рейтинг блогов

Нас большинство?

топ 100 блогов irek_murtazin08.11.2019 Как это не печально, но  меня не включили  в 12% ЗОЖ-россиян (россиян, ведущих здоровый образ жизни).


ЗОЖ


Оказывается, есть пять ключевых критериев ЗОЖ.

1. Потребление овощей и фруктов ежедневно в количестве не менее 400 г.

По этому пункту, думаю, я вхожу в ЗОЖ, хотя и не считаю, сколько в граммах овощей и фруктов ежедневно сьедаю, явно – больше…

2 Нормальное потребление соли (не выше 5 г в сутки).

Тут я тоже, скорей всего, ЗОЖ-россиянин

3. Адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю).

У меня не в неделю, а в день получается не менее 150 минут умеренной физической нагрузки. С Чарли каждый утро, а иногда и вечерами гуляем. В бассейн похаживаю, в футбол поигрываю (на снимке)…

4 Употребление алкоголя не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин.

Тут, думаю, что я уже не ЗОЖ-россиян, потому что раз на раз не приходится. Иногда месяцами не добираю «норму», а иногда неделями, явно, выпивается больше.

5 Отсутствие курения.

Тут я тоже не ЗОЖ-россиянин. Потому что 3-4 пачки в неделю все-таки выкуриваю. При этом, курю исключительно здоровья ради. Потому что как только бросаю курить, тут же набираю вес – по паре килограмм в месяц. Как-то не курил три месяца – набрал 8 кг. Потому полгода сбрасывал…

В общем, по всему выходит, что я вхожу в большинство 88% россиян, ведущих нездоровый образ жизни. Или все-таки что-то не так с методикой определения ЗОЖ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие мои френды! Я хочу одну тему тут сказать, может, она вас обидит, но мне, честно гря, чето пофиг. У меня во френдленте под тыщщу человек. Я кого за что френжу - за картинки интересные, за хохмы, за фотки, за про жизнь поболтать. И вы мне все ...
Дом Севастьянова в Екатеринбурге. В нем было все: угловая ротонда, треугольный фронтон с арочным окном в тимпане, трехъярусная ажурная деревянная лоджия, парадная анфилада, большая двухмаршевая лестница, декоративные машикули, геральдический щит с перевязью и плюмажем. Были элементы ...
Украинский волонтер Р. Доник, в частности, занимающийся организацией обучения на специальных курсах пулеметчиков ДШКМ в украинской армии, после просмотра одной из военных программ опубликовал две записи, в которых раскритиковал учебный процесс в Львовской академии Сухопутных войск. ***** ...
...
1878. Заир. Охота на бегемота 1896. Один из пионеров авиации Карл-Вильгельм Отто Лилиенталь. Совершил свыше двух тысяч полётов на планерах собственной конструкции. Сломал позвоночник и погиб, когда его планер перевернуло порывом ветра. Его последние слова – жертвы неизбежны. ...