рейтинг блогов

Нас ждет демографический кризис

топ 100 блогов sergs_inf10.01.2018 Для того что бы просто оставаться на месте (по количеству населения) нужно бежать изо всех сил (по уровню рождаемости)…

Нас ждет демографический кризис


Колоссальным успехом, по мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина будет сохранившаяся на уровне 2017 года рождаемость в наступившем году. Стремительно сокращается численность девушек и женщин детородного возраста (от 20 до 39 лет), и потому, пока ситуация с демографией окончательно не переросла в катастрофу, министр предлагает создать чрезвычайную демографическую комиссию.



Суммарный коэффициент рождаемости в 2017 году упал до 1,63, в 2016 году он был 1,76, а в целом по показателям рождаемости Россия занимает 176 место из 224. Лидируют традиционно страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Впрочем, на данный момент СКР в России выше, чем в странах Евросоюза. А вот страны Средней Азии, являющиеся источником большинства трудовых мигрантов, выезжающих в Россию и старающихся получить впоследствии гражданство, имеют больший СКР, чем в самой России.

Почти на 30% снизится численность женщин детородного возраста в России к 2032 году. Пока активно поколение бэби бума 80-х, но уже не за горами время, когда в полной мере проявятся последствия демографической ямы 90-х, и сейчас необходимо усиливать меры поддержки семей, а в дальнейшем думать как стимулировать рождаемость.

Интересную особенность подметили в США – девушки из России, если у них есть финансовые возможности, едут рожать в США, в особенности – во Флориду. Причина такой популярности родов в Америке кроется в 14-й поправке к Конституции США, согласно которой все дети, родившиеся на территории страны, автоматически получают американское гражданство. По данным статистики общее число случаев рождения детей иностранными гражданками по сравнению с 2000 годом выросло на 200%, едут в «родильные туры» преимущественно из России, Китая, некоторых стран Азии с высоким уровнем жизни, ведь удовольствие не из дешевых, «родильный тур» обходится в среднем в $50 000. Владельцы одного из агентств в Майами, организующих «родильные туры» рассказали, что только через их агентство в год около сотни клиенток из России приезжают рожать в США, некоторые при том – не в первый раз.

Вот такая, очень неприятная складывается картина с демографическими ожиданиями, друзья. И ведь нельзя сказать, что власть ничего не делает для её улучшения, делает и довольно немало, особенно по сравнению с соседними странами, но тем не менее, последствия демографической ямы 90-х настигают нас уже сейчас, и надо более активно стимулировать рост численности населения, ведь образно говоря, для того что бы просто оставаться на месте (по количеству населения) нужно бежать изо всех сил (по уровню рождаемости).

(с) Мой Дзен



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давеча одна приятельница робко поинтересовалась на одноглазниках, не мама ли я.. ...
Модель - sirickss   , ей же придуман образ Визаж free_forever   ...
Президент России Владимир Путин подписал закон, который снимает запрет на использование нацистской символики и атрибутики в науке, искусстве и литературе, если в них нет пропаганды или оправдания нацизма. Соответствующий документ в понедельник, 2 декабря, опубликован на официальном ...
Мой дедушка, Кирилл Андреевич, не воевал. Лет с 10 он был шахтером. Всю жизнь работал в шахте. Когда началась война, на фронт его не взяли. Победе был нужен уголь. Когда фашисты подошли вплотную к шахтерскому городу Макеевке, грузились эшелоны в эвакуацию. Деду и его друзьям сказали, ...
Смотрю я на недоклопца. В руки его беру, трогаю, к груди прижимаю. Нюхаю его. А он такой... жесткенький. И так мне его жалко, что плакать хочется. Такой он мелкий, страшный. Сам на себя написал, сам себя зарывает. Ноги тонкие, ладошки холодные, ссякой ...