насчет партизанщины

топ 100 блогов d_olshansky14.06.2010

1. Эти ребята - не обязательно эти конкретно, но в принципе "эти", типологически, - в чистом виде Россия будущего, ее, так сказать, провозвестники.

Именно они лет через 10 будут "приходить" - подобно тому, как в 1918-м приходили "революционные матросы", как в 1992-м приходили "бойцы N-ской преступной группировки", как с 1988-го по начало 1990-х приходили на окраинах СССР "активисты нацфронтов".

Невесело это будет, когда они "придут".

Конечно, где-то высоко над ними будет, например, Костя Крылов или Владимир Тор. Можно будет куда-то ходить, "просить мандат, чтоб не трогали". Может и дадут, пожалеют, типа, по старой памяти.

Ну, все как всегда в России.

2. Спорить о том, уголовники они или "идейные" - бессмысленно.

В таких мероприятиях, как поэтапный демонтаж Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации, нет разделения на одно и другое.

Сегодня, вроде, сплошные "идеи". А завтра уже кого-то режут.

Каляев и Созонов - они уголовники или идейные? А Гамсахурдиа и Дудаев? А Макашов и Квачков? Сложно это.

3. Понятно, что 90% населения поддерживает идею мстительного убийства чиновников, милиционеров, etc. Но также понятно, что 90% населения, увидев некоторые дальние следствия этих мероприятий, ужаснется и отшатнется.

Но будет, как обычно, уже слишком поздно.

4. А еще понятно, почему, в отличие от Латинской Америки или Ирландии, допустим, - в современной России невозможно поддерживать никакую "национально-освободительную борьбу".

Дело в том, что гипотетический русский "партизан" ведет войну прежде всего с "жидами" как таковыми - и любой "интеллигент" является для него "жидом" не в меньшей, а в гораздо большей степени, чем милиционер или чиновник.

Те-то свои, родные рожи, но "запродавшиеся всякой сволочи". Подлецы, с которыми, при этом, партизан мог все-таки вырасти в одном дворе, служить вместе, на дискотечке вместе колбаситься в 16 лет или драться под забором. "Гадом ты стал, Вася".

А вот "интеллигенты" - те враги безусловные, изначальные.

Так было и в 1917-м, когда реальным противником "трудового народа" оказался не царь и не капиталист, а вообще любой человек с гимназическим хотя бы образованием.

Так было и в 1990-е, когда лузером-лохом оказался не бывший член Политбюро ЦК КПСС, а любой какой-нибудь тихий МНС.

Поэтому ну ее, "освободительную борьбу" эту.

Приходится всегда быть на стороне Сомосы, Стресснера, гринго и тонтон-макутов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представьте себе, что некто вполне осознанно хочет вас убить. Впечатлит ли вас аргументация, что:1. Убийца хочет вам добра (в своем понимании, разумеется)2. Убийца когда-то сделал для вас что-то хорошее3. Убийца стар, не всегда адекватен, и нуждается ...
Расскажите, какой вы первый эротический фильм посмотрели и при каких обстоятельствах? А какая книга вызвала первые сексуальные переживания? Ну и третий: откуда вы узнали про секс?) У меня: 1. Основной инстинкт, кассету нашла у родителей. Сколько же мне лет было... больше 10 точно, 12, ...
Мы до сих пор обсуждаем фильмы, созданные Эльдаром Рязановым, Леонидом Гайдаем, Георгием Данелией и прочими великолепными режиссёрами, однако, Перестройка и 1990-е совпали не только с их физическим старением, но и с творческой деменцией (я по-другому не назову это состояние). ...
Пишет rusofob_net в Подмосковная оппозиционерка возложила оскорбительные плакаты к памятнику погибшим 22 июня Плакаты с перечеркнутой георгиевской лентой, популярной украинской националистической частушкой, в которой президент России называется нецензурным словом, карикатуры с ...
Любопытно, кроме SVG есть какие-то хюман-френдли форматы или языки векторной графики? Чтобы можно было легко руками редактировать и рисовать? Так-то текстовое представление много что имеет, однако удобными и легкопонятными назвать их трудно. SVG в принципe нeплох, но eго xml-ная природа ...