1932 году матерчатые маски стали иногда заменять скатанной в трубочку туалетной бумагой.
1933 год. Полоскание горла в перерывах между школьными занятиями.
1937 год. Обработка полости рта может быть развлечением.
1939 год. Надпись гласит: «Меры предосторожности против гриппа. Пожалуйста, не целуйте меня».
Такой заботы удостаивались индейки зимой 1950 года.
Наконец, пришло время и для прививок.