Намка или нет?

топ 100 блогов mayonesa_nax12.07.2012 Гороховая колбаса (пруф)
Категория: Закуски
Предназначение:
Специальное питание: Вегетарианское питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу
Кухни: Немецкая
Время приготовления: 20 минут


Описание: Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
[просмотров - 15088]
Ингредиенты для "Гороховая колбаса"
Рецепт "Гороховая колбаса"
Гороховая колбаса ингредиенты Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Гороховая колбаса Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

фото Гороховая колбаса Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Гороховая колбаса Горох Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Гороховая колбаса Сок свекольный Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Гороховая колбаса Кориандр Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Гороховая колбаса Чеснок Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.


Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый год, пожалуй, самый главный праздник детства. Главнее только день рождения. Но день рождения длится всего один день, а новогодние праздники- это радостный отрезок жизни, ...
Полный промышленный цикл почти любого изделия в СССР стал уже притчей во языцех – и одним из интереснейших примеров такого инженерного искусства станут кассетные деки. Наша ода аналоговой записи продолжается – давайте оглянемся назад и выделим наиболее качественные образцы такой ...
VsКомбайны:1 Амельченко А6 Ленгиел Р26 Живанович И24 Гионя С5 Черкес А77 Иванов С7 ...
Долго гуляли с Дашей под дождём по вечерней Москве. Один раз даже пришлось переносить её через лужу, т.к. она в сапожках, колготках, платье. Иными словами, человек не подготовился. Говорили о всяком — от создани ...
Полагаю, что уже первым матчем Динамо - Спартак КХЛ заткнула за пояс Олимпиаду. В ...