рейтинг блогов

Почему "Орешнику" не требуется взрывчатка для тотального разрушения объекта

топ 100 блогов masterok23.11.2024 Почему Орешнику не требуется взрывчатка для тотального разрушения объекта Screenshot_1.jpg


Насколько я понимаю нет пока данных объективного контроля что и как там разрушил "Орешник". Однако на словах уже многие сообщили, что "им сообщили, что там все в труху". Ну как знать...

В индивидуальных элементах поражения "Орешника" нет взрывчатки, потому что в ней просто нет необходимости. При скорости более 1 км в секунду их кинетическая энергия эквивалента как минимум тонне тротила каждого..

Взрыва, как такого, здесь нет – кинетическая энергия пенетратора - ударного проникающего датчика, внедряющийся в грунт - передается прямо на конструкцию.



Ударная волна распространяющаяся по бетону, мнет его как бумагу и ломает плиты по стыкам. Любая, даже самая защищенная конструкция теряет свою прочность.

С появлением "Орешника" все расчеты по строительству зданий и сооружений, их моделирование и проектирование придется делать заново с учетом новы требований безопасности.

Этим возможности Орешника не ограничиваются. Пенетраторы, скорее всего, имеют достаточно энергии, чтобы пробить все перекрытия, фундамент и передать остаток энергии породе под зданием, вызывая возможность сжижения породы, как при землетрясениях.

Грунт превращается в сель, которая затопит здание через трещины и повреждения в конструкции, причиненные попаданием. Немногие уцелевшие утонут в грязной жиже.

Инженерное решение разделить импактор на суббоеприпасы вносит еще один неприятный фактор.

Ударные волны отдельных элементов будут взаимодействовать между собой и складываться, вызывая повреждения в самых неожиданных местах, включая точки очень далекие от места удара.

Уцелевших зданий, при попадании в них "Орешника", будет очень мало - менее 1 %.

В тех уцелевших зданиях повреждения вентиляции и коммуникаций будут такими, что люди не смогут выжить в темноте при отсутствии воздуха. Всё это без ядерного оружия. Просто за счет - ½mv².

½mv² - формула гравитации.

Эти ракеты можно с полным правом назвать гравитационными, поскольку они используют силу гравитации Земли. Их можно сравнить с астероидами, падавшими на Землю!

Чем выше мы поднимем ракету, тем сильнее она упадёт на поражаемый объект. Будь то бункер под Белым домом или коллективное бомбоубежище под Капитолием. Под сильнее - подразумевается увеличенная скорость.

Есть ещё важные нюансы. Массу ракеты можно увеличивать практически до бесконечности без существенного увеличения скорости.

То есть, при скорости в 299 000 километров в секунду каждый дополнительный метр прироста скорости будет увеличивать массу ракеты в разы.

И при этом сама боеголовка становится всё более и более компактной. Ведь её размеры уменьшаются пропорционально росту массы. Она может попасть в любую щель, даже в форточку!

Но и это ещё не всё.

Время в системе отсчёта боеголовки замедляется... Осталось только подумать, как использовать это преимущество.

Хотя, возможно наши ученые и военные уже что-то придумали.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ой, что? Немного спутал. Финов вспомнил. И там была война СССР с Финляндией, когда они совершили атаку на нас, а не спецоперация по уничтожению фашизма и нацизма. Однако, ситуация ...
В наш последний день в Финляндии мы решили съездить в Тампере, благо от Хямеэнлинне до него всего около 80 км. Но по дороге решили посетить еще парочку мест. Например, поселок Ренко (Renko), где можно посмотреть на красивую аккуратную церковь, стены которой выложены из больших гранитных ...
Сегодня 24 мая 2011 года на Московской кольцевой дороге (40-45 км) в 16.30 приключилась со мной пренеприятная история. Стою я в левом ряду у разделителя в глухой, едва двигающейся, пробке и, (каюсь – грешна) болтаю с подругой по телефону. Вдруг вижу в ...
Диплом – завершение нелегкого пути пятилетнего обучения в ВУЗе. Конечно, знания, полученные в институте полезны, и даже иногда применимы в жизни, но без диплома об окончании института, годы потрачены впустую. Как правильно выбрать тему, чтобы она была полезна для студента, написание ...
Не могу сказать, что очень люблю любые виды рыбы и морепродуктов. Нет. Рыба в большинстве своем мне кажется слишком пресной и будто тины вкус. А, что касается морепродуктов, то еще все печальней: люблю креветки, устрицы боюсь пробовать, ненавижу мидии, раков не пробовала. И это лишь малый ...