Мы все умрем!!!

топ 100 блогов gelena_s04.04.2020 Итак, несколько советов для родственников «паникеров».

Тем, кто общается с родней дистанционно совет простой: не поддерживайте пьяные звонки, что видео, что просто голосом. На угрозы суицида обещайте вызвать скорую психиатрическую. Все знают, что такое «положительное подкрепление», но мало кто помнит про вторую часть: неэффективное поведение не поддерживается. То есть, игнорируется, не выдается даже негативная реакция. Когда идет просто разговор – общаетесь, как только выдали ключевое слово – разговор прекращаете. Для начала можете просто помолчать, если «фонтан» не затыкается – кладете трубку. Важно: даже не ругаетесь!

Если кто-то впал в состояние ребенка, то уж и ведите себя с ним, как с истеричным ребенком: строгая дисциплина и жесткие границы. Пока другого лечения истерической личности не придумано. Надеюсь, еще помните, что такое строгая дисциплина?

Есть еще одна категория паникеров, тут недавно поделились, что муж даже после выноса мусора температуру измеряет, а вдруг! И таких, нервно прислушивающихся к своему здоровью, сейчас довольно много. Может, и вы сами к ним в какой-то мере относитесь.

В таком случае задание на выходные: измеряйте температуру каждые пятнадцать минут. По часам. Руки моете «по самые уши» каждые полчаса. И делаете так, пока не надоест. Но как только надоест, то еще пару раз сделайте.

Еще хорошо помогает игра «Чайки». Но здесь нужна некоторая доля авантюризма и «безбашенности». Включаете таймер на 20 минут и пока он «тикает» сами или с детьми бегаете по квартире и кричите, вскидывая руки как чайки: «Шеф, все пропало, шеф, все пропало! Мы все умрем! Мы все умрем!» Не отвлекайтесь! Проверьте свое самочувствие после.

Важное примечание: эмоции требуют выхода. То есть, с ними бесполезно бороться и загонять в себя всякими запретами. Единственный способ «избавиться» от них – это выразить.

Так вот, если заметили за собой немного актёрского мастерства, а ваши родители пытаются из вас выжать эмоции, можете и закатить на камеру прямо для них. При этом, предельно утрируйте: «А-а-а! На улице вирус, а-а-а, как он ужасен, а-а-а, мама, как я буду без тебя жить, зная, что тебя убила! А-а-а, эта мысль меня убьёт!» В общем, пересмотрите «Ширли-мырли» и попробуйте переиграть саму Чурикову.

Конечно, последние пара советов – для продвинутых «пользователей психологии», но хотя бы мысленно воспроизвести такие сцены может каждый.

Еще раз: эмоции проживаются, когда выражаются, а не когда подавляются. Но выражать их вы можете по-разному. И чем ярче и гипертрофированнее выразите, тем проще и быстрее их прожить без ущерба для себя.


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ответов может быть несколько. Это зависит от того, с какой стороны вы смотрите. Но вот вам психологический, или психотипологический, взгляд. Чем отличается интроверт от экстраверта? Экстраверты воспринимают, интроверты представляют, сильно додумывают. Экстраверты ориентируются на ...
Дорогие участники конкурса (действительные и потенциальные)!Большое спасибо всем, кто прислал свои работы и тем, кто ещё пишет.Спешу внести некоторые коррективы, точнее, обратить ваше внимание, что это не столько просто литературный конкурс, ...
Взять изрядной упитанности тушки свежезамороженной нежирной, не костлявой рыбы (треска, в моем случае хек), килограмма на полтора. Оставить на разморозку.Порезать былки чеснока на кусочки. Отварить в подсоленной воде до мягкости.Смешать муку ...
Интересуетесь ...
Председателем новой Национальной Ассамблеи Эквадора избрана Габриэла Риваденейра. 29 лет. Жутко, что девушка, которая младше меня на пять лет, уже может быть спикером парламента. Правда, это еще удачное фото. На других видно, что она выглядит старше, что, видимо, ей в данном случае совсем ...